Login
Брак в Дании
NEW 01.06.15 22:29
in Antwort olya81 01.06.15 20:02
сколько времени нужно обычно ждать, до получения термина в Копенгагене?
NEW 02.06.15 07:43
in Antwort olya81 01.06.15 22:29, Zuletzt geändert 02.06.15 07:47 (Nikki-Kitty)
Вы документы всё им направили?
Всё зависит на какую дату вы хотите, чем короче период от запроса до нужной даты, тем меньше шансов получить желаемую дату. Сейчас сезон свадеб.
Я почему спросила про доки, на то чтоб они посмотрели нужно около двух недель.
Всё зависит на какую дату вы хотите, чем короче период от запроса до нужной даты, тем меньше шансов получить желаемую дату. Сейчас сезон свадеб.
Я почему спросила про доки, на то чтоб они посмотрели нужно около двух недель.
04.06.15 15:43
in Antwort Nikki-Kitty 02.06.15 07:43
нет, документы мы пока не отправили. только сделали запрос о дате. С документами надо одновременно отправлять справку об оплате. Мы уже с Тондером так сделали. Но так как справку о семейном состоянии (не из Германии) мы достать не можем, получается заплатили мы зря, и надо искать другую коммуну, которой достаточно справки о семейном положении только из Германии.
В Копенгагене, мне ответили, сроки обработки документов на данный момент, ококо 4 недель. Но мы хотели бы совместить роспись с отпуском у моря на одном из островов Дании. Жаль, что
Аеро сотрудничает только с агентурами. Я пытаюсь сейчас найти контактные данные загсов других островов, если не получится - то роспись будет в Копенгагене.
В Копенгагене, мне ответили, сроки обработки документов на данный момент, ококо 4 недель. Но мы хотели бы совместить роспись с отпуском у моря на одном из островов Дании. Жаль, что
Аеро сотрудничает только с агентурами. Я пытаюсь сейчас найти контактные данные загсов других островов, если не получится - то роспись будет в Копенгагене.
NEW 04.06.15 23:13
in Antwort olya81 04.06.15 15:43, Zuletzt geändert 04.06.15 23:17 (Konditor)
А что такое запрос о дате?
Поделитесь если найдете город, где справку из РФ не требуют, спасибо.
Поделитесь если найдете город, где справку из РФ не требуют, спасибо.
NEW 05.06.15 10:22
in Antwort Konditor 04.06.15 23:13
Запрос о том, свободна ли нужная дата для росписи.
NEW 30.06.15 17:23
in Antwort lenchen7 10.03.15 21:18
Доброго времени суток, извините что вторгаюсь к вам со своими вопросами, но если не трудно ответьте, как дорога, паром, ехали по навигатору, далеко ли сделать апостиль???? ко мне приезжает женщина в сентябре хотим зарегестрировать брак, я живу в Пфорцхайме в Германии она в России, и если не трудно во сколько всё выльется по деньгам, и по времени?????? заранее благодарен, ещё раз извините, Семён
NEW 01.07.15 01:24
in Antwort geistrih 30.06.15 17:23
Езжайте в копенгаген лучше,билет на самолет по цене столько же будет,как и на машине туда пилить+паромы+документы на апостиль отправлять(его ставят только в копенгагене).в копенгаген за день приезжаете,оригиналы показываете,на след день роспись,сразу апостиль ставите и назад можно ехать.документы уже сейчас надо отправить им по e-mail,они проверят и назначат дату. Это около 5 недель занимает,к сентябрю успеете.
NEW 01.07.15 01:27
in Antwort geistrih 30.06.15 17:23
Ааа ,да,по деньгам-билеты на самолет(около 300 евро на 2)+ночь в отеле(около 80-90)+роспись и апостиль(100евро),ну и на карманы
NEW 08.07.15 16:18
in Antwort ovisi 01.07.15 01:27
Здравствуйте.
А вы не подскажете дальнейшие действия после заключения брака в Дании? Честно, читала тут много всего, что уже гллова кругом.
После Дании я, как гражданка РФ, возвращаюсь в Россию и подаю в посольство доки на национальную визу по причине воссоединения семьи?
А еще я знаю что надо на каком-то этапе демонстрировать в посольстве сертификат А1 на знание немецкого языка. Сертификат можно в институте Гете получить, насколько знаю?
Заранее благодарю за ответы:)
А вы не подскажете дальнейшие действия после заключения брака в Дании? Честно, читала тут много всего, что уже гллова кругом.
После Дании я, как гражданка РФ, возвращаюсь в Россию и подаю в посольство доки на национальную визу по причине воссоединения семьи?
А еще я знаю что надо на каком-то этапе демонстрировать в посольстве сертификат А1 на знание немецкого языка. Сертификат можно в институте Гете получить, насколько знаю?
