Login
Ожидание визы - 94
NEW 14.06.15 20:39
in Antwort НЕО81 14.06.15 20:24
не могу сказать кто из нас прав- но в нашем случае как раз муж на социале был на момент термина в АБХ. И квартира у нас маленькая. Никаких дополнительных документов не просили вообще. Ничего не подсчитывали в евро. И как сказали в АБХ- в нашем случае не имеет значения никакого- что все в порядке. Я в свое время очень много форумов перечитала и много другой официальной информации. Сделала вывод что к гражданину Германии ( имеющего гражданство по рождению- единственное)- воссоединяться проще, просто не имеют права отказать. А на практике у подруги брат с двойным гражданством кучу справок собирает для АБХ чтобы девушку из России привезти.
NEW 14.06.15 20:42
in Antwort lenchen7 14.06.15 20:29
тут конечно сложно понять- что же надо консульству)).. как будут новости я обязательно отпишусь- какая же все таки нужна ( или не нужна) страховка на въезд в Германию( имея на руках семейную)
NEW 14.06.15 20:57
in Antwort НЕО81 14.06.15 20:24
Воссоединяемся мы с ребёнком. Ребёнок наш с мужем общий. Квартира по метражу достаточная. Будем очень надеяться, что их все документы устроят.
NEW 14.06.15 21:04
in Antwort sveta12107 14.06.15 20:57
В ответ на:
Воссоединяемся мы с ребёнком. Ребёнок наш с мужем общий.
у ребенка есть нем. гражданство?Воссоединяемся мы с ребёнком. Ребёнок наш с мужем общий.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.06.15 21:15
Да и даже здесь на ветках Ож. визы девушки воссоединявшиеся к коренным немцам(т.е. имеющим гражданство по рождению- единственное) не раз писали списки, которые нужно было приносить мужьям. И списки состояли не 1-2 пунктов.
Приносить кучу документов или вообще никаких( например в Берлине очень редко вообще с документами в АБХ приглашают) зависит от конкретного АБХ, поэтому и получается на практике кто-то приносит 0-1-2 бумажки , а кто-то список из 10 пунктов. И неважно какой он - гражданин Германии- имеющий гражданство по рождению- единственное или гражданин Германии -ПП +имеющий еще одно гражданство
in Antwort Дилия Глогер 14.06.15 20:39
В ответ на:
но в нашем случае как раз муж на социале был на момент термина в АБХ. И квартира у нас маленькая. Никаких дополнительных документов не просили вообще. Ничего не подсчитывали в евро. И как сказали в АБХ- в нашем случае не имеет значения никакого- что все в порядке. Я в свое время очень много форумов перечитала и много другой официальной информации. Сделала вывод что к гражданину Германии (имеющего гражданство по рождению- единственное )- воссоединяться проще, просто не имеют права отказать.
ну и в случае девушки выше у ее мужа есть нем. гражданство и в воссоединении отказать не имеют права(если нет детей жены от первого брака). Граждане Германии - коренные или поздние переселенцы - это граждане Германии.но в нашем случае как раз муж на социале был на момент термина в АБХ. И квартира у нас маленькая. Никаких дополнительных документов не просили вообще. Ничего не подсчитывали в евро. И как сказали в АБХ- в нашем случае не имеет значения никакого- что все в порядке. Я в свое время очень много форумов перечитала и много другой официальной информации. Сделала вывод что к гражданину Германии (имеющего гражданство по рождению- единственное )- воссоединяться проще, просто не имеют права отказать.
Да и даже здесь на ветках Ож. визы девушки воссоединявшиеся к коренным немцам(т.е. имеющим гражданство по рождению- единственное) не раз писали списки, которые нужно было приносить мужьям. И списки состояли не 1-2 пунктов.
Приносить кучу документов или вообще никаких( например в Берлине очень редко вообще с документами в АБХ приглашают) зависит от конкретного АБХ, поэтому и получается на практике кто-то приносит 0-1-2 бумажки , а кто-то список из 10 пунктов. И неважно какой он - гражданин Германии- имеющий гражданство по рождению- единственное или гражданин Германии -ПП +имеющий еще одно гражданство
NEW 14.06.15 21:27
in Antwort НЕО81 14.06.15 21:15
возможно сделать вывод что мне повезло- раз нам не пришлось никаких документов приносить. Но тем не менее останусь при своем мнении. К гражданину Германии имеющему и российское гражданство и получающему социал- процедура воссоединения затянется до тех пор пока он не найдет работу- чтобы обеспечить жену. В моем случае таких доказательств вообще не потребовалось.
