Ожидание визы - 95
Моему мужу пришло письмо из списком указанных документов, которые нужно донести, и адрес и время работы этого ведомства. Конкретного времени термина не было указано. Мой муж ходил к ним в этот понедельник, зашел в кабинет в порядке очереди (пропустил двоих человек).
Мы ни разу сами никуда письма не писали и не звонили. Все и так достаточно быстро получилось.
меня попросили принести аусвай, св-во о браке с переводом (правда оригинала св-ва у меня нет, оно у них должно же быть), зеленую бумажку , что я поздний переселенец и само письмо. Все.
Сын заканчивает 11 класс. Собиралась сразу забирать, не доучившись 2 месяца без аттестата. Но в ветке "Образование" посоветовали досрочно сдавать ЕГЭ и заканчивать школу...Вся потеряна...
Вам визы еще не одобрили, когда одобрят, приедете получать попросите открыть визы через 2,5-3 месяца + сами визы на 3 месяца, грубо у Вас будет еще 5 месяцев в запасе до отъезда, успеете и доучиться и ЕГЭ сдать, только потом по приезду бегом, бегом..
добрый день,подскажите пожалуйста кто нибудь отправлял СО оригинал в германию и какой доставкой лучше это сделать?Муж сходил в АБХ и его отправили в загс что б статус поменять,а в загсе сказали нужен оригинал СО,копия и перевод заверенный нотариусы им не подходит(
сходила сегодня в ауслендер амт (Ганновер), управилась за 2 минуты, они просто откопировали документы по списку из письма и все (спросили , где с мужем познакомились. У него тоже это спрашивали, когда он подавал документы. Зачем интересно, мы в браке уже 3, 5 года). Сказали, что в течении 2-х недель они обработают документы.
Вроде , читала тут , что после такого визита в ближайшие дни можно ждать код....
Странные вещи делают.
Я отправляла документы по ЕМС один раз - "отправление с документами" называется http://www.emspost.ru/ru/tarifi_sroki/mejdunar.... На сайте написала, приехал курьер, забрал. Доставили на третий день.
спасибо за ответ.В АБХ вообще сказали что загс мог попросить что б было мое присутсьвие,или то что их все устроит,но увы не устроило(
Вообще все "посылание" в загс это редкость. Обычно статус меняется в процессе воссоединения и никто туда не ходит.
Но если вы все правильно поняли и от вас именно это хотят...
Мой муж тоже сегодня ходил в АБХ, все прошло хорошо. Немного поспрашивали о личном, фотографии не стали смотреть, сказали и так верим. Вообщем дали положительный ответ. Ждем)))
Девочки поздравляю всех с 8 Марта! Счастья, любви и скорейшего получения виз! Прошу отметить меня как получившую. Подавала 08.02.2016- получила 08.03.2016. Ровно месяц. Сегодня мне позвонили из консульства и попросили прийти за визой, а так же не забыли поздравить с праздником))) Всем спасибо за помощь и удачи!
СО это свидетельство о.. чем?
Обычно пока не приедете, статус не меняется.. а если в ЗАГСе и меняют, то опять же нужны Вы лично.
В АБХ вообще сказали что загс мог попросить что б было мое присутсьвие,или то что их все устроит,но увы не устроило(
Вы не в Вупперталь случайно собираетесь, у нас они тут так чудят все дружно и ЗАГС и ФА и Вонамт... все хотят то, чего не надо..
ой поздравляю вас. Как они удачно , вам подарочек приподнесли. А Новосибирское консульство вроде не работает 8 марта, поэтому еще ждем.
Поздравляем Вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Дорогие форумчане!
Скажите пожалуйста,подавала на воссоединение, пока временно не дали визу, потому что супруг на социале, и на языковых курсах сейчас ( супруг гр. Португалии). Можно ли подавать на шенген или нет , если прошло мало времени после подачи на нац. визу?. Хочу сделать гостевую визу. Мне делают приглашение VE с Германии от друзей, мне нужно в визовом центре предоставлять документы с работы и фин. или нет, или еще какие то документы нужны? Если , я не работаю? Визы пока не одной нет в паспорте. какую мне просить визу ( кратковременную или мульти ). Подскажите пожалуйста как мне действовать в таком случаи? Спасибо!!!
Спасибо)) Я думаю Вас скоро тоже можно будет поздравить
подскажите, если выходить замуж в Германии по шенгену,потом нужно возвращаться на родину и подавать на воссоединение, а если по визе невесты тоже надо возвращаться и таже процедура?
если по визе невесты тоже надо возвращаться и таже процедура?
то 100% не надо возвращаться.
если выходить замуж в Германии по шенгену,потом нужно возвращаться на родину и подавать на воссоединение
то как повезет
У меня была такая же ситуация: я подала на шенген в немецкое пос-во после отказа в визе жены, но мне отказали по причине сомнений, что я вернусь обратно. Тоже не работаю, вместо справки из бумаги отдала письмо от мужа и папы, что они меня финансируют якобы. Но все равно отказ пришел на следующий же день. Что я сделала? Я поменяла паспорт (конечно пришлось ждать месяц, даже 3 недели) и подала на шенген в посольство другой страны.)
Не сдавайтесь, устраняйте причину отказа, я вас очень понимаю.... ищите пути к мужу, пока не получите визу жены!
Добрый вечер)
Подскажите, а визу дают однократную или мульти? И если у меня открыта мультивиза в загране, будет ли она действовать после получения визы невесты?
Заранее спасибо за ответ ☺