Ожидание визы - 95
А самая печальная новость в том, что им "не нравится", что ребенок уже взрослый...Почти самостоятельный гражданин...И они открытым текстом предложили его оставить в России...Я нахожусь в полном шоке...слов нет...
ну предложение, не отказ же, тем более, что Вы пока не выезжали и ребенку нет 18.
18-как по мне уже давно не ребёнок и вполне может жить самостоятельно . Нечего его к себе привязывать. Многие после школы в 17 лет за сотни- тысячи км ехали учиться - только на пользу. А вы пацана никака отпустить не можете.
вот когда ему будет 18, то он сам решит, где, как и с кем ему жить,
а до 18, будьте любезны, мамаша, выполнять свои родительские обязанности, а не бросать ребенка в 17 одного и радостно бежать к мужу..
Добрый день! Вчера муж дозвонился в АБХ до леди, у которой на столе лежат наши документы. Она ему сказала, что ждать еще около 4-х недель...Дело еще не рассматривали...Загружены...Зарегистрировано оно у них 1 февраля... Ждем и надеемся на благополучное получение виз) Не берите с меня пример - не слушайте посторонних людей...их доводы и субъективное мнение...
Зато я теперь четко знаю свои права как родителя на территории Германии. Всем нам удачи)
Можно и не бросать 17-ле него ребёнка))) жить на родине, беды не знать)
можно, а можно бороться и забрать с собой, но это же не Ваш вариант, Вы бы за собой не потащили :) зачем же обузу то тянуть, правда?
было бы 17-даже не думала бы за собой везти
классная мама, наверно своего в 18 выпрете, что бы вот этого не случилось
Представляю, каково мужу будет, если ему ещё и 18-лба чужого кормить надо будет. И врядли пацан с ангельским характером и гений, ну ничего- со временем прозреет
ну собственно удачи.
ну если 18 лет в ноябре, то предпосылки выполнены, могут конечно начать требовать знания немецкого, но С1 не имеют право требовать, если у вас единовременный выезд.
А как с языком и учебой у ребенка, могут попросить доказательства быстрой интеграции, что вольется в среду новую.
А самая печальная новость в том, что им "не нравится", что ребенок уже взрослый...Почти самостоятельный гражданин...И они открытым текстом предложили его оставить в России...Я нахожусь в полном шоке...слов нет...
Добрый день) Несколько дней назад мы обсуждали эту ситуацию
(стр.143). Мой муж попал на прием в АБХ на консультацию о состоянии нашего
дела. Женщина предположила, что я не могу взять своего ребенка с собой, т.к он
уже взрослый. С делом она была не знакома. Думаю сделала вывод, видя дату его
рождения.
А Вы никогда не задумывались о том, что ребенку в подростковом возрасте нужно оказывать еще больше внимания и поддержки?… Вы никогда не думали, что в Европе существует больше возможности, чем в России, к получению достойного ВЫСШЕГО образования, изучению иностранных языков и развития себя как личности, работая с интересными, перспективными людьми?
В этом возрасте уже недостаточно просто прочесть ему сказку на ночь и поцеловать в щечку перед сном…
А еще есть такое чувство, как материнство…И оно проявляется к ребенку в любом возрасте…Но испытать его,видимо, не всем дано…
Иногда очень важно быть рядом и направить ребенка в нужном направлении.
Добрый день) Сын имеет сертификат А1, летом выучился в Гете институте на интенсивных курсах. Прекрасно владеет английским языком (учился в американской школе, когда я работала в США).
Выезжаем вместе. Все их требования мы выполняем. При подаче документов в Посольство в г.Москве специалист отдельно отметила, что очень здорово, что у сына есть сертификат начальных языковых знаний. Остается только ждать)
Вообщем дело сдвинулось с мёртвой точки.
Напомню подала 11.12.2015, 23.12.2015 документы были в Лейпциге и вот только 18.02.2016 мне позвонили и пригласили на длительный разговор ( как они выразились) на 9 марта. Я так понимаю собеседование на фиктив.
Муж 19.01.2015 был в АБХ, объяснил что уезжает в командировку и чтобы высылали всё на имэйл. И что удивительно для меня на собеседование меня пригласили, а мужу письмо так и не прислали, что мол принесите свои документы ( как тут все говорят айди, страховка, жильё, зарплата). 21.01. он будет дома , посмотрим может они забыли про имэйл и отправили письмо обычной почтой.
Даже не знаю волноваться или нет, что у него не попросили документы.
В итоге, конечно стало легче, что дело пошло наконецто,
но хочу напомнить что собеседование 9 марта, а 11 марта будет как три месяца делу. Это я для тех, кто спрашивает сколько ждать. Всё это не радует, а только огорчает.
Но нужно думать позитивно и дождаться теперь собеседования, от которого уже мурашки по коже.
Въежала я по туристической финской шенгенской визе, а брак был в Дании. Вот наверно и устроют мне допрос как в ФБР я думаю.
Вообщемто пока всё.