Login
Ожидание визы - 94
NEW 16.06.15 09:19
in Antwort bostonlegal4 16.06.15 09:10
что то я не поняла, вам паспорт поменяли по датскому св-ву о браке? Фамилию тоже? В Дании не меняют же фамилию?
NEW 16.06.15 09:38
in Antwort lenchen7 16.06.15 09:19
Да , вы правильно поняли. Я же говорю, что потому что не меняют, пришлось менять в Германии - в России, все сложней было бы. Мы заморочились - получали свид-во о том, что мне присвоить фамилию мужа и пр, апостиль, переводы, а в результате в Россиидажк на это свид-во не смотрели - смотрели на датское соб. Вот так.
NEW 16.06.15 09:43
in Antwort bostonlegal4 16.06.15 09:10
Ну значит такие компетентные люди у вас сидят в ФМС, если ваше свидетельство о смене фамилии не вызвало интереса.
Когда я подавала на паспорт в связи с изменением фамилии, сразу увидели, что свидетельство о браке не подразумевает смену фамилии (регистрация в Дании) и тут же бумажку увидели о смене. Апостиль на свид. о смене фамилии я поставила в тот же день, когда само свидетельство о смене сделали, за 15 минут.
Я из Москвы.
Когда я подавала на паспорт в связи с изменением фамилии, сразу увидели, что свидетельство о браке не подразумевает смену фамилии (регистрация в Дании) и тут же бумажку увидели о смене. Апостиль на свид. о смене фамилии я поставила в тот же день, когда само свидетельство о смене сделали, за 15 минут.
Я из Москвы.
NEW 16.06.15 09:47
И пр. замене сопутствующих доков и паспорта - у меня всегда был ступор - в графе на основании чего меняю - на основании СОБ , где как бы не меняют фамилию от, скажем, 01 марта, или на основании св-ва о смене фамилии, выданном в Берлине, скажем, 29апреля? Для наших органов, как бы сомнительный документ - хотя это , скорее, их квалификациЯ. Явезде с собой носила как полагается - оба документа, но, повторюсь, в90% случаев, мне тут же, не гляд, типа, что вы тут нам подсовываете за бумажку - вертали мне его взад. В оставшихся 10% брали, чтоб до кучи было- потому что брали все, что давала, то пять, туда даже не заглядывали! Мол, что вы нам тут голову морочите -
замуж же вышли, вот это и основание, вот СОБ и давайте. Я же не буду всех просвещать, что вышла-то вышла, но дл смены фамилии как бы этого не достаточно - им было достаточно....
NEW 16.06.15 09:47
Лен, я еще один плюсик увидела смены фамилии в ДЕ. Я везде у них под фамилией мужа и даже российский загран паспорт со старой фамилией не производит на них впечатления, вообще внимания на него не обращают. Везде куда бы мы не пришли, они вытаскивают из базы мое свид. о смене фамилии и записывают меня на фамилию мужа. Уточняя при этом конечно, что я паспорт буду менять.
NEW 16.06.15 09:49
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 09:43
просто сменили фамилию по желанию и в связи с браком 
а вот для получения справки о смене фамилии, не редко в немецких ЗАГСах, просят практически те же документы, что и для регистрации брака: св-во о рождении, документы о разводе ...
как в РФ, так и в Германии - чиновник решает фсе!

а вот для получения справки о смене фамилии, не редко в немецких ЗАГСах, просят практически те же документы, что и для регистрации брака: св-во о рождении, документы о разводе ...
как в РФ, так и в Германии - чиновник решает фсе!

NEW 16.06.15 09:50
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 09:43
Я тоже. Может, везло как-то, ну или наоборот, не везло - все же документы у меня были с собой, легализованные... Кстати, не знаю, можно ли писать об этом - Войковский р-н
16.06.15 09:51
in Antwort bostonlegal4 16.06.15 09:47
Между прочим это большой минус, что как бы с ваших слов свидетельство о браке является автоматом смены фамилии. Потому что по законодательству РФ вы должны в течении месяца заменить паспорт на новую фамилию. А замена паспорта простите получается уже просроченным, смотря по дате регистрации брака и попадание под штраф! Поэтому свидетельство о смене фамилии выходит на помощь. И да, кто бы что ни говорил - документ есть документ.
NEW 16.06.15 09:55
in Antwort DonnaK37 16.06.15 09:49
А кстати, это самое немецкое св-во о смене, ну или точнее, сама смена - она, как я поняла из текста, с браком не очень связана - там так через слеш перечислено супруг и партнер - Eheatten Oder Lebenspartnern...
NEW 16.06.15 09:59
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 09:51
Насчет месяца - это вы зря - это про смену фамилии по браку в Рф, во первых, а во вторых - в РФ эти два явления неразрывны. В нашем случае - даже брак подтвердить до соответствующей легализации невозможно, а это тож время.
NEW 16.06.15 10:01
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 09:51
здесь другое.
в РФ предусмотрена смена фамилии по желанию . В данном случаи основанием смены фамилии является заключение брака.
Паспорт не просрочен, так как регистрация брака не означает смену фамилии. В св-ве о браке не указано, что фамилия будет изменена.
в РФ предусмотрена смена фамилии по желанию . В данном случаи основанием смены фамилии является заключение брака.
Паспорт не просрочен, так как регистрация брака не означает смену фамилии. В св-ве о браке не указано, что фамилия будет изменена.
NEW 16.06.15 10:02
in Antwort bostonlegal4 16.06.15 09:59
Не зря! я именно с этим и столкнулась. Эти документы хоть и иностранного происхождения, но трактуются российским законодательством одинаково.
NEW 16.06.15 10:03
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 10:02
NEW 16.06.15 10:06
in Antwort DonnaK37 16.06.15 10:01
Девочки, вы можете мне хоть что говорить сейчас))) но в документах стоит дата, по этому свидетельству о браке можно также менять фамилию в России, т.е. на основании заключения брака, и ждать месяц и сразу же менять паспорт и никто вам ничего не скажет. Но по действующему свидетельству, которое было у меня поменено в феврале и доки на паспорт подавались в апреле, мне пришлось таки оплатить штраф. Вот если бы я эти два месяца сидела в ДЕ, штраф бы я не платила. Отсчет шел бы с момента пребывания в России.
NEW 16.06.15 10:06
in Antwort Nikki-Kitty 16.06.15 10:02
Они не могут трактоваться одинаково - это уже тоже пробелы в квалификации тех людей с которыми вы столкнулись. Да ладно. Главное, что, результат у нас с вами желаемый достигнут! Как вы, кстати, интегрируетесь? В смысле адаптируетесь на новом месте? 

NEW 16.06.15 10:07
in Antwort DonnaK37 16.06.15 10:03
Вы правы
Я о том же! И, я полагаю, мы не спорим, а описываем разный опыт и подход российских чиновников

NEW 16.06.15 10:10
in Antwort DonnaK37 16.06.15 10:03, Zuletzt geändert 16.06.15 10:11 (Nikki-Kitty)
О том, что есть компетентные чиновники,у нас, а есть не очень, это и хочу донести. И то с чем столкнулась
bostonlegal4, не является закономерным, а скорее исключением
или у меня исключение, а у
bostonlegal4 закономерным

или у меня исключение, а у