Вход на сайт
Опять о необходимом доходе супруга и жилой площади.
NEW 29.05.15 17:28
Помогите пожалуйста разобраться.
1. Какой минимальный доход чистыми (за вычетом оплаты жилья) необходим для росписи и воссоединении семьи?
2. И какие реальные требования к квартире, чтоб разрешили воссоединение?
Форум читал внимательно, но полностью ответы не нашел.
FAQ к сожалению, не дает четкого ответа на этот вопрос. Если бы ответ давался, то не было бы столько одинаковых вопросов.
По жилью там написано 12 м на человека общей площади. Хочу уточнить: точно в однокомнатную квартиру, общей площадью 30 м вместе с коридором и туалетом пропишут второго супруга? Мне многие намекают, что нужна отдельная комната. Или все-таки они путают с нормами, которые оплачивает Джобцентр безработным?
И самое главное, как посчитать доход по калькулятору?
У меня выдало непонятные цифры.
1. Какой налоговый класс выбирается при подсчете достаточных доходов?
Первый для холостяков или третий? Ведь вначале он первый.
2. Какой период нужно зарабатывать эти достаточные доходы после ухода с пособия? Или можно жениться и вызывать супругу сразу после устройства на работу?
Например возьмем минимальную зарплату 8,5 евро/час. При полном рабочем дне - это около 1500 евро в месяц.
При 1-м классе калькулятор выдает Нетто - 1097 евро
при 3-м - 1192 евро
Хотя я в статье читал, что при 3-м классе необлагаемый минимум (8000 е/в год) удваивается.
Почему же калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm показал только увеличение нетто на 100?
Допустим, если квартира будет обходиться в 450 евро, то согласно калькулятора http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
потребности домохозяйства 720 + квартплата 450 = 1170
Но этот же калькулятор снизил мой нетто доход с 1190 до 890 и назначил пособие Arbeitslosengeld-II und Sozialgeld (gerundet): 280,00€
Почему так - я не понял.
Так все же, какой нужен доход и как его правильно посчитать при условии что жених имеет ПМЖ, но не гражданин?
Кто разложит по полочкам сколько нужен минимум на двоих кроме оплаты жилья (допустим, что нет страховок авто и других отягащений)
Помогите, пожалуйста те, кто прошел этот путь.
Заранее благодарю.
1. Какой минимальный доход чистыми (за вычетом оплаты жилья) необходим для росписи и воссоединении семьи?
2. И какие реальные требования к квартире, чтоб разрешили воссоединение?
Форум читал внимательно, но полностью ответы не нашел.
FAQ к сожалению, не дает четкого ответа на этот вопрос. Если бы ответ давался, то не было бы столько одинаковых вопросов.
По жилью там написано 12 м на человека общей площади. Хочу уточнить: точно в однокомнатную квартиру, общей площадью 30 м вместе с коридором и туалетом пропишут второго супруга? Мне многие намекают, что нужна отдельная комната. Или все-таки они путают с нормами, которые оплачивает Джобцентр безработным?
И самое главное, как посчитать доход по калькулятору?
У меня выдало непонятные цифры.
1. Какой налоговый класс выбирается при подсчете достаточных доходов?
Первый для холостяков или третий? Ведь вначале он первый.
2. Какой период нужно зарабатывать эти достаточные доходы после ухода с пособия? Или можно жениться и вызывать супругу сразу после устройства на работу?
Например возьмем минимальную зарплату 8,5 евро/час. При полном рабочем дне - это около 1500 евро в месяц.
При 1-м классе калькулятор выдает Нетто - 1097 евро
при 3-м - 1192 евро
Хотя я в статье читал, что при 3-м классе необлагаемый минимум (8000 е/в год) удваивается.
Почему же калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm показал только увеличение нетто на 100?
Допустим, если квартира будет обходиться в 450 евро, то согласно калькулятора http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
потребности домохозяйства 720 + квартплата 450 = 1170
Но этот же калькулятор снизил мой нетто доход с 1190 до 890 и назначил пособие Arbeitslosengeld-II und Sozialgeld (gerundet): 280,00€
Почему так - я не понял.
