Вход на сайт
Воссоединение с дочкой
640
NEW 26.05.15 20:03
Доброго времени суток.
Кто сталкивался с подачей документов на воссоединение с детьми прямо из Германии.
Расскажите пожалуйста, как можно не выезжая в Украину подать документы прямо отсюда.
Звонил в посольство Украины, чтобы проконсультироваться, мне сказали, что я могу подавать документы прямо из Германии.
В Ауслендерамте сказали что должен ехать на Украину и присутствовать лично подавая документы оттуда. Почти половина документов должны быть с Апостелем.
Такая ситуация!
Хочу забрать дочку 15 летнюю с Украины, с последними событиями в Украине.
У меня ПМЖ(Еврейская эмиграция) и я работаю в Германии.
Хорошо оплачиваемая работа, большой проект, ехать не получается еще как минимум с полгода.
Кто сталкивался с подачей документов на воссоединение с детьми прямо из Германии.
Расскажите пожалуйста, как можно не выезжая в Украину подать документы прямо отсюда.
Звонил в посольство Украины, чтобы проконсультироваться, мне сказали, что я могу подавать документы прямо из Германии.
В Ауслендерамте сказали что должен ехать на Украину и присутствовать лично подавая документы оттуда. Почти половина документов должны быть с Апостелем.
Такая ситуация!
Хочу забрать дочку 15 летнюю с Украины, с последними событиями в Украине.
У меня ПМЖ(Еврейская эмиграция) и я работаю в Германии.
Хорошо оплачиваемая работа, большой проект, ехать не получается еще как минимум с полгода.
NEW 27.05.15 22:58
или же
на ваш вопрос " а может ли подать дочкины документы ее мама"
в посольстве вам ответили "нет только вы лично" ?
шутка
, телепортацию документов в нужное место тоже пока еще не изобрели
варианта два, или вы едете сами туда подавать документы - потратите пару дней (думаю пару дней отпуска вам смогут на работе дать)
или это делает мама дочки
В ответ на:
в тел разговоре с представителем Посольства в Киеве он сказал что я должен лично присутствовать при подаче документов.
что логично ,т.к. либо вы, либо мама дочки ее законные представителив тел разговоре с представителем Посольства в Киеве он сказал что я должен лично присутствовать при подаче документов.
или же
на ваш вопрос " а может ли подать дочкины документы ее мама"
в посольстве вам ответили "нет только вы лично" ?
В ответ на:
как можно их подать отсюда, из Германии.
перенести посольство Германии в Киеве к вам в Германиюкак можно их подать отсюда, из Германии.
варианта два, или вы едете сами туда подавать документы - потратите пару дней (думаю пару дней отпуска вам смогут на работе дать)
или это делает мама дочки
Не говорите,что мне делать и я не
скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.05.15 09:11
Учтите, что после 16-ти лет дочь должна для въезда сдать немецкий на уровень С1. Если через несколько месяцев уже исполнится, то поторапливайтесь.
После 18-ти лет уже к Вам по воссоединению семьи не въедет.
в ответ serros 26.05.15 20:03
В ответ на:
Хочу забрать дочку 15 летнюю с Украины
Хочу забрать дочку 15 летнюю с Украины
Учтите, что после 16-ти лет дочь должна для въезда сдать немецкий на уровень С1. Если через несколько месяцев уже исполнится, то поторапливайтесь.
После 18-ти лет уже к Вам по воссоединению семьи не въедет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.05.15 14:51
в ответ НЕО81 27.05.15 22:58
почему задал этот вопрос тут -
- в посольстве мне сказали что я должен лично присутствовать при подаче документов а у мамы дочки их не примут.
- когда я звонил тут в Ауслендерамте мне сказали что мне достаточно будет отправить заверенную в ауслелендерамте цветную копию моего паспорта и свидетельства о рождении детей.
вот и непонимаю как две организации по разному консультируют по этим вопросам.
- в посольстве мне сказали что я должен лично присутствовать при подаче документов а у мамы дочки их не примут.
