Ожидание визы - 95
Как я изначально написал в своем посте, то что праздники с нем и рус стороны, и что рабочего времени прошло относительно мало, это ясно. Просто хотелось получить представление, сколько могут идти доки из консульства в Кёльн. Мало ли, может они только электронкой отсылают, и больше абх ничего не нужно))) А тут выясняется что доки высылаются и консульства раз в неделю, и идти могут хоть месяц. Ценная инфа
Было бы интересно знать, по каким критериям в абх решают, вызывать немецкую сторону на термин со списком доков или нет...
Надеюсь меня минует эта участь и меня не вызовут. У нас ситуация самая простая из возможных, при данных обстоятельствах.
Посмотрим)
ПС: Как уже просил, внесите плиз нас в список. Москва - Франкфурт
на Майне, 21.12.2015, воссоединение
АБХ начинает рассматривать документы только, когда получит оригиналы, не смотря на то, что по электронке все видят.
А едут они дип почтой со скоростью пьяной черепахи.
Часто не вызывают граждан Германии при воссоединении без детей. Когда людям ни доходы, ни площадь не важны - что их вызывать, в глаза посмотреть? Но иногда и их вызывают.
Всем остальным категориям надо приносить или присылать документы на проверку.
Добавила
Я лично не встречала случаев где не вызывают. Может бывают.
А так, если логически подумать, то они вызывают посмотреть оригинал аусвайса, что есть прописка, сведения о зарплате. Что вообще этот человек есть😀 это дело одного дня, ничего страшного)))
Пс: я когда в абх пришла с визой за внж- целую папку достал бератор😮 и там анкета, документы которые я на визу подавала. Естественно, оригиналы электронкой не пришлют😉
Так некоторые ж через неделю начинают писать в Кельн, Берлин еще куда-нибудь. Или задают здесь вопросы- а почему это через 3 недели мне визу еще не дали? Вот тому-то уже дали, а мне?
Я когда подавала доки надежд на быстрое получение не делала- смены места жительства (наверняка проверяют везде и всё), разница в возрасте с мужем и пр. факторы. Спокойно доделывала свои дела и неожиданно для меня спустя 6 недель получила визу)
Тема называется "Ожидание визы", тут все общаются - кто-то переживает, кто-то нет. Я уже писала, люди не каждый день в другую страну переезжают. Если кого-то так бесят эти люди, ну не отвечайте им... Я тоже задавалась многими вопросами здесь - и поняла, что да писать не стоит - но сначала я тут кучу вопросов задала.
Вы молодец, что не переживали)
Я переживала перед подачей визы. А именно во время сборов документов- что все документы есть и они в том порядке в котором просит консульство. Вот тогда я писала и сюда, и в консульство Екб.
А когда документы уже отданы- не от нас зависит результат, толку написывать/названивать и переживать?
По поводу АБХ во Франкфурте на Майне. Поделюсь какие были "критерии" в нашем случае.
Муж имеет немецкое гражданство, работает, имеет более чем достаточный постоянный доход в Германии на протяжении последних 12 лет, имеет съемную квартиру площадью 58 кв м., дети у нас уже взрослые.
Документы , которые запросили в АБХ:
1. Договор аренды квартиры.
2. Рабочий контракт.
3. Справка о з/п за последние три месяца.
Настоятельно рекомендую самим туда сходить, так как письма из АБХ с требованием донести необходимые документы можете ждать до 3 месяцев. .По телефону в АБХ дозвониться нет возможности , по электронке тоже не отвечают. Очереди только живые , что бы задать банальный вопрос на рецепшен порой надо простоять 1,5 часа в очередь.
Так же рекомендую быть более настойчивым, в этом АБХ очень любят "отфутболивать".
Благодаря тому, что мой муж не дожидался никаких писем, а сам пошел в АБХ и был очень настойчив с бератором нас воссоеденили за 1 месяц. Воссоединялась из Санкт Петербурга.
Наш дяденька благополучно вернулся из отпуска, мой муж 25.01 как и договаривались подошел к нему, напомнил о себе. Тот сказал, да все Ок, сегодня ответ уйдет в посольство. Вот мы и ждем, а баркоды наши на сайте так и не появляются.
Сколько времени нужно посольству чтобы обработать информацию из АБХ? Люди пишут, что практически на следующий день сообщают.
Срок не регламентирован. Посольство может свое решение за день принять, а может и месяц думать и проверки устраивать. Ждите
То есть, если в первые дни визы нет то морально готовиться к проверкам? Может посольство отказать если АБХ дает добро?
Отказать вряд ли, только если вы, например, в розыске или судимы и не отбыли наказание и тд.
Дайте им неделю, должен появиться ваш номер.
В нашем случае было так: муж посетил АБХ во второй половине дня в четверг, в понедельник появился баркод
Обновите список пожалуйста, визу дали 05.12, получила 14.12, сейчас в германии, подала доки на вид на жительство, опять ожидание 4 недели.
"Сколько времени нужно посольству чтобы обработать информацию из АБХ?" В АБХ сказали, что 2-3 недели нужно еще ждать.
2-3 недели после решения АБХ? Это Вам так в АБХ ответили? Я правильно поняла?
Возможно вы не так поняли... После предварительного решения АБХ, посольство принимает окончательное решение в течении пары дней после получения документов с решением АБХ
А если прошло больше пары дней, есть смысл им письмо написать? Или без толку..
все зависит от посольства . У нас было в ср утром в абх мужу сказали все ок , в пт после обеда увидела коды
А если прошло больше пары дней, есть смысл им письмо написать? Или без толку..
Написать можно, это никто не запрещает... Но мне кажется, что стоит дня 3 подождать, прежде чем нервничать и "забрасывать" их письмами..