Ожидание визы - 95
Здравствуйте. Я подавала на воссоединение с супругом в Новосибирске 18 февраля. После сдачи документов и беседы с женщиной в 6 окне, которая принимает документы, сказали ожидать. Она должна показать начальнику документы и если вопросов не возникнет, то через охрану передадут, что я свободна. А если будут вопросы, то пригласят на беседу! Я просидела там 20 минут и потом мне сказали, что я свободна :) Задавали вопросы на русском сначала, а потом на немецком😨
Здравствуйте! Прошу добавить Наталью в список ожидающих на воссоединение 25.01.2016 Екатеринбург - Швебишь Халль.
Ну и сразу вопрос. Как лучше быть после того как доки из Кельна пришли в Шв. Халль. Ждать до победного ответа или писать письмо после недели ожидания и как лучше написать? Спасибо!
Здравствуйте!Спасибо большое, что написали!А анкету дают заполнить по встречам и прочей информации или сами спрашивают все и заполняют?Какие вообще вопросы задавали и как вообще атмосфера во время общения?Дружелюбно?:)Долго сама беседа длилась?Спасибо заранее за инфо!Волнуюсь, на конец следующей недели записана.
Добрый день , могли бы вы подсказать как долго обычно идут документы , от подачи прошло 3 недели ,муж написал им письмо с вопросом кто наш бюратор но нам ответили что документы еще не пришли
Самое долгое я тут встречала - полтора месяца.
Если у вас абх загружено беженцами, то они могут просто долго лежать неразобранные, пока до них руки у бератора дойдут.
Задают вопросы и сразу вносят ответы в компьютер. Беседа прошла нормально, особо не волновалась,когда правду говоришь,поэтому не страшно! :) Волноваться начала,когда на немецком спрашивать начали. Не повторяла ничего по немецкому :( Но ответила на все вопросы...на один только разволновалась и сразу не вспомнила перевод...ответила, но не уверена, что верно!Спрашивали, где и когда познакомились, как отношения развивались, сколько раз была в Германии, сколько раз встречались и почему только сейчас документы подаю, раз свадьба летом была,где и кем муж работает,с кем проживает! Я пришла раньше. Беседа длилась минут наверно 20-25....
У них по четвергам планёрка и они там все не в духе.... как мне потом сказали. Не волнуйтесь. Всё хорошо будет :)
сегодня две недели, как муж подал на воссоединение в Новосибирске, я конечно понимаю, что это не срок.... но все эти две недели я просматриваю списки с баркодами (для статистики))))) и мне кажется, что все это время там написаны одни и теже коды.....ну или максимум за этот срок появились парочка новых.....
У меня тоже прошло 15 дней после подачи. Муж сказал 1 марта будет звонить в АБХ и узнавать пришли ли документы, раньше думаю нет смысла узнавать))
а вообще , как считаете, звонить нужно ? или так чего-то ждать ? я даже не знаю, как поступить, мало ли , позвонишь-разозлишь их там еще......
ну а почему не позвонить? только лучше немецкой стороне этим заняться, они как-то к ним приветливее. Мой муж звонил, вежливо очень отвечали. Только туда дозвониться не так просто. И ответы, как правило, типа - ждите....
только если у Вас со дня подачи только 2 недели прошло, то документы может еще и до Кельна не добрались, не то что до местного АБХ. В АБХ лучше звонить с ответом из Кельна, когда они им документы передали.
Это не факт... Жена документы сдала 29го сентября (вторник), а 2 октября (пятница) уже из АБХ Нюрнберга выслали мне письмо со списком доп. документов, которые нужны были уже от меня
значит кому -то везет, а кому-то ждать ...... они бы только взяли б доки в руки, что там проверять, мы в браке с 2012 года, ребенок уже 7 месяцев папу не видел.....
В Кельн напишите письмо. На первой странице даны адреса. Я писала на первый общий адрес, в тот же день мне пришел ответ, когда документы были отправлены в АБХ,
ну вот бывает и так быстро. прямо очень быстро. я написала про свой личный опыт, и про то, как я думаю - пара дней - и Вам пришел список документов для предоставления в АБХ - это наверное скорее исключение.
Дорогие форумчане,помогите пожалуйста!!!Сегодня пришло с посольства письмо не утешительное,что мне делать?
Мужу "слазить" с социала и находить работу с достаточным доходом Именно из-за того, что он на социале (социальном содержании государства) и не может предоставить достаточные средства для содержания - и отказали....
P.S. Сейчас почитал предыдущие сообщения.. Отказали из-за (как было указано ещё год назад) "небольшого дохода"... Но почему, если есть право на фрайцюгигкайтрехт - не могу понять....