русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Брак в Дании

8047   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
suriel прохожий27.05.15 12:15
suriel
NEW 27.05.15 12:15 
in Antwort DonnaK37 27.05.15 11:53
спасибо
что-то я расстроилась из-за дохода, по моим расчетам должно было хватить на БМ, меня, ребенка и его ребенка
DonnaK37 патриот27.05.15 12:37
DonnaK37
NEW 27.05.15 12:37 
in Antwort suriel 27.05.15 12:15
достаточный доход, достаточный, это я мимо 3-ки пальцем стукнула. ( уже исправила)
autoledi патриот27.05.15 12:41
autoledi
NEW 27.05.15 12:41 
in Antwort suriel 27.05.15 12:15
В ответ на:
что-то я расстроилась из-за дохода, по моим расчетам должно было хватить на БМ, меня, ребенка и его ребенка
должно хватить, но! точнее скажет только АБХ,
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
suriel прохожий28.05.15 05:56
suriel
NEW 28.05.15 05:56 
т.е. для подачи заявления в ЗАГС Германии либо мое присутствие либо доверенность на БМ.
доверенность я могу составить только у нотариуса Германии или в России тоже возможно?
а потом выслать пакет документов в Германию для подачи в ЗАГС БМ?
DonnaK37 патриот28.05.15 08:40
DonnaK37
NEW 28.05.15 08:40 
in Antwort suriel 28.05.15 05:56
обычно формуляр доверенности (Vollmacht zur Anmeldung Eheschließung) дают в ЗАГСе вместе со списком требуемых документов. Подпись в доверенности можно заверить в консульстве Германии в РФ, там же можно заверить и копии внутреннего и загран паспортов.
Veronika-Nik завсегдатай31.05.15 17:15
NEW 31.05.15 17:15 
Доброго времени суток! :-)
А подскажите пожалуйста и мне, если знаете!
У меня такая история: я уже 2,5 года здесь по студенческому ВНЖ, который заканчивается в сентябре 2016-го. Вызжать для визы невесты и последующего воссоединения мне совсем не кстати... Я просто часто слышала, что ожидание и годами может длиться у некоторых... А ещё и отказать могут... А мне этого ох как не хочется.
Скажите, что решит для меня регистрация в Дании? Вот мы оформляем там брак, получаем свидетельство о браке, возвращаемся в Германии и идем за новым ВНЖ для меня или как? Мне то есть не надо будет в этом случае выезжать из Германии и вечность ждать?
Для информации: будущий муж - немец, дохода на двоих хватает. Специально задумываемся обо всём этом заранее, чтобы подготовиться и долго не ждать. Я гражданка России, замужем не была, детей нет. Также мой МЧ. Вместе с ним живём с мая 2014-го, с сентября 2013-го он оформил на меня Verpflichtungserklärung. Знания языка у меня на уровне С1 (DSH 3, июнь 2013).
А ещё вопрос: значит, справку с России о том что я не замужем, можно не апостилировать? Я еду летом домой, в Росиию, есть возможность взять справочки нужные, если нужно, и апостиль поставить (если нужно конечно).
Стоит ли мне менять фамилию уже в Германии, как выйду замуж в Дании? (Я бы поменяла) Не будет ли проблем для меня. Моя подружка тут тож вышла замуж за немецкого гражданина и тоже был учебный ВНЖ. Фамилию не поменяла пока из-за каких-то сложностей с её ВНЖ, говорила, заморочно всё менять, Российские документы... Их принципиально надо сразу менять или как это всё выглядит? У меня конечно каждый день потом в Россию мотаться возможности нет. Я из Тюмени, великое дело дотуда добраться.
Ой, много вопросов, наверняка что-то забыла спросить ))))
Каких вообще мне ожидать подводных камней?
Цель: совсем не выезжать с Германии за ожиданием по воссоединению. Ну и чтобы документально конечно всё в порядке было. Я так понимаю, поэтому многие и прибегают к регистрации брака в Дании )))
Заранее спасибо за ответы ))))
НЕО81 патриот31.05.15 17:35
НЕО81
NEW 31.05.15 17:35 
in Antwort Veronika-Nik 31.05.15 17:15
В ответ на:
У меня такая история: я уже 2,5 года здесь по студенческому ВНЖ, который заканчивается в сентябре 2016-го. Вызжать для визы невесты и последующего воссоединения мне совсем не кстати...
вам и не надо
В ответ на:
Скажите, что решит для меня регистрация в Дании? Вот мы оформляем там брак, получаем свидетельство о браке, возвращаемся в Германии и идем за новым ВНЖ для меня
именно так
В ответ на:
Стоит ли мне менять фамилию уже в Германии, как выйду замуж в Дании? (Я бы поменяла) Не будет ли проблем для меня. Моя подружка тут тож вышла замуж за немецкого гражданина и тоже был учебный ВНЖ. Фамилию не поменяла пока из-за каких-то сложностей с её ВНЖ, говорила, заморочно всё менять, Российские документы... Их принципиально надо сразу менять или как это всё выглядит? У меня конечно каждый день потом в Россию мотаться возможности нет. Я из Тюмени, великое дело дотуда добраться.