И еще- как то странно вы спросили, или я чего то не понимаю? Если бы у ребенка было немецкое гражданство по отцу- разве ему нужно было бы проходить процедуру воссоединения? Мне кажется ребенок только на пути получения гражданства. Разъясните.
И еще- как то странно вы спросили, или я чего то не понимаю? Если бы у ребенка было немецкое гражданство по отцу- разве ему нужно было бы проходить процедуру воссоединения? Мне кажется ребенок только на пути получения гражданства. Разъясните.
NEW 14.06.15 21:36
in Antwort Дилия Глогер 14.06.15 21:27
В ответ на:
К гражданину Германии имеющему и российское гражданство и получающему социал- процедура воссоединения затянется до тех пор пока он не найдет работу- чтобы обеспечить жену.
вы ошибаетесь. Ему этого не нужно.К гражданину Германии имеющему и российское гражданство и получающему социал- процедура воссоединения затянется до тех пор пока он не найдет работу- чтобы обеспечить жену.
В ответ на:
Если бы у ребенка было немецкое гражданство по отцу- разве ему нужно было бы проходить процедуру воссоединения?
не нужно было бы,т.к. у него были бы немецкие документы(или нужно было бы их оформить)Если бы у ребенка было немецкое гражданство по отцу- разве ему нужно было бы проходить процедуру воссоединения?
NEW 14.06.15 21:36
Муж не на социале. Он работает. Пособия не получает.
14.06.15 21:42
in Antwort НЕО81 14.06.15 21:36
ребенку не нужно было проходить процедуру воссоединения при наличии немецкого гражданства- ваш ответ. Но он ее проходит- так сказано выше... А вы спрашиваете о наличии немецкого гражданства))) Хороша Ваша квалификация однако- сидите учите тут как и что)))
И в случае с немецким гражданином ( имеющего единственное гражанство)- воссоединение происходит проще. В интернете много официальной информации- поищите и почитайте на досуге. Извините- но искать за Вас у меня просто нет времени
И в случае с немецким гражданином ( имеющего единственное гражанство)- воссоединение происходит проще. В интернете много официальной информации- поищите и почитайте на досуге. Извините- но искать за Вас у меня просто нет времени
NEW 14.06.15 21:42
in Antwort sveta12107 14.06.15 21:36
т.к. в вашем случае в воссоединении участвует ребенок то доходы проверяются всегда.
а почему ребенок не получил нем. гражданства? он родился до того,как папа стал немцем?
а почему ребенок не получил нем. гражданства? он родился до того,как папа стал немцем?
NEW 14.06.15 21:45
читайте лучше, я об этом не писала,не придумывайте
девушка ответила что у ребенка только гражданство РФ. и именно поэтому он проходит процедуру воссоединения.
и прежде чем выражаться
in Antwort Дилия Глогер 14.06.15 21:42, Zuletzt geändert 14.06.15 22:03 (НЕО81)
В ответ на:
ребенку не нужно было проходить процедуру воссоединения при наличии немецкого гражданства- ваш ответ. Но он ее проходит- так сказано выше... А вы спрашиваете о наличии немецкого гражданства)))
ребенку не нужно было проходить процедуру воссоединения при наличии немецкого гражданства- ваш ответ. Но он ее проходит- так сказано выше... А вы спрашиваете о наличии немецкого гражданства)))
девушка ответила что у ребенка только гражданство РФ. и именно поэтому он проходит процедуру воссоединения.
и прежде чем выражаться
В ответ на:
Хороша Ваша квалификация однако- сидите учите тут как и что)))
читайте лучше.Хороша Ваша квалификация однако- сидите учите тут как и что)))
В ответ на:
у меня тоже нет желания проводить вам ликбез. Почитайте
лучше сами вам полезнее. параграфы надеюсь нужные сами найдете.?И в случае с немецким гражданином ( имеющего единственное гражанство)- воссоединение происходит проще. В интернете много официальной информации- поищите и почитайте на досуге. Извините- но искать за Вас у меня просто нет времени
NEW 14.06.15 21:46
in Antwort НЕО81 14.06.15 21:42
Да, ребёнок родился до того, как муж получил нем.гражданство.
NEW 14.06.15 21:56
in Antwort НЕО81 14.06.15 21:45
не Вы ли задавали глупый вопрос о наличии у ребенка немецкого гражданства?
и про лекбез- Вам он не нужен- Ваше право!
Но будьте добры не вводите в заблуждение читающих ветку! Законы в германии меняются и в последнее время много новых изменений о которых Вы не подозреваете- а продолжаете ссылаться на слова девушек прошедших процедуру воссоединения много лет назад- информация давно не актуальна.