Заранее благодарю за ответы:)
NEW 08.07.15 16:22
in Antwort Vesper Lind 08.07.15 16:18
У вас без сертификата доки не примут, или скажут доносить. Но в Москве сертификат выдается в день сдачи теста. Поэтому надо записаться на сдачу теста по немецкому и потом записаться на подачу доков в посольство. С сертификатом не тяните, там не каждый день сдача.
NEW 08.07.15 16:22
in Antwort Vesper Lind 08.07.15 16:18
В ответ на:
-да, возвращаетесь и подаете на воссоединение, перед этим сдав А1 в Гете Институте. Подрбности на сайте консульства Германии в регионе Вашего проживания. После Дании я, как гражданка РФ, возвращаюсь в Россию и подаю в посольство доки на национальную визу по причине воссоединения семьи?
NEW 23.07.15 12:13
in Antwort lenchen7 10.03.15 21:18
а у меня был один развод в германии. Апостил тоже надо делат или немецкое решение суда и так покатит?
NEW 27.07.15 14:44
in Antwort ChristineMK 10.03.15 16:11
Добрый день! У нас не совсем стандартная ситуация, отсюда и вопрос. Мы лесби-пара. Обе гражданки России. Живем вместе 4 года. Моя девушка- немка по происхождению. Все родственники, включая её родную бабушку, живут в Германии порядка 10-15 лет. Планируем переезд. Вопрос следующего характера, т.к. не знаем как поступить в нашей ситуации: заключить брак в Дании и через 3 года "воссоединяться" или заключать брак уже в Германии, после получения моей девушкой гражданства, путём "вызова невесты"? Есть сомнения, ведь "гражданское партнёрсвто" не совсем равноценный "брак"..Никакой полезной информации или прецедента в интернете не нашла по поводу воссоединения однополых семей или вызовов невест)) Сомнения велики. Тормозим процесс лишь из-за этого. Крайне благодарна за любую информацию.
NEW 27.07.15 15:17
Что за путь такой?
Если Вы о визе невесты, и заключении брака в Германии, то девушке нужно будет иметь достаточный доход даже после получения гражданства. Иначе нужен вариант "получение гражданства+роспись в Дании+потом воссоединение".
Как возможный вариант, на момент заключения брака Вам (уже) иметь визу, желательно немецкую, какую-нибудь многолетнюю, подать документы в Германии в ЗАГС, получить "добро", заключить брак (партнерство), и остаться в Германии не выезжая. Важное условие: иметь визу до подачи документов в ЗАГС. Такой вариант может вызвать отрицание со стороны АБХ, но законен.
Я бы рекомендовала все же первы: гражданство+брак в Дании+воссоединение.
Насчет языка, надеюсь, Вы в курсе.
Да, в любом случае, Вашей девушке важно (для воссоединения) иметь достаточный доход ИЛИ немецкое гражданство, иначе даже не о чем говорить.
in Antwort shogun-81 27.07.15 14:44, Zuletzt geändert 27.07.15 15:19 (MarKa3006)
In Antwort auf:
путём "вызова невесты"
путём "вызова невесты"
Что за путь такой?
Если Вы о визе невесты, и заключении брака в Германии, то девушке нужно будет иметь достаточный доход даже после получения гражданства. Иначе нужен вариант "получение гражданства+роспись в Дании+потом воссоединение".
Как возможный вариант, на момент заключения брака Вам (уже) иметь визу, желательно немецкую, какую-нибудь многолетнюю, подать документы в Германии в ЗАГС, получить "добро", заключить брак (партнерство), и остаться в Германии не выезжая. Важное условие: иметь визу до подачи документов в ЗАГС. Такой вариант может вызвать отрицание со стороны АБХ, но законен.
Я бы рекомендовала все же первы: гражданство+брак в Дании+воссоединение.
Насчет языка, надеюсь, Вы в курсе.
Да, в любом случае, Вашей девушке важно (для воссоединения) иметь достаточный доход ИЛИ немецкое гражданство, иначе даже не о чем говорить.
NEW 27.07.15 16:07
in Antwort MarKa3006 27.07.15 15:17
Спасибо за Ваш ответ! однако встречный вопрос: почему именно такая последовательность гражданство+брак в Дании+воссоединение...а не брак в Дании+гражданство+воссоединение? Ведь насколько я понимаю, чем дольше мы будем состоять в браке, тем лучше..Почему бы нам сейчас не зарегистрировать брак? И заниматься получением гражданства в Германии для моей девушки?
NEW 27.07.15 16:15
in Antwort MarKa3006 27.07.15 15:17
По поводу языка, надеюсь, в курсе)) У нас обеих сертификат Гёте уровень А1. Планируем дальнейшее обучение.
