Ожидание визы - 95
Pochemu konsulstvo mne ne soobschilo, chto im nuzhni dopolnitilnie dokumenti, , a vse mi uznali cherez nemeckuyu storonu
Возможно потому, что "немецкая" сторона их требует? И имеют право. Они принимают решение о выдаче визы Вам.
I obazatelno li v konsulstve zaverat?
Не заверенный документ могут в ЗАГСе не принять. Но могут и принять. Это жениху нужно спрашивать в ЗАГСе.
I gde v konsulstve delayut zaverenie? Nado secialno zapisivatsa dla etogo?
Ищите на сайте Вашего консульства. В Киеве нужна запись. Возможно в Вашем консульстве иначе.
Можно вас спросить по поводу приглашения от мужа? Я собрала все документы на воссоединение, но в списке документов на национальную визу в Калининграде не значиться приглашение. Вот теперь сижу волнуюсь, а вдруг оно надо? Подскажите, пожалуйста. Это важно?
Вы к какому консульству относитесь?
Т.к. почитав о заверении на сайте посольства Германии в России, создается впечатление, что легче съездить в Германию Заверения и засвидетельствования подписей
Заверения и засвидетельствования для лиц, не являющихся гражданами Германии
Между Германией и Российской Федерацией продолжает действовать германо-советский Консульский договор от 25 апреля 1958 г.
Поэтому в зарубежных представительствах Германии в Российской Федерации не оказываются следующие услуги:Существует возможность заверения подписи российским нотариусом. Однако российские нотариусы заверяют только подписи под текстами на русском языке. Поэтому подлежащее заверению заявление должно быть составлено на русском И немецком языках.
- Заверение подписей лиц, не являющихся гражданами Германии
- Засвидетельствование односторонних волеизъявлений лиц, не являющихся гражданами Германии.
Для того, чтобы заверенный российским нотариусом документ мог быть использован в Германии, на документе – до перевода на немецкий язык – должен быть проставлен апостиль.
Т.е. двуязычный документ заверяется у российского нотариуса, ставиться апостиль, и переводится. Зачем тогда текст на двух языках, ведь все равно апостилированный документ переводить? Или перевод только апостиля?
В Киеве проще. Есть документ, есть датаподпись, оставляешь его, платишь денешку, и через некоторое время забираешь с "заверением".
Интересно, есть тут те, кто делал такую доверенность (граждане России)
При поданном заявлении на нац. визу шанс получить немецкую визу (вроде как) уменьшается. Но при прочих гарантиях "не остаться", можно конечно попросить, тем более Вам нужно присутствовать в ЗАГСе.
Но легче получить визу другой страны, и с ней поехать. Но там другие "нюансы", с пересечением границы в нужной стране и целевым использованием визы.