Ожидание визы - 95
всё, сегодня позвонили, дали согласие! итого 11.12.15 - 10.03.16
11.12.15- подача
23.12.15- документы в АБХ
12.02.16 - пишу имэйл в АБХ и спрашиваю что там вообще с моим делом
15.02.16 - отвечают - работаем
18.02.16 - звонок из консульства с просьбой прийти на собеседование
26.02.16 - муж получает письмо с просьбой принести список доков и на собеседование
09.03.16 - собеседование на фиктив
10.03.16 - звонок, одобрение
конечно, стало легче, но по датам видно, что как будто бы работать начали только после моего имэйла. надеюсь это не так. в итоге три месяца ожидания вышло. я оченнь рада, что закончилось это ожидание, но считаю дикой несправедливостью, что кому то дают визу за 4 недели, а кому-то за 12 и больше))
да. У меня Берлин... Подавалась в декабре 23го. С Кёльна документы отправили 19.01.2016.
04.03 ответили что документы у них. 23 марта будет уже 3 месяца, но сказали что из-за большой загруженности срок рассмотрения увеличивается на месяц еще.
Думаю что в других городах быстрее будет, беженцев больше в Берлине, а по ним они сейчас должны за 2 недели... Если верить в новости) ))
ждем и верим в скорейшее решение) )))
вот только я поныла сегодня - и пришел ответ от АБХ, что они сегодня отправили ответ в Москву. Мужа моего не вызывали, и не звонили ему. А кто знает, что именно они туда направляют? Снова все бумаги на черепахах?? Или просто как-то ответ? Сколько примерно ждать решения посольства??
Всем привет!!
Нас тоже можно поздравить - 4 Марта нам одобрили визы)!!! Сразу скажу, что мы нашли знакомых, которые попросили нашего Бератора поскорее одобрить наши заявления. Не знаю насколько это помогло, но через 2 недели они были одобрены)
В итоге - почти 3 месяца!!!!
Скажите, пожалуйста, в какую веточеу дальше идти?
Я попыталась записаться в АБХ - запись только на июнь... или туда можно без записи?
Поздравляю!
Я попыталась записаться в АБХ - запись только на июнь... или туда можно без записи?
Я просто заполнил бланк, который выкладывается на их страничке и отнёс его на "Информацию" в АБХ... Через 2 недели они отправили письмо с термином (через почти 2 месяца после приезда жены в Германию).
Без записи нельзя