Login
Ожидание визы - 94
NEW 02.08.15 00:27
in Antwort MarKa3006 02.08.15 00:15
Эту девушку я в чём-то понимаю, лучше иметь больше бумаг, чем потом чего-то не хватит. У меня два идентичных варианта письма мужа. От руки и на принтере. Повезу и то, и другое, пускай сами выберут, что хотят. Если разберут еще, конечно, его почерк.
ИМХО, на месте этой девушки, я бы не морочила ни себе, ни чиновникам, голову и подавала то же мотивационное, что при подаче через уни-ассист. Если оно уже стопроцентно понравилось в университете, то смысл писать новое... Тут уж на самом деле она перемудрила.
ИМХО, на месте этой девушки, я бы не морочила ни себе, ни чиновникам, голову и подавала то же мотивационное, что при подаче через уни-ассист. Если оно уже стопроцентно понравилось в университете, то смысл писать новое... Тут уж на самом деле она перемудрила.
NEW 02.08.15 00:31
in Antwort Zuckerbienchen 02.08.15 00:27
Вы не поняли. Это если бы Вы принесли 3 письма от мужа, и все разные, и выбрать не можете, не решаетесь. А время идёт. 
Перемудрил она, если верить рассказчику, почти со всеми документами так. И каждый раз не могла решить так, или эдак. Говорила знакомая, что она уже выбрала письмо... прошло время, а она опять, мол "Верните то, я другое дам"
Грустьпечаль. Я её понять не могу. Могу только посочувствовать. С таким характером, тяжело однозначно. И часто тебя хотят придушить

Перемудрил она, если верить рассказчику, почти со всеми документами так. И каждый раз не могла решить так, или эдак. Говорила знакомая, что она уже выбрала письмо... прошло время, а она опять, мол "Верните то, я другое дам"

NEW 02.08.15 00:50
in Antwort MarKa3006 02.08.15 00:31
Да поняла я про то, что изначально письма разные были. Просто..Стоять и прямо в посольстве выбирать письмо,где ты себя больше или лучше похвалила/охарактеризовала.. Странно. По крайней мере, для меня.Тяжеловато ей дальше будет. В том же университете. Тем более, благодаря тому, что термин забивается не за день-два, а то и неделю, а чаще всего за месяц до предполагаемой подачи, есть просто куча времени, чтобы привести в порядок пакет документов, всё тысячу раз перепроверить и выбрать. Ну, ничего уж не поделаешь, люди разные бывают

NEW 02.08.15 01:21
in Antwort Darina Kiev 01.08.15 20:28
Зайдите на бронирование дат в промежутке час-два ночи
Я так с 18 августа поменяла дату на 15 июля
Там появляются ближайшие
Я так с 18 августа поменяла дату на 15 июля
Там появляются ближайшие
NEW 02.08.15 01:38
in Antwort AlisaRad 02.08.15 01:21
Я подавала документы 15.07 в Киеве (воссоединяемся в Кельн) так что если кто ведет еще эту ветку то внесите в список ожидающих
NEW 02.08.15 07:30
in Antwort MarKa3006 02.08.15 00:24
Получилось забронировать только на октябрь..подскажите можно если будут даты перезаписаться ,а другое аннулировать или может возникнуть накладка?
И расскажите пожалуйста о процедуре сдачи на нац визу кому не сложно!!
И расскажите пожалуйста о процедуре сдачи на нац визу кому не сложно!!
NEW 02.08.15 09:25
in Antwort Darina Kiev 02.08.15 07:30
Вы сначала отказываетесь от первого термина, а на второй записываетесь.
Более подробно процедуру подачи описала MarKa3006 буквально в предыдущих сообщениях. Я тоже у неё это всё спрашивала)
Более подробно процедуру подачи описала MarKa3006 буквально в предыдущих сообщениях. Я тоже у неё это всё спрашивала)
NEW 02.08.15 09:37
in Antwort Zuckerbienchen 02.08.15 09:25
Н.п
Возможно, кто-то не знает.
В Киеве поменялась процедура оповещения о готовности визы
http://m.kiew.diplo.de/contentblob/4569418/Daten/5681216/pdf_abholbereite_visa.pdf
И в мая в список доков для визы невесты добавили выписку о доходах БМ.
Возможно, кто-то не знает.
В Киеве поменялась процедура оповещения о готовности визы
http://m.kiew.diplo.de/contentblob/4569418/Daten/5681216/pdf_abholbereite_visa.pdf
NEW 02.08.15 10:26
in Antwort Darina Kiev 02.08.15 07:30
Подходите к окошку ,у вас берут документы ,задают вопросы (всем задают абсолютно разные )чаще всего,основные :"Как познакомились ,сколько раз виделись ,где виделись ?"Могут попросить общие переписки ,фото( у меня попросили ).дадут талон на получение визы и все ,вот и вся процедура )Я очень нервничала ,а оказалось зря
NEW 02.08.15 11:44
in Antwort JuliaM2015 02.08.15 09:37
Об этом уже писали, даже отдельную ветку создавали.
Но давать ссылку на pdf не стоит, т.к. файл перезаливают, и ссылка становиться не актуальной. Т.е. лучше ссылку на страничку с ссылкой на pdf давать:
Visumabholung
Тут я не поняла... ?? И раньше нужно было подтверждать доходы, т.к. это виза невесты. Там стоит или... или... или... Каждый сам себе решает как лучше. Как правило, легче всего сделать VE. (ИМХО)
Но давать ссылку на pdf не стоит, т.к. файл перезаливают, и ссылка становиться не актуальной. Т.е. лучше ссылку на страничку с ссылкой на pdf давать:
Visumabholung
In Antwort auf:
Тут я не поняла... ?? И раньше нужно было подтверждать доходы, т.к. это виза невесты. Там стоит или... или... или... Каждый сам себе решает как лучше. Как правило, легче всего сделать VE. (ИМХО)
NEW 03.08.15 08:46
У меня вопрос кто воссоединялся по Blue Card немецкий сдавали, нужен был сертификат А1, согласно параграфу, получивший Blue Card может вывести семью без знания немецкого языка
in Antwort iMarine 03.04.15 15:46, Zuletzt geändert 03.08.15 08:47 (Tatiana1979)
У меня вопрос кто воссоединялся по Blue Card немецкий сдавали, нужен был сертификат А1, согласно параграфу, получивший Blue Card может вывести семью без знания немецкого языка
NEW 03.08.15 09:05
in Antwort Tatiana1979 03.08.15 08:46
Если в законе прописано, что от Вас знание немецкого языка не требуется, значит, оно не требуется. Не переживайте.
В ответ на:
Cупруги Blue Card освобождены при воссоединении от требования начальных знаний немецкого языка, так же не будут требоваться знания немецкого языка и от детей в возрасте 16-17 лет при условии, что второй родитель отсутствует или переселяется в Германию, члены семьи обладателя Blue Card будут иметь неограниченное право на осуществление трудовой деятельности.
Cупруги Blue Card освобождены при воссоединении от требования начальных знаний немецкого языка, так же не будут требоваться знания немецкого языка и от детей в возрасте 16-17 лет при условии, что второй родитель отсутствует или переселяется в Германию, члены семьи обладателя Blue Card будут иметь неограниченное право на осуществление трудовой деятельности.
NEW 03.08.15 09:35
in Antwort Tatiana1979 03.08.15 08:46, Zuletzt geändert 03.08.15 09:36 (MarKa3006)
Все мои знакомые дамы, которые ехали к моим товарищам\друзьям (ихним мужьям), работающим в Германии по Голубой карте, язык не сдавали, сертификат не предоставляли.
Угадайте почему?
Но, честно говоря, в чём Ваш вопрос - до конца не ясно, т.к. предложение Ваше повествовательное, я бы даже сказала утвердительное
Угадайте почему?

