Login
Ожидание визы - 94
NEW 29.06.15 11:37
in Antwort НЕО81 29.06.15 11:15
Девочки, огромная просьба к вам!!! Помогите пожалуйста!
На днях уезжаю в Германию и сейчас съезжаю с квартиры. Недавно закончился договор на интернет, и в связи с переездом не стала его продлевать. То есть, сижу сейчас совсем без интернета, а на телефоне он ужасен!
Не могу даже пролистать предыдущие странички, чтоб найти нужную информацию...
Подскажите пожалуйста, на какое время надо сделать страховку для предъявления в посольстве при вклейке визы? По приезду сразу же впишусь в страховку мужа. И какие требования к фотографиям, которые надо будет предоставить в АБХ по приезду?
Знаю, что были эти темы раньше... но просто нет возможности сейчас их найти!
Заранее всем спасибо!
На днях уезжаю в Германию и сейчас съезжаю с квартиры. Недавно закончился договор на интернет, и в связи с переездом не стала его продлевать. То есть, сижу сейчас совсем без интернета, а на телефоне он ужасен!
Не могу даже пролистать предыдущие странички, чтоб найти нужную информацию...
Подскажите пожалуйста, на какое время надо сделать страховку для предъявления в посольстве при вклейке визы? По приезду сразу же впишусь в страховку мужа. И какие требования к фотографиям, которые надо будет предоставить в АБХ по приезду?
Знаю, что были эти темы раньше... но просто нет возможности сейчас их найти!
Заранее всем спасибо!

NEW 29.06.15 11:41
in Antwort Валерия13 29.06.15 11:37
страховку хотя бы недели на две
фотографии обычные биометрические, те которые у вас на загранпаспорт были сделаны и для анкеты на визу
фотографии обычные биометрические, те которые у вас на загранпаспорт были сделаны и для анкеты на визу
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.06.15 12:04
in Antwort lenchen7 29.06.15 11:44
кто-нибудь знает действенный способ узнать статус делать от берлинского АБХ? Через форму на сайте не отвечают, на имейлы и звонки по разным телефонам тоже
NEW 29.06.15 14:35
Страховка это лично для вашего спокойствия, абх она не нужна. Поэтому можете страховаться (думаю на неделю будет достаточно), а можете не страховаться. Только в крайних случаях ее требуют в посольстве при вклеивании визы. Так мне объяснили при подаче документов. А по фотографии девочки мне как то туже отвечали на этот вопрос - 3,5*4,5 (как на внутренний рос пас).
NEW 29.06.15 14:37
in Antwort kamushek 29.06.15 12:04
а может пойти туда? и сдеть около кабинета днями и ночами?)
NEW 29.06.15 14:40
in Antwort kamushek 29.06.15 12:04
Скажу не про берлинский, a про дортмундский. Но ситуация была аналогичная. Только идти к ним. Мой муж ходил...но особо ничего ему там не сказали)))))))) Сказали ждать! Так что можете не ходить, а просто ждать, если вы уже выяснили в Кельне, что документы им были отправлены. Всем говорят один ответ - 10-12 недель.
NEW 29.06.15 14:49
in Antwort Kalaschnikowa 29.06.15 14:37
Муж отправил сегодня письмо заказное с вопросами о статусе. Учитывая страйк дойчпоста неизвестно когда письмо дойдет, но надеюсь что-нибудь ответят) Всяко лучше чем идти в АБХ к 4 утра чтобы выловить термин чтобы услышать "ждите"))
NEW 29.06.15 15:05
in Antwort lenchen7 29.06.15 11:44
Расскажу про свои мытарства))) Может кому пригодится на будущее. На 6ой неделе муж наконец то получил письмо из ABH, в котором значилось, что ему необходимо зарегистрировать наш брак в Германии (в Melderegister). В письме было написано, что для этого нужен ОРИГИНАЛ СОБ, который, конечно же был у меня в России. Слава богу хоть в письме были контакты непосредственного сотрудника, который занимается нашим делом. Вот он ей написал, объяснил, что мол у него нет оригинала, мол дайте заверенный перевод, который у вас. Она согласилась. Муж предварительно позвонил и в Melderegister, там его уверили в том, что по переводу без оригинала сделают (перевод то ведь заверенный нотариусом). Ну вобщем, муж с утра отстоял в очереди в АБХ часа 3, чтобы забрать перевод
(народу просто море!!! имейте ввиду, кто в Дортмунд воссоединяется или планирует). Потом побежал в этот Melderregister. Там отстоял в очереди еще часик. И что вы думаете? Ему там говорят - так мы не делаем без оригинала! Елки-палки! Как так? Звонишь, говорят одно, приходишь другое! Так что, на будущее, лучше приходить и спрашивать. А еще лучше бы расписку брать))) Ну делать нечего, я отправила DHL ему СОБ. И вот сегодня он довольный пришёл опять в Melderegister. Там народу стало еще больше))) В очереди 2 часа. И что вы думаете ему сказали? Нам не подходит перевод из России! А где вы были в прошлый раз, когда вам этот перевод показывали?! Вобщем злости нашей не было предела)))) Я, конечно, слышала, что в
Германии любят свои переводы, но была уверенна, что люди увидят и скажут, если что не так. Но делать нечего...муж нашел сразу там рядом переводчика. Побежал к нему)))) Потом обратно! А они ведь все еще и до 12 работают)))) а эти вообще до 11.30! Почти опоздал. Но хоть тут пошли на встречу и приняли документы)) Ну и в итоге, наша бераторша сказала, что если это сделаете, то все ок будет, больше ничего не надо. Ну и судя по немецким форумам, такое (смену семейного статуса принимающей стороны) в Дортмунде требуют очень часто. Так что, если что будьте готовы. Ждемс дальше!