Так все же, какой нужен доход и как его правильно посчитать при условии что жених имеет ПМЖ, но не гражданин?
Кто разложит по полочкам сколько нужен минимум на двоих кроме оплаты жилья (допустим, что нет страховок авто и других отягащений)
Помогите, пожалуйста те, кто прошел этот путь.
Заранее благодарю.
NEW 29.05.15 17:41
вы в АБХ уже были?
http://foren.germany.ru/familie/f/28221789.html
http://foren.germany.ru/familie/f/28221789.html
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.05.15 18:56
НЕО81, благодарю за активное участие, но я надеюсь, что все же кто-то даст мне конкретный ответ по теме.
Ваше участие опять состоит из послания на 3 буквы.
Если бы все тут всех посылали к чиновникам - то и форума бы не было.
В АБХ был по другим вопросам. По этому вопросу, не знаю куда конкретно подходить (АБХ большой). Говорить я еще почти не умею, чтоб правильно спрашивать и понимать ответы. Да и фантазировать они врядли будут, спросят справки о доходах (которых еще нет) и пошлют подальше.
А информация мне нужна заранее. Нет времени на многолетнюю раскачку и пособия до упора.
Помогите, пожалуйста, конкретикой.
Ваше участие опять состоит из послания на 3 буквы.
Если бы все тут всех посылали к чиновникам - то и форума бы не было.
В АБХ был по другим вопросам. По этому вопросу, не знаю куда конкретно подходить (АБХ большой). Говорить я еще почти не умею, чтоб правильно спрашивать и понимать ответы. Да и фантазировать они врядли будут, спросят справки о доходах (которых еще нет) и пошлют подальше.
А информация мне нужна заранее. Нет времени на многолетнюю раскачку и пособия до упора.
Помогите, пожалуйста, конкретикой.
NEW 29.05.15 20:53
И мы тут на форуме то же самое спросим
И мы пошлём... за доходами..
Это никого не интересует. Чиновники будут рассчитывать только алименты на предыдущих детей. И нет ли детей у дамы сердца, которые будут въезжать вместе с ней
В ответ на:
спросят справки о доходах (которых еще нет)
спросят справки о доходах (которых еще нет)
И мы тут на форуме то же самое спросим
В ответ на:
и пошлют подальше.
и пошлют подальше.
И мы пошлём... за доходами..
В ответ на:
допустим, что нет страховок авто и других отягащений)
допустим, что нет страховок авто и других отягащений)
Это никого не интересует. Чиновники будут рассчитывать только алименты на предыдущих детей. И нет ли детей у дамы сердца, которые будут въезжать вместе с ней
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.15 21:36
в ответ Zemnoy 29.05.15 17:28
Для росписи - зарплата не играет роли. Её не спрашивают.
Для воссоединения: примерно 390 евро на одного человека + стоимость аренды квартиры + указанная квадратура на каждого жильца в квартире.
При рассмотрении вопроса о воссоединении будут смотреть актуальные доходы (последние 3 месяца, если не ошибаюсь), без всяких потенциальных калькуляторов и "если", "а вдруг"... Какая нетто-зарплата стоит в Gehaltzettel - от этой цифры и будут отталкиваться. Не надо ничего фантазировать
Для воссоединения: примерно 390 евро на одного человека + стоимость аренды квартиры + указанная квадратура на каждого жильца в квартире.
При рассмотрении вопроса о воссоединении будут смотреть актуальные доходы (последние 3 месяца, если не ошибаюсь), без всяких потенциальных калькуляторов и "если", "а вдруг"... Какая нетто-зарплата стоит в Gehaltzettel - от этой цифры и будут отталкиваться. Не надо ничего фантазировать
NEW 29.05.15 21:55
как я понимаю ТС хочет иметь точную проходную сумму, поэтому "примерные" ему не подходят, чтобы искать работу.
