Ожидание визы - 95
написала в Кельн, ответили и правда в течении трех часов примерно, документы еще не у них (блин, две недели, они их там на чем везут вообще.......) значит мы не в числе скоростных счастливчиков и пойдем, как все - длиииинной дорожкой
Да уж, не радует((( Но паниковать еще рано, прошло слишком мало времени. Я думаю недели 2 и положение изменится
Доброе утро! Моя история такова:
15.01.2016 - подача документов в Посольство;
26.01.2016 - документы зарегистрированы в Кельне;
01.02.2016 - документы зарегистрированы по месту назначения (Aachen, NRW)
Вчера муж связался с ними по телефону. Ему прямо сказали, что документы еще не рассматривали, заняты еще декабрьскими делами. Обещали рассмотреть в следующие 3 недели. Через 3 недели будет 8 недель ожидания...
Ему вежливо дали понять, что, мол, не звоните) Мы сами с Вами свяжемся в случае необходимости.
P.S: В Кельн я также писала. Ответили, что документы отправлены в наш ауслендерамт по месту жительства.
Всем нам терпения, девочки
я тогда не понимаю, как некоторым через месяц полтора дают добро.......
Каждая ситуация отличается друг от друга...Зависит от многих факторов... От количества документов в каждом конкретном случае и от загруженности ведомства по делам иностранцев...И, наверное, от везения))
Вчера было ровно 4 месяца, как мы женаты...из которых 3 месяца я не видела собственного мужа...Полтора месяца заняла замена всех документов на новую фамилию, и остальное время ожидание визы...А при подаче документов в Посольство мне был задан вопрос: "Почему Вы только сейчас воссоединяетесь?" Говорю, как же, документы меняла, паспорта...На что мне сказали, можно было подавать документы на воссоединение семьи со старой фамилией, а получать визу уже с новой...Хотя нигде этого не написано...Вот и потерянное время...
Если посмотреть - некоторым повезло получить визу за 3 недели))
Я думаю, везение))) И все)
Я когда тут ныла, что долго, мне посоветовали расслабиться и не нервничать И типа виза сама придет недель через 6)))
Ну-ну) У меня уже скоро 3 месяца будет)
Но, надеюсь, что при таком уж раскладе мне осталось недолго))
да, у меня муж тоже 2 месяца потерял ((((( думали он как муж позденего переселенца поедет, все доки для этого подготавливали, ожидание определенных справок, пересылки, а они нам в ответ, нет вам на воссоединение и все заново. Мы не виделись 7 месяцев, прям печалька напала на меня(((((
Я каждый день заостряю внимание на вашей визе) выделено жирненьким или нет) Потому-что ПОРА УЖЕ!!! Вы подавали на месяц раньше, я помню...Но в Берлине сложнее, насколько я поняла из форума...
Пусть он к Вам летит) Разбавит Вашу печаль) А у моего российская годовая виза, но времени совсем нет...Все запланировано на месяц вперед по работе...Немцы))
да, и я меняла паспорта и только потом подавала на воссоединение. 10 дней росс + месяцок заграничный...
А 16 февраля у нас было 3 месяца со дня нашей свадьбы, а мы меньше половины этого времени вместе провели.
Все говорят - ну ничего, уже скоро. Но со стороны-то проще советы давать, а мне тяжко из-за этой неопределенности.
Это понятно, что будет нелегко...В моем случае, не только мне вливаться в немецкое общество, но и моему 17-летнему сыну...Он заканчивает 11 класс в России...Но это все уже будет рядом с мужем...А это намного проще...
добрый день. Сегодня получила ответ на письмо :
bei ihrem Antrag auf Visum wurde die Ausländerbehörde der Stadt Berlin beteiligt. Die original Antragsunterlagen aus St. Petersburg haben wir am 19.01.2016 erhalten und direkt nach Berlin weitergeleitet. Die Ausländerbehörde muss nun eine Stellungnahme zu ihrem Antrag abgeben. Das ist bislang nicht passiert. Alle anderen Prozesse im Visaverfahren sind bereits abgeschlossen. Es fehlt die Antwort aus Berlin.
Подскажите что можно сделать дальше?
Ну, логично: осталось только из Берлина информацию о процессе обработки документов "выбить"... Пишите туда письма
Если мне попробовать по рабочей визе выехать? Мне язык все равно нужно сдавать?
Если вас на работу возьмут без языка, то не нужно.
Но рабочая виза выдается под контракт, и зарплата должна быть большая.
Писать в АБХ Берлина, с копией письма из Кёльна? Если супруг сам туда пойдет, дадут ли ему какую либо информацию? Если я правильно поняла, то документы уже 5 недель в Берлине.
Для получения "рабочей визы" нужен заключённый договор с работодателем. Данная виза в Германию выдаётся для высококвалифицированных специалистов с зарплатой в договоре от 38 с чем-то тыс евро. Не думаю, что это Ваш случай... Немецкий язык для этой визы сдавать не нужно