NEW 29.06.15 15:26
in Antwort Hимфа 26.03.15 12:06, Zuletzt geändert 29.06.15 16:02 (ChristineMK)
АБХ отправляет уже в Киев положительный ответ, а апостиля так и нету. Почта-почта.
Думаем спросить в посольстве, на основе какого закона они вообще его просят.
Думаем спросить в посольстве, на основе какого закона они вообще его просят.
NEW 29.06.15 20:45
Забирала визы 26.06 в Москве. Когда спрашивали, с какого числа открывать визу, попросили показать страховку. Кстати копию страховки забрали. Так что сделайте копию. Я делала на 30 дней.
NEW 29.06.15 22:24
in Antwort ChristineMK 29.06.15 15:54
Не имеет...
Но вам так и так надо легализовывать документ, это все равго что прийти в Штандесамт и предъявить украинское свидетельство о браке без ничего....
Но вам так и так надо легализовывать документ, это все равго что прийти в Штандесамт и предъявить украинское свидетельство о браке без ничего....
NEW 29.06.15 22:44
in Antwort Nikki-Kitty 29.06.15 22:24
Добрый вечер!
Собираюсь подавать документы в Московское посольство на воссоединение с мужем. В браке сменила фамилию. Российский паспорт заменила, а загранпаспорт оформляют долго. Где-то читала, что в Москве можно сдать документы со старым загранпаспортом, а на получение визы прийти с новым. Дозвонилась до посольства, но девушка как-то расплывчато ответила, типа можем принять, но потом надо доносить-досылать, типа Вам решать.
Кто-то подавал документы с загранпаспортом на старую фамилию? Как приняли? Были ли проблемы или вопросы? Будет ли рассматриваться вопрос о визе или они будут ждать, когда я принесу новый загранпаспорт?
Уж очень хочется ускорить всю процедуру, чтобы одновременно оформлялся новый загранпаспорт и рассматривались документы на визу....
Собираюсь подавать документы в Московское посольство на воссоединение с мужем. В браке сменила фамилию. Российский паспорт заменила, а загранпаспорт оформляют долго. Где-то читала, что в Москве можно сдать документы со старым загранпаспортом, а на получение визы прийти с новым. Дозвонилась до посольства, но девушка как-то расплывчато ответила, типа можем принять, но потом надо доносить-досылать, типа Вам решать.
Кто-то подавал документы с загранпаспортом на старую фамилию? Как приняли? Были ли проблемы или вопросы? Будет ли рассматриваться вопрос о визе или они будут ждать, когда я принесу новый загранпаспорт?
Уж очень хочется ускорить всю процедуру, чтобы одновременно оформлялся новый загранпаспорт и рассматривались документы на визу....
NEW 29.06.15 22:46
in Antwort ChristineMK 29.06.15 15:26
А почему вы сразу апостиль не поставили? Мы из ЗАГСа заехали, это очень быстро, через 5 мин нам поставили апостиль
NEW 29.06.15 22:47
in Antwort sanata7 29.06.15 15:05
Удачи вам! Желаю, чтобы никаких осложнений больше не было
30.06.15 00:25
in Antwort НЕО81 29.06.15 11:41
Девочки, всем огромное спасибо за ответы!!!
Побегу завтра за страховкой и фотографиями...
Да, мне тоже сказали, что при получении визы обязательно надо предоставить страховку.
Побегу завтра за страховкой и фотографиями...
Да, мне тоже сказали, что при получении визы обязательно надо предоставить страховку.