ТС при тех данных, что вы дали: примерно 450 за квартплату +720 на двоих - минимум вам надо иметь 1200 евро нетто - не важно при каком штоерклассе,т.е. ищите работу на примерно 2000 евро брутто
в идеале конечно чем больше тем лучше
ТС при тех данных, что вы дали: примерно 450 за квартплату +720 на двоих - минимум вам надо иметь 1200 евро нетто - не важно при каком штоерклассе,т.е. ищите работу на примерно 2000 евро брутто
в идеале конечно чем больше тем лучше
NEW 30.05.15 13:54
Спасибо за комментарии.
По поводу квартиры у меня закрались сомнения потому, что сейчас ищу квартиру подешевле, но маклер и родственница говорят, что однокомнатную квартиру площадью 30 метров мне снимать нельзя и настаивают на двухкомнатных, которые в бюджет не вписываются.
(у меня нет немецкого образования, так что рассчитываю вначале не более чем на 8,50 евро в час)
Они говорят, что скорее всего никто не позволит мне воссоединиться с женой, если у меня будет только одна небольшая жилая комната. Что нужно каждому человеку по комнате. Хотя мы в Украине отлично жили в одной комнате и не ссорились.
Довериться маклеру и родственнице не могу, так как это все домыслы и они сами говорят, что конкретно с воссоединением не сталкивались.
Разрешат ли мне воссоединится, и прописать к себе жену, если у меня будет однокомнатная квартира общей площадью 25-35 кв. м.?
По поводу квартиры у меня закрались сомнения потому, что сейчас ищу квартиру подешевле, но маклер и родственница говорят, что однокомнатную квартиру площадью 30 метров мне снимать нельзя и настаивают на двухкомнатных, которые в бюджет не вписываются.
(у меня нет немецкого образования, так что рассчитываю вначале не более чем на 8,50 евро в час)
Они говорят, что скорее всего никто не позволит мне воссоединиться с женой, если у меня будет только одна небольшая жилая комната. Что нужно каждому человеку по комнате. Хотя мы в Украине отлично жили в одной комнате и не ссорились.
Довериться маклеру и родственнице не могу, так как это все домыслы и они сами говорят, что конкретно с воссоединением не сталкивались.
Разрешат ли мне воссоединится, и прописать к себе жену, если у меня будет однокомнатная квартира общей площадью 25-35 кв. м.?
NEW 30.05.15 15:40
в ответ Zemnoy 30.05.15 13:54
У меня к друзьям иностранцам жены воссоединялись. Фактически (только устно) требования насчет отдельных комнат, касалось семьи с детьми. К молодому парню жена воссоединилась в однокомнатную квартиру. Но квартира была более 30 кв. м. Т.е. я к тому, что количество комнат, все-таки, (для двоих) не должно быть преградой. Есть реальные примеры. (Земля Гессен)
NEW 30.05.15 18:26
Были у кого-то затруднения, потому что в квартире разрешалось проживать только одному. Иногда при воссоединении требуют принести разрешение от квартировладельца.
в ответ Zemnoy 30.05.15 13:54
В ответ на:
Разрешат ли мне воссоединится, и прописать к себе жену
Разрешат ли мне воссоединится, и прописать к себе жену
Были у кого-то затруднения, потому что в квартире разрешалось проживать только одному. Иногда при воссоединении требуют принести разрешение от квартировладельца.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.15 23:51
в ответ НЕО81 29.05.15 17:41
Спасибо всем за ответы. Немного проясняется, но не полностью...
Был в АБХ с переводчиком. То ли переводчик у меня неправильный, то ли еще что. Но на информационе переводчице сказали что вопросами воссоединения они не занимаются, что нужно обращаться в посольство и всякую подобную чушь.
Даже не знаю куда теперь податься чтоб получить конкретные цифры из первых рук.
Был в АБХ с переводчиком. То ли переводчик у меня неправильный, то ли еще что. Но на информационе переводчице сказали что вопросами воссоединения они не занимаются, что нужно обращаться в посольство и всякую подобную чушь.
