Ожидание визы - 95
ну у неё карта и там написано по Немецкий длинное слово , которое значит пмж , возможно это и не голубая карта. Тот формат заявления который вы мне скинули , куда его отпровлять
билеты есть только за последний год и те в электроном виде вот бы понять как подучить офф бумагу о пересечении границы
Немецкий длинное слово
Niederlassungserlaubnis?
возможно это и не голубая карта
Не возможно, а точно. Была бы у нее голубая карта, Вам не нужно было бы подтверждать уровень немецкого на минимум А1.
формат заявления который вы мне скинули
Т.е. шапка заявления Вам ничего не говорит?
Специально для Вас Заява стосовно перетинання особою державного кордону, Громадська приймальня и Контактна інформація
есть только за последний год
Их и предоставить. Распечатать и предоставить, для начала.
Для начала, сделайте как Вам посоветовали, напишите письмо, с просьбой разъяснить требование. Чтобы Вам письменно ответили.
да , да вот именно это слово:) я просто забыл его шапка заявления говорит о этом сайте http://dpsu.gov.ua/ua/static_page/5.htm
Просто как это сделать? Если вы знаете буду благодарен за помощь;
как я понимаю , получается что в Германии дали добро на визу, а в Киеве решили провести своё расследование... Просто билеты , не будут выглядеть как Филькина грамота
Вимоги до звернень та зразки заяв
Пишется заявление, и посылается. Обратите внимание на требования, т.к. если они не будут выполнены, обращение даже не рассмотрят.
Контактную информацию и т.д., все ссылки дала выше.
все увидел, спасибо вам огромное. Очень благодарен.
как я понимаю , получается что в Германии дали добро на визу
Вы можете понимать как угодно. Если АБХ дали свой положительный ответ, по поводу Вашего заявления, то да, а если нет - то нет. Жена может сама обратиться в АБХ про состояние Вашего дела, и, заодно, узнать насчет требуемого документа.
Просто билеты , не будут выглядеть как Филькина грамота
Сейчас почти все билеты электронные.
Рекомендации, насчет попросить у посольства требования в письменном виде, очень полезны.
Девочки и мальчики, добрый день!
Наконец-то получила визу. Подавала 12 ноября, код на сайте появился 28 декабря! Итого - 6 недель.
Большое спасибо за вашу помощь. Очень помогли при подготовке документов!
Скажите пожалуйста, провозил ли кто-нибудь жесткие диски от компа в Германию? Я хочу разобрать комп и забрать 2 жестких диска. Хочу повезти из Украины через Вену, в Гамбург. Ноутбука, чтобы перекинуть всю информацию, нету.
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался.
Я возила. Во Франкфурт на Майне. Вопросов не было.
Конечно нет. Это же винчестер. В ручную кладь. Точнее, я клала все компьютерные шмотки в сумку к ноуту. Внешний винт, внутренний, флешки, карточки памяти, USB-модем и т.д.
Спасибо, девочки!
Попробую в багаж запихнуть. :)
4 винчестера?
офф. Для жесткого диска самое страшное удар во время работы. Но и удар, падение и т.д. когда он отключен большой риск его испортить (пусть он даже в одежде укутан, я видела как "летают" чемоданы в аэропортах). При чем данный "баг" вылезет не сразу, а спустя время, он начнет "сыпаться". Я себе не враг, рисковать не стала, везла в ручной клади.
Да, это на свой страх и риск.
Но у меня очень жесткий чемодан и там была только одежда, и набито очень плотно. Им там было некуда ударяться и двигаться.
Засунуть в ручную кладь ноут, планшет, кучу проводов и новую видеокарту было проблемой по весу, винты туда уже никак не влезали.
Да и без этого они не самая долговечная часть. Допереть до Германии, сделать на месте бэкапы и радоваться.
Засунуть в ручную кладь ноут, планшет, кучу проводов и новую видеокарту было проблемой по весу, винты туда уже никак не влезали.
Интересно. Из Украины если и взвешивают ручную кладь, то только сумку\чемодан. Отдельно я везу ноут в спец. сумке с остальными принадлежностями, зеркалку в спец. сумке, и еще женскую сумочку с документами и тэ дэ и тэ пэ. Т.е. по правилам провоза багажа это отдельные пункты. Так и пишется, "кроме ручной клади в самолет можно взять.... ", там еще подушка, верхняя одежда, журнал\газета и что-то там еще не в счет.
Летали в отпуск в шенгенской зоне, так на ручную кладь вообще не смотрели, т.к. у нас было по рюкзаку, сумке (закуски всякие, журналы), ноут, фотик (больфой), ну и сумка с доками и т.д. В общем перечень большой даже не проверяли.
Зависит от авиакомпании видимо. Я могу с собой взять женскую сумочку и один рюкзак или чемоданчик весом не более 7 кг. Взвешивают скурпулезно. Гитару в чехле взять не разрешили - говорят это "еще одна сумка".