Ожидание визы - 95
Всем привет. Подавались в Москве 02.12.15 всей семьей (я претендую на ГК, жена и ребенок - на воссоединение). Город Мюнхен. Мне визу сделали через 2 дня. Номера супруги и ребенка появились в списке сегодня (14.01.16). При этом вчера писали в Мюнхенское АБХ, там нас вежливо послали со словами "мы все дела рассматриваем по мере их поступления, пожалуйста, не пишите и не звоните нам больше". Вот так неожиданно, что до сих пор не верится. Всем удачи и скорейшего получения виз!
Поздравляем.
нп
В АБХ иностранцам вообще писать не рекомендуется.
Но это видимо новая фишка этого года. В прошлом году все с ума сходили по Кельну. Теперь бросились в АБХ писать. Отвлекать бераторов от работы и настраивать против себя, потому что это всегда подозрительно, когда пишет не немецкая сторона.
Предлагаю всем причастным задуматься об этом для себя. Собеседований на фиктив много не бывает.
У меня у мужа есть адвокат или юрист, который "занимается" моими документами... Даже не хочу комментировать, т.к. это все бесполезно, и мало того она еще накосячила.
Короче, она мужу все предлагает написать письмо а АБХ - типа запрос о ходе нашего дела, как его юрист, и получить от них ответ.
Учитвая мой опыт общения с ней, я считаю, что пусть лучше муж сам напишет в АБХ.
Можете сказать, как по вашему мнению/опыту лучше?
Это муж очень хотел... я ему говорила, что это будет бесполезно. Более того, она реально накосячила и в письме - приглашении от мужа (это все по сути, что она сделала), не было указано что он берет на себя все расходы по моему содержанию. Она видите ли забыла... Обнаружила я этого за день по подачи документов, когда решила все же перевести письма с немецкого на русский.
Я с ним еще раз поговорю, и уговорю отказаться от этой чудесной адвокатши.
к городскому нотариусу и оформил там стандартное приглашение и все было без проблем
Это приглашение муж мог просто написать от руки на листке бумаге и подписать (без нотариуса), и тоже все было бы нормально. Пример письма даже здесь на форум есть.