- когда я звонил тут в Ауслендерамте мне сказали что мне достаточно будет отправить заверенную в ауслелендерамте цветную копию моего паспорта и свидетельства о рождении детей.
NEW 31.05.15 15:09
и правда каждый раз по-разному, т.к. в своем первом сообщении вы написали
а в каком посольстве сказали об этом?
В ответ на:
а сейчас ужеВ Ауслендерамте сказали что должен ехать на Украину и присутствовать лично подавая документы оттуда. Почти половина документов должны быть с Апостелем.
В ответ на:
когда я звонил тут в Ауслендерамте мне сказали что мне достаточно будет отправить заверенную в ауслелендерамте цветную копию моего паспорта и свидетельства о рождении детей
когда я звонил тут в Ауслендерамте мне сказали что мне достаточно будет отправить заверенную в ауслелендерамте цветную копию моего паспорта и свидетельства о рождении детей
а в каком посольстве сказали об этом?
В ответ на:
что я должен лично присутствовать при подаче документов а у мамы дочки их не примут.
вы звонили в посольство Германии в Киеве?что я должен лично присутствовать при подаче документов а у мамы дочки их не примут.
В ответ на:
Это правда так после 16-ти сразу уровень С1 языка
это правда, написано в FAQ форумаЭто правда так после 16-ти сразу уровень С1 языка
Не говорите,что мне делать и я
не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.05.15 17:39
В ответ на:
если мама лишена родительских прав, то да, не примут :)- в посольстве мне сказали что я должен лично присутствовать при подаче документов а у мамы дочки их не примут.
В ответ на:
разные организации, не должны знать суть работы других организаций.вот и непонимаю как две организации по разному консультируют по этим вопросам.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
02.06.15 18:01
в ответ НЕО81 31.05.15 15:09
рассказываю в хронологическом...
Сначала я позвонил в посольство в Киеве, представитель этого посольства сказал, что у меня есть два варианта или подавать документы на дочку в Киеве, но тогда только в моем присутствии. как заявителя. добавив , что Мать не имеет права подавать документы от моего имени, от нее нужно только разрешение на выезд дочки, заверенные нотариально и причем с апостелем.
.... или же через БАМФ, отправив туда письмо с просьбой рассмотреть мои документы, поставив при этом АНТРАГ.
Я поехал в бамф в нюрнберге, там мне сказали обратиться в Ауслендерамт Нюрнберга.
Я поехал в Ауслендерамт, в отдел, который занимается приглашениями, воссоединением и прочим и там сказали что я должен ехать лично в Киев и только оттуда имею право подавать документы.
Несколько дней позже я позвонил снова в Ауслендерамт Нюрнберга ,объяснив мою ситуацию. Меня выслушали и сказали что если я не могу лично прибыть в посольство Киева, то должен отправить цветные заверенные у них в Ауслендерамте копию паспорта и прописку так же заверенную в Вонунгсамте.
Сначала я позвонил в посольство в Киеве, представитель этого посольства сказал, что у меня есть два варианта или подавать документы на дочку в Киеве, но тогда только в моем присутствии. как заявителя. добавив , что Мать не имеет права подавать документы от моего имени, от нее нужно только разрешение на выезд дочки, заверенные нотариально и причем с апостелем.
.... или же через БАМФ, отправив туда письмо с просьбой рассмотреть мои документы, поставив при этом АНТРАГ.
Я поехал в бамф в нюрнберге, там мне сказали обратиться в Ауслендерамт Нюрнберга.
Я поехал в Ауслендерамт, в отдел, который занимается приглашениями, воссоединением и прочим и там сказали что я должен ехать лично в Киев и только оттуда имею право подавать документы.
Несколько дней позже я позвонил снова в Ауслендерамт Нюрнберга ,объяснив мою ситуацию. Меня выслушали и сказали что если я не могу лично прибыть в посольство Киева, то должен отправить цветные заверенные у них в Ауслендерамте копию паспорта и прописку так же заверенную в Вонунгсамте.