NEW 27.07.15 16:20
Это не принципиально. Обратите внимание стоит + а не "а потом". Перестановка слагаемых, как говорится... "А потом" важно только перед "воссоединении", т.к. без того, что стоит перед, его не будет.
Это абсолютно не увеличивает и не уменьшает вашего права на воссоединение. Так что, что значит "лучше" я не понимаю.
Если вам хочется уже сейчас, то вам никто не запретит.
Я бы, на ее месте, занялась этим еще вчера. Кстати, на каком основании? Как ПП? И как понимать оборот "заниматься"? Т.е. вы обе будете этим заниматься? И почему "в Германии"? У нее на руках АВ, и ей нужно только поехать в Германию и оформить гражданство?
Еще раз повторяю, если Вы уже сегодня станете ее "женой" (партнером), то у Вас появится возможность\право жить с ней в Германии только тогда, когда она будет иметь немецкое гражданство или иметь достаточный заработок (в Германии), чтобы Вас к ней воссоединили.
Я не знаю даже, имеет ли право Ваша девушка жить в Германии, поэтому что-либо конкретное, кроме общих схем, советовать тяжело.
in Antwort shogun-81 27.07.15 16:07, Zuletzt geändert 27.07.15 16:24 (MarKa3006)
In Antwort auf:
почему именно такая последовательность гражданство+брак в Дании+воссоединение...а не брак в Дании+гражданство+воссоединение?
почему именно такая последовательность гражданство+брак в Дании+воссоединение...а не брак в Дании+гражданство+воссоединение?
Это не принципиально. Обратите внимание стоит + а не "а потом". Перестановка слагаемых, как говорится... "А потом" важно только перед "воссоединении", т.к. без того, что стоит перед, его не будет.
In Antwort auf:
Ведь насколько я понимаю, чем дольше мы будем состоять в браке, тем лучше.
Ведь насколько я понимаю, чем дольше мы будем состоять в браке, тем лучше.
Это абсолютно не увеличивает и не уменьшает вашего права на воссоединение. Так что, что значит "лучше" я не понимаю.
In Antwort auf:
Почему бы нам сейчас не зарегистрировать брак?
Почему бы нам сейчас не зарегистрировать брак?
Если вам хочется уже сейчас, то вам никто не запретит.
In Antwort auf:
И заниматься получением гражданства в Германии для моей девушки?
И заниматься получением гражданства в Германии для моей девушки?
Я бы, на ее месте, занялась этим еще вчера. Кстати, на каком основании? Как ПП? И как понимать оборот "заниматься"? Т.е. вы обе будете этим заниматься? И почему "в Германии"? У нее на руках АВ, и ей нужно только поехать в Германию и оформить гражданство?
Еще раз повторяю, если Вы уже сегодня станете ее "женой" (партнером), то у Вас появится возможность\право жить с ней в Германии только тогда, когда она будет иметь немецкое гражданство или иметь достаточный заработок (в Германии), чтобы Вас к ней воссоединили.
Я не знаю даже, имеет ли право Ваша девушка жить в Германии, поэтому что-либо конкретное, кроме общих схем, советовать тяжело.
NEW 27.07.15 16:30
in Antwort MarKa3006 27.07.15 16:20
Столько вопросов из моих оборотов)))) Всё просто. Родная бабушка жива. На данный момент отдан пакет документов в бюро переводов. Остается лишь ждать ответа. Полагаем, что проблем с присвоением ей статуса и гражданства не будет. Что же касается меня. Здесь вопросы!!!! Ибо я никакого отношения к немецкому происхождению не имею
NEW 27.07.15 16:33
Она должна, для начала, разобраться, имеет ли она право уехать, и что для этого нужно сделать. Возможно чтобы бабушка включила ее в AB. Иногда случается так, что родственники сразу не едут, а потом уже поздно, и нужно ехать на "общих основаниях". Это Вам, точнее Вашей девушке на форум ПП.
upd. Поймите, наличие живой бабушки, с немецкий гражданством, часто не достаточно. Вот и все.
in Antwort shogun-81 27.07.15 16:15, Zuletzt geändert 27.07.15 16:39 (MarKa3006)
In Antwort auf:
Все родственники, включая её родную бабушку, живут в Германии порядка 10-15 лет.
Все родственники, включая её родную бабушку, живут в Германии порядка 10-15 лет.
Она должна, для начала, разобраться, имеет ли она право уехать, и что для этого нужно сделать. Возможно чтобы бабушка включила ее в AB. Иногда случается так, что родственники сразу не едут, а потом уже поздно, и нужно ехать на "общих основаниях". Это Вам, точнее Вашей девушке на форум ПП.
upd. Поймите, наличие живой бабушки, с немецкий гражданством, часто не достаточно. Вот и все.