Но, честно говоря, в чём Ваш вопрос - до конца не ясно, т.к. предложение Ваше повествовательное, я бы даже сказала утвердительное

NEW 03.08.15 14:33
in Antwort AlisaRad 02.08.15 10:26
Девочки,подскажите ,пожалуйста (интересно как было у всех) как долго рассматривали документы после прихода в АБХ,через сколько давали визу ?
NEW 03.08.15 14:35
in Antwort AlisaRad 03.08.15 14:33
у всех было по разному. от 1 дня до недель и месяцев.
найдите в архиве ветку "Наши даты" там как раз отчет по датам и событиям.
найдите в архиве ветку "Наши даты" там как раз отчет по датам и событиям.
NEW 03.08.15 15:20
in Antwort AlisaRad 03.08.15 14:33
АБХ- рассмотрело за 3 дня, отправили положительный ответ, Киев почти 4 недели. В общем получилось 6 недель.
NEW 04.08.15 16:05
in Antwort iMarine 03.08.15 15:20
Добрый день если не в тему, ткните носом куда писать,
Подаемся в Киеве но воссоединение, я - жена и ребенок - 7,5 лет - законному мужу и биологическому отцу ребенка.
Вопрос: что должно быть написано в письме заявлении и кем оно должно быть написано?
В памятке на сайте написано "Письмову заяву у довільній формі одного з батьків, що подає заявку на
відкриття візи або іншого законного представника стосовно сімейної
ситуації дитини та обґрунтуванням, чому дитина повинна переїздити
до Німеччини."
на каком языке?
Спасибо
Подаемся в Киеве но воссоединение, я - жена и ребенок - 7,5 лет - законному мужу и биологическому отцу ребенка.
Вопрос: что должно быть написано в письме заявлении и кем оно должно быть написано?
В памятке на сайте написано "Письмову заяву у довільній формі одного з батьків, що подає заявку на
відкриття візи або іншого законного представника стосовно сімейної
ситуації дитини та обґрунтуванням, чому дитина повинна переїздити
до Німеччини."
на каком языке?
Спасибо
NEW 04.08.15 16:32
in Antwort Tatiana1979 04.08.15 16:05, Zuletzt geändert 04.08.15 16:36 (logitech14)
У меня такое не взяли в посольстве и у знакомой моей. Мне сказали оно надо, если я уже в Германии ,а ребёнок остался на Украине и он ко мне воссоединяется.
А так как мы вместе подаем доки, то оно не надо. Если что, писала на украинском, тут на форуме нашла что и как писать.
А так как мы вместе подаем доки, то оно не надо. Если что, писала на украинском, тут на форуме нашла что и как писать.