Login
Ожидание визы - 94
NEW 04.08.15 22:31
in Antwort AlisaRad 03.08.15 14:33
А что спрашивают у мужа когда его в абх вызывают ?
NEW 05.08.15 10:11
in Antwort AlisaRad 04.08.15 22:31
Обычно просят сразу принести пакет документов (митфертраг, выписка с работы о з/п и т.п.), кому уж как повезёт. Но об этом указывают обычно в письме-приглашении на термин. В этой ветке поищи сообщение Logitech14 (сообщения где-то за май), её мужу пришлось собрать список из десяти документов, а потом им и этих не хватило - потребовали выписку из Renteversicherung. Но это скорее исключение, чем норма. Плюс, она воссоединялась с ребенком в Баварию (может, поэтому так долго) Короче, издевались.
Если просто пригласили, не попросив документы, наверное, просто поспрашивают по поводу отношений, как познакомились, возможно, попросят подписать документ, что он не против воссоединения. Такое тоже было.
Ну, и если Вас одновременно вызывают, его - в АБХ, тебя - в Посольство, а еще и невзначай просят принести доказательства (фото, переписка) - будет проверка на фиктив.
Советую хорошо почитать ветку. Да, сообщений много, но после этого большинство вопросов отпадает. Тут девочки уже писали, как все у них прошло.
У меня еще всё это впереди. Эх.
В любом случае, удачи)
Если просто пригласили, не попросив документы, наверное, просто поспрашивают по поводу отношений, как познакомились, возможно, попросят подписать документ, что он не против воссоединения. Такое тоже было.
Ну, и если Вас одновременно вызывают, его - в АБХ, тебя - в Посольство, а еще и невзначай просят принести доказательства (фото, переписка) - будет проверка на фиктив.
Советую хорошо почитать ветку. Да, сообщений много, но после этого большинство вопросов отпадает. Тут девочки уже писали, как все у них прошло.
У меня еще всё это впереди. Эх.
В любом случае, удачи)
NEW 05.08.15 10:56
in Antwort Zuckerbienchen 05.08.15 10:11
в Киеве, как то странно начали обновлять готовность виз, до сих пор висит за 3 августа лист. Кто знает могут ли сроки превышать 8 недель на воссоединение, без детей. не звонят не пишут.это нормально?
NEW 05.08.15 11:10
in Antwort Ксюscha 05.08.15 10:56
У меня виза!!!! Только что Киев позвонил!!! Мы вчера на мыло скинули доки с новой зарплатой в АБХ, а сегодня уже ответ пришёл. 14 недель ждала.
NEW 05.08.15 11:15
in Antwort logitech14 05.08.15 11:10
NEW 05.08.15 11:16
in Antwort Ксюscha 05.08.15 10:56
На сайте того же Посольства написано:
Как-то долго, конечно. Вы в Кёльн писали? Знаете где Ваши документы? А вообще не звонить и не писать они могут. Может, даже без мужа решение примут.
Куда воссоединяетесь, если не секрет?
В ответ на:
Посольство не може впливати на час опрацювання документів у відомствах на території Німеччини. Середня тривалість опрацювання становить приблизно 8-10 тижнів, в окремих випадках час обробки може тривати декілька місяців.
Посольство не може впливати на час опрацювання документів у відомствах на території Німеччини. Середня тривалість опрацювання становить приблизно 8-10 тижнів, в окремих випадках час обробки може тривати декілька місяців.
Как-то долго, конечно. Вы в Кёльн писали? Знаете где Ваши документы? А вообще не звонить и не писать они могут. Может, даже без мужа решение примут.
Куда воссоединяетесь, если не секрет?
NEW 05.08.15 11:17
in Antwort Nikki-Kitty 05.08.15 11:15
Спасибо. Самой не верится. Я уже и звонков перестала ждать. Да и посольство типа уже не звонит. А тут звонок.
NEW 05.08.15 11:26
in Antwort logitech14 05.08.15 11:17
неужели они звонят все же?? Странно, как то у них все построено. так что получается и звонка тоже можно ждать???