Даже не знаю куда теперь податься чтоб получить конкретные цифры из первых рук.
NEW 03.06.15 00:04
ну например там же на информационе спросить про
Informationen zum Visumverfahren für den Familiennachzug zu ausländischen Staatsangehörigen*
http://www.hamburg.de/contentblob/103196/data/visum-nachzug-gatte.pdf
и попросить соединить/назначить термин с тем сотрудником который такими вопросами занимается.
т.к. вопросом воссоединения занимается не только посольство но и АБХ.
а да, там же по ссылке, в самом низу есть таблицы для расчетов, если не доверяете онлайн-рехнеру
http://www.hamburg.de/contentblob/4313796/data/weisung-1-2014.pdf
Informationen zum Visumverfahren für den Familiennachzug zu ausländischen Staatsangehörigen*
http://www.hamburg.de/contentblob/103196/data/visum-nachzug-gatte.pdf
и попросить соединить/назначить термин с тем сотрудником который такими вопросами занимается.
т.к. вопросом воссоединения занимается не только посольство но и АБХ.
а да, там же по ссылке, в самом низу есть таблицы для расчетов, если не доверяете онлайн-рехнеру
http://www.hamburg.de/contentblob/4313796/data/weisung-1-2014.pdf
NEW 03.06.15 01:05
в ответ Zemnoy 03.06.15 00:52
вы зашли за информацией, вы ее возможную какая есть получили, возможно вам поможет ваш переводчик с переводом
или вы думали на форуме вам выдадут законы на которые опираются нем. чиновники с переводом на русский?
или вы думали на форуме вам выдадут законы на которые опираются нем. чиновники с переводом на русский?
NEW 03.06.15 12:21
в ответ barysh 03.06.15 06:51
Спасибо. Норматив по метрам - это 12 кв. метров именно общей площади, которая включает в себя туалет, кладовку и коридор?
Это не значит, что жилая комната должна быть более 24 кв. м. на двоих? Просто меня так пытаются убедить в ближайшем окружении, что мне нужно сейчас снимать хоромы, которые ни в какой бюджет не вписываются.
Это не значит, что жилая комната должна быть более 24 кв. м. на двоих? Просто меня так пытаются убедить в ближайшем окружении, что мне нужно сейчас снимать хоромы, которые ни в какой бюджет не вписываются.
NEW 03.06.15 14:37
в ответ MarKa3006 03.06.15 13:26
:) ну, жилая комната в бюджетных квартирах, обычно, меньше 20 кв.м.
Я хочу снять на первое время маленькую квартиру 28-35 кв.м. общей площади, чтоб она была в нормальном районе но в скудный бюджет вписывалась. А то что мне рекомендуют, нормальное стоит 600-800 евро.
К сожалению, на первых порах, при минимальной зарплате, не могу себе позволить просторное жилье. Ведь нужно, чтоб оставшихся денег от зарплаты хватило на двоих по немецким нормам, для воссоединения
Я хочу снять на первое время маленькую квартиру 28-35 кв.м. общей площади, чтоб она была в нормальном районе но в скудный бюджет вписывалась. А то что мне рекомендуют, нормальное стоит 600-800 евро.
К сожалению, на первых порах, при минимальной зарплате, не могу себе позволить просторное жилье. Ведь нужно, чтоб оставшихся денег от зарплаты хватило на двоих по немецким нормам, для воссоединения
NEW 03.06.15 16:36
в ответ Lioness 29.05.15 20:53
С тем же вопросом, уже не в первый раз. Помогите понять, если шанс на получение визы невесты. Доход будущего супруга 2200( брутто/нетто) . Чистыми на руки 1650. Брака не было и детей нет. Но у меня есть ребенок 8 лет. Mitta 330, аренда 2 гаражей (~90), коммунальные услуги(~140). То, что знаю, кредитов, ипотеки нет. Достаточно ли этого дохода? Сейчас документы в суде ( рассматривают разрешение на брак). Благодарна за ответ