Всех читающих эту дискуссию- прошу не верьте на слово всему что тут пишут- перепроверяйте, чтобы не было проколов.
Всем ждущим визу желаю удачи и скорейшего воссоединения! Все у всех получиться!
Из дискуссии выхожу- не хочу терять на пустые разговоры время
и про лекбез- Вам он не нужен- Ваше право!
Но будьте добры не вводите в заблуждение читающих ветку! Законы в германии меняются и в последнее время много новых изменений о которых Вы не подозреваете- а продолжаете ссылаться на слова девушек прошедших процедуру воссоединения много лет назад- информация давно не актуальна.
Всех читающих эту дискуссию- прошу не верьте на слово всему что тут пишут- перепроверяйте, чтобы не было проколов.
NEW 14.06.15 21:58
если вы не умеете правильно читать, то это тоже ваши проблемы.
До свидания
in Antwort Дилия Глогер 14.06.15 21:56
В ответ на:
не Вы ли задавали глупый вопрос о наличии у ребенка немецкого гражданства?
если вы не поняли зачем я задавала этот вопрос, то это ваши проблемы.не Вы ли задавали глупый вопрос о наличии у ребенка немецкого гражданства?
если вы не умеете правильно читать, то это тоже ваши проблемы.
В ответ на:
если
вы не имеете понятия о немецких законах, это тоже ваши проблемыНо будьте добры не вводите в заблуждение читающих ветку! Законы в германии меняются и в последнее время много новых изменений о которых Вы не подозреваете- а продолжаете ссылаться на слова девушек прошедших процедуру воссоединения много лет назад- информация давно не актуальна.
До свидания
NEW 14.06.15 22:05
in Antwort sveta12107 14.06.15 21:46
не волнуйтесь все будет хорошо. Если у мужа документы уже все в наличии, он может принести их в АБХ раньше термина. Проблем у вас не будет.
14.06.15 22:46
in Antwort НЕО81 14.06.15 22:05
Спасибо. Все требуемые документы у мужа есть. Попытается во вторник отнести. Мы просто переживаем, не "послали бы" его ждать 30го числа
NEW 14.06.15 22:57
in Antwort Дилия Глогер 14.06.15 20:18
Знаете, в Москве при получении визы а происходит это так - сначала все кладут паспорт с вложенным пропуском- распечаткой в одну кучу в лоток в окошке, потом в окне по только им понятному принципу - не в порядке, в котором все положили, называют фамилию. Кого назвали подходит к окну ему проводят инструктаж, объявляя, что выдают нац визу категории д на три месяца, спрашивают , с какой даты открыть визу и у каждого спрашивают - есть ли страховка? Вот тут можно вам еще раз уточнить прям в окне - мол, у вас есть - вписаны в мужнину и предоставить ЕЩЕ раз копию, лучше чтоб оригинал письма с подтверждением, а еще лучше и карточка была - показать. Копию заберут, даже если в
деле есть. Если не устроит их имеющаяся, то вам предложат выйти на улицу и купить там у агента полис, для чего дадут время. На моих глазах - троих отпускали, но у них никакой страховки не было.
Имхо. Ваша немецкая, если тем более вы уже застрахованны на дату въезда - достаточна, а если нет, то на месте спросите - какую и на какой срок они хотят видет - и тут же купите. А устроит как есть- так вообще отлично и покупать ничего дополнительно не придется!
Имхо. Ваша немецкая, если тем более вы уже застрахованны на дату въезда - достаточна, а если нет, то на месте спросите - какую и на какой срок они хотят видет - и тут же купите. А устроит как есть- так вообще отлично и покупать ничего дополнительно не придется!
NEW 14.06.15 22:57
in Antwort sveta12107 14.06.15 22:46
ну если в вашем АБХ нет аншлага ( ну что без термина совсем не пробиться) то идут навстречу и могут принять раньше.
NEW 14.06.15 23:06
В ответ на:
Но тем не менее останусь при своем мнении. К гражданину Германии имеющему и
российское гражданство и получающему социал- процедура воссоединения затянется до тех пор пока он не найдет работу- чтобы обеспечить жену.
Вы можете думать как угодно, но закон говорит о другом.Но тем не менее останусь при своем мнении. К гражданину Германии имеющему и
российское гражданство и получающему социал- процедура воссоединения затянется до тех пор пока он не найдет работу- чтобы обеспечить жену.
В ответ на:
В интернете много официальной информации- поищите и почитайте на досуге
для этого нужно законы читать, а не по форумам искать :)В интернете много официальной информации- поищите и почитайте на досуге
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399