NEW 05.08.15 11:28
in Antwort Zuckerbienchen 05.08.15 11:16
три недели назад вызывали мужа, в абх, дали положительный ответ посольству, а они молчат. земля бавария .
NEW 05.08.15 11:31
in Antwort Ксюscha 05.08.15 11:26
Может они звонят тем,кто до нововведения подавался. Не все же знают об этом. Я бы и не знала,если б на этом форуме не прочитала,что коды ввели.
NEW 05.08.15 11:39
in Antwort DonnaK37 05.08.15 11:30
Может кто в курсе, я сейчас получу визы и хочу одна поехать на 3 недели,а ребенка привезут мне родители 25 августа. Как быть с нашей таможней? Разрешение надо им на вывоз от меня и от экса? Не будет у них проблем при выезде, что заехали с ребенком,а выехали без него.
05.08.15 12:14
in Antwort logitech14 05.08.15 11:39, Zuletzt geändert 05.08.15 12:16 (Nikki-Kitty)
А где прописано, что ваши родители с ребенком приехали?
В билетах этой инфы нет, в визах тоже. Места все занимают согласно купленным билетам)) это про вылет
про влет, не могу сказать, как у вас
В билетах этой инфы нет, в визах тоже. Места все занимают согласно купленным билетам)) это про вылет
про влет, не могу сказать, как у вас
NEW 05.08.15 12:23
in Antwort Nikki-Kitty 05.08.15 12:14
А у меня они на машине едут. Мы часто ездили на машине и поляки мне всегда в паспорт пишут ручкой +1 и штамп, видно пометка для себя наверно,я так думаю ,что это типа я с ребенком вьехала.
NEW 05.08.15 12:28
in Antwort logitech14 05.08.15 12:23
NEW 05.08.15 12:28
in Antwort logitech14 05.08.15 12:23
Вы когда писали вопрос свой в Киевское посольство, Вам ответили по сути? или что то типа ожидайте и т.п., Хочу написать в посольство узнать о состоянии визы, но не решаюсь из за того, что муж говорит не дразни немцев, а то еще отложат твою визу. Что посоветуете?
NEW 05.08.15 12:31
in Antwort Ксюscha 05.08.15 12:28, Zuletzt geändert 05.08.15 12:35 (Nikki-Kitty)
Посольство вам отпишет стандартно. И им фиолетово. А вот дразнить как раз лишний раз не стоит АБХ. И они могут полней дать вам ответ.
Сколько ждете уже и куда?
Пы сы выше прочла...Бавария и ответ из АБХ уже был
Пусть ваш муж еще раз созвониться с АБХ со своим бератором, могут еще раз запрос отправить в посольство.
В посольство звоните и уточняйте - когда будет готова виза?! ответ был такого числа отправлен
Сколько ждете уже и куда?
Пы сы выше прочла...Бавария и ответ из АБХ уже был
Пусть ваш муж еще раз созвониться с АБХ со своим бератором, могут еще раз запрос отправить в посольство.
В посольство звоните и уточняйте - когда будет готова виза?! ответ был такого числа отправлен
NEW 05.08.15 12:37
in Antwort Nikki-Kitty 05.08.15 12:31
16 июня подала, восьмая неделя пошла, что самое обидное, это, что три недели назад Абх, дало положительный ответ.земля Бавария. маленький городок Марктредвиц
NEW 05.08.15 12:42
in Antwort Ксюscha 05.08.15 12:38
не, не, не переживайте. Ваш вопрос закономерен.
Просто объясните ситуацию, что ответ был дан такого то числа, до сих пор нет ответа от посольства, и поинтересоваться в какие сроки может быть она выдана.
Вам же тоже надо как то планировать ваши дела. Может они ответ потеряли. Может такое случится что они скажут что ничего не получали. Вот тогда мужу точно надо будет снова общаться с вашим бератором в АБХ.
Просто объясните ситуацию, что ответ был дан такого то числа, до сих пор нет ответа от посольства, и поинтересоваться в какие сроки может быть она выдана.
Вам же тоже надо как то планировать ваши дела. Может они ответ потеряли. Может такое случится что они скажут что ничего не получали. Вот тогда мужу точно надо будет снова общаться с вашим бератором в АБХ.