Ожидание визы - 95
Разрешение на брак заканчивается через 2,5 месяца или те справки, что в ЗАГС сдали?
Пусть берет любой шенген и едет в замуж выходить. Как жене гр. ЕС ей выезжать , тем более беременной, не придётся.
Здравствуйте! Может я и не в ту ветку пишу!? Подскажите, в посольстве в Новосибирске сказали, что на подачу доков на национальную визу нужно приглашение в произвольной форме и копии немецких документов,( т.к. муж (гражданин Германии) и дочь (гражданка Германии) не прописаны в Германии). Это приглашение должны написать родственники в произвольной форме. Но я не могу найти инфы как писать это приглашение и что вообще там писать??? Им нужно куда-то обратиться? И какие документы нужно им пересылать? Если можете, помогите. Что и как делать?
смотря видно где, мне к сожалению пришлось возвращаться и теперь я готовлю документы для подачи на воссоединение семьи.
закон везде одинаковый, не все знают и умеют отстаивать свои права
обсуждался этот момент здесь уже http://foren.germany.ru/arch/familie/f/2793117...
ах, он отбыла за раз весь разрешенный срок.
ну время то есть на получение нац. визы.( разрешение на брак то не так давно получено)
а вообще, выбрали самый сложный вариант - теперь переживания.
Нет, там только было предположение, что беременность влияет на принятие решения
А на самом деле хотелось бы знать, есть ли какой-то законодательный акт на тему защиты прав беременности гражданской жены в случае воссоединении семьи?
где "там"?
закона нет. беременность - не болезнь и дети и в России рождаются. папа признает отцовство и его впишут в св-во о рождении ( это в худшем случаи)
немного по другому обстоят дела если отец будушего ребенка - гр. германии.
У нее осталось примерно 2 месяца до нового шенгена и менее 3 месяцев до срока окончания выданного разрешения на брак.
и все доки пришли только на той неделе, на виду будет только сдавать.
Если честно, я в шоке от ситуации именно из-за ее беременности. Так то просто бы подождали.
А в данном положении ей вредно и волноваться, и летать туда-сюда.
Даже не знаю как ей помочь.
Да нет, не о болезни речь, а о сроках, когда без вреда для здоровья матери и будущего ребенка можно летать на самолете.
А "там" - в той ссылке, которую Вы дали выше. Там было вскользь сказано, но не аргументировано.
Что же насчет того, когда где и с кем рожать - здесь не обсуждаю. Я задала конкретный вопрос тем людям, которые, возможно, прошли данную ситуацию.
Набор стандартных для галочки отговорок, что беременность не болезнь - эта бюрократическая демагогия. Есть права человека отстаивать свое здоровье и здоровье своего потомства, и есть мнение медиков, что на поздних сроках разумнее воздержаться от перелетов, и мне интересно, есть ли законодательный акт на эту тему. И все.
Если кто-то был в ситуации, когда ждали национальную визу в положении, и это как-то повлияло на сроки выдачи визы (в ту или иную сторону) пожалуйста, ответьте мне!
Заранее спасибо!
о сроках, когда без вреда для здоровья матери и будущего ребенка можно летать на самолете.
- с этим вопросом к врачу. на визу это никак не повлияет.
А "там" - в той ссылке, которую Вы дали выше. Там было вскользь сказано, но не аргументировано.
ту ссылку я дала другой участнице дискуссии и не по поводу беременности.
Набор стандартных для галочки отговорок, что беременность не болезнь - эта бюрократическая демагогия. Есть права человека отстаивать свое здоровье и здоровье своего потомства, и есть мнение медиков, что на поздних сроках разумнее воздержаться от перелетов, и мне интересно, есть ли законодательный акт на эту тему. И все.
к визе это как относится?
если медики говорят - лететь вредно, то остаются дома и рожают на родине.
Ну значит ставьте дату росписи на последние дни разрешения. И пусть по новому шенгену летит и расписывается. Выезжать не надо будет. Подаст на ВНЖ.
Это если визу невесты раньше не дадут.
Ладно, с Вами все ясно. Не отвечайте мне больше, пожалуйста, очень Вас прошу. По-человечески. Мне сейчас очень трудно выносить такие комментарии, как Ваши.
Спасибо за комментарий! Да, остается такой путь. Но я конечно надеюсь, что все разрешится благополучно и визу дадут в назначенный срок, то есть не поздно!)
странно, что разрешение на брак у вас 3 мес действует. в моей спичке стояло 6 мес. И вообще не понимаю вашей истерии - это вопросы вашей дочери, она должна сюда писать, а не мама. Или вы больше чем она заинтересованы в её выезде?
Когда свадьбу назначили в ЗАГСе Германии ? За 2,5 мес нац визу дадут, не успеют до получения виды распиваться , можно дату свадьбы перенести.
Вот Вы в точку попали: я как раз заинтересована, чтобы моя дочь без излишней нервотрепки спокойно вышла замуж. Не будь она беременной, я бы не волновалась так сильно. Почему я волнуюсь больше ее? Потому что жизнь лучше знаю, и знаю, как бывают несправедливо-жестоки бюрократы, рассуждая об орднунге и том, что беременность - не болезнь, не проявляя человечности. И как их решения влияют иногда на дальнейшую жизнь вполне добропорядочных людей.
Ну а потом - молодежь всегда все лучше знает. Это мы - отжившее поколение, обо всем волнуемся сверх меры
А насчет сроков: смотрите: они подали заявление в немецкий ЗАГС в середине ноября. Их рассматривали ровно 3 месяца, в этот период срок ее пребывания - 90 дней закончился. Документы с разрешением на брак вышли из верховного земельного суда - в середине февраля и остается 3 месяца на получение национальной визы. Учитывая проволочки - 2,5 в лучшем случае.
Так чему Вы удивляетесь? Есть все основания для беспокойства, к сожалению.
Да, и отдельное мерси - за "истерию"
Вы вполне могли бы этого не писать конкретно мне, а громкогласно заявить на все формы: прекратите панику, чего вы тут волнуетесь все?!
Тут советы спрашивают. Отвечать наверное следует тем, кто хоть что-то знает, не выплескивая свой негатив на задающего вопросы.
мы распичатывали закон, звонил адвокат и разговаривал с ними, а с нами даже разговаривать не стали, сказали, что я заехала не по той визе, обманула посольство при получении визы и теперь должна ответить за свой обман. Причем, мы расписались и сразу через несколько дней пошли за разрешением остаться и получить ВНЖ, они прислали нам ответ за неделю до окончания моей визы. Естественно особо ничего не успеешь сделать за неделю, на это они естественно и рассчитывали когда так затянули с ответом.
Добрый вечер. Насколько мне известно, срок действия разрешения на брак 6 месяцев с момента выдачи разрешения из земельного суда. А у вас с середины февраля. Получается что еще есть 5 месяцев. Мы документы в ЗАГС подали в августе, разрешение получили только в январе. Сейчас до июня есть время для заключения брака.
Спасибо за ответ!
Тут вот в чем дело: в немецком ЗАГСЕ нам дали разрешение верховного земельного суда, в котором черным по белому написано, что оно действует 6 месяцев, но не написано от какого дня. А вот в ЗАГСЕ дали бумагу, в котором написано
Datum der Prufung letzter Gultigkeitstag der Bescheiningung: с даты подачи заявления - 6 месяцев. А не с даты решения Верховного суда.
Вот жених пойдет снова в ЗАГС этот вопрос уточнять.