вопросы замены паспортов обсуждаются в форуме Консульские вопросы. Что нужно для замены заграна написано на сайте росс. консульства. Менять сразу не обязательно. Каждый день мотаться в РФ не нужно.
В ответ на:
Цель: совсем не выезжать с Германии за ожиданием по воссоединению. Ну и чтобы документально конечно всё в порядке было. Я так понимаю, поэтому многие и прибегают к регистрации брака в Дании ))
будет достигнута
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Veronika-Nik завсегдатай31.05.15 17:50
NEW 31.05.15 17:50 
in Antwort НЕО81 31.05.15 17:35
Спасибо, Вы меня обрадовали )))) Да я просто наслушалась отовсюду, как долго с этими визами невест... Знакомая одна 1,5 года ждала, сидела в Узбекистане... Другая года 2... Что-то прям ужасы какие-то... Правда это уже дело 5-6 летней давности, но всё же. Поэтому пока я тут по учебному ВНЖ, решила вот заняться вопросом брака ))))) Говорила со своим МЧ по этому поводу. Я говорила правда про Визу невесты и долгое ожидание, которого мы оба не хотим... А про Данию я только недавно услышала. И сразу подумала, что это больше бы подошло. Как-то прочла, что меньше требований, быстро ждать и не надо месяцами (или годами) ждать по воссоединению.
Ну про каждый день я конечно же утрировала )))) Ну я имею в виду, не возникнет ли проблем, если я, скажем, получу документы, ВНЖ оформлю на новую фамилию, а загран будет на старой?... Есть какой-то срок, сколько это терпимо?... Пока загран действителен?.. У меня получен в 2014-м году, пятилетка. Получала уже тут, в Германии. Вот так как-то в общем-то )
НЕО81 патриот31.05.15 18:02
НЕО81
31.05.15 18:02 
in Antwort Veronika-Nik 31.05.15 17:50, Zuletzt geändert 31.05.15 18:04 (НЕО81)
В ответ на:
Да я просто наслушалась отовсюду, как долго с этими визами невест... Знакомая одна 1,5 года ждала, сидела в Узбекистане... Другая года 2...
возможно у них были какие-то проблемы с документами поэтому так и долго, в основном же если предыдущих браков не было даже виза невесты получается достаточно быстро. что 5-6 лет назад, что сейчас. ( я 7 лет назад получила визу невесты за полгода, включая сборы документов. А некоторые на форуме и еще быстрее)
В ответ на:
Ну про каждый день я конечно же утрировала )))) Ну я имею в виду, не возникнет ли проблем, если я, скажем, получу документы, ВНЖ оформлю на новую фамилию, а загран будет на старой?... Есть какой-то срок, сколько это терпимо?... Пока загран действителен?.. У меня получен в 2014-м году, пятилетка. Получала уже тут, в Германии. Вот так как-то в общем-то )
ВНЖ у вас будет на ту фамилию на которую у вас будет загранпаспорт ( с припиской -указанием новой фамилии, если вы ее поменяете) Смените загран на новую фамилию и ВНЖ будет на новую.
А когда вы смените загран зависит только от вас ( самое позднее по истечении срока действующего заграна.)
Veronika-Nik завсегдатай31.05.15 18:22
NEW 31.05.15 18:22 
in Antwort НЕО81 31.05.15 18:02
Ясно ) ну спасибо за информацию :-) буду знать :-)
Те дамы вроде тоже не были в браке. Ну да, я конечно не знаю, всё ли было там в порядке. Это, как говорится, знакомые знакомых знакомых ) Лично я с ними знакома. Только с подругой, которая вышла замуж, а до истечения студ. ВНЖ уже успела родить ребёночка. Поэтому ей для воссоединения не пришлось выезжать. Но страшными историями именно она меня напугала. Из-за чего я сразу заволновалась.
MarKa3006 местный житель31.05.15 23:27
MarKa3006
NEW 31.05.15 23:27 
in Antwort Veronika-Nik 31.05.15 18:22, Zuletzt geändert 31.05.15 23:50 (MarKa3006)
Вместо страшных историй, открываете веточки "Ожидание визы"... да даже несколько последних, и смотрите даты, когда девочки подавались, и когда получали визы. Что не на есть - живые примеры. По ветке сразу можно посмотреть, почему у того или иного ника ожидание было дольше (к примеру доходов не хватало или каких-то документов).
Более того, у Вас впереди еще сколько времени!
In Antwort auf:
который заканчивается в сентябре 2016-го.
Более года!
С таким запасом времени Вы можете спокойно подать документы в немецкий ЗАГС, и за пару месяцев получить разрешение. Ну или если невтерпеж, и хочется минимум док-ов и максимум быстро, то Дания очень удобный вариант. Решать конечно Вам. Но случаи годовых ожиданий возникают только при сложностях с документами\доходами и т.д. На пустом месте такого не бывает, и визу получают быстро. Но и, Вам виза не нужна. У Вас уйма времени, и меняете Вы ВНЖ на месте, не выезжая никуда.
Veronika-Nik завсегдатай31.05.15 23:43
NEW 31.05.15 23:43 
in Antwort MarKa3006 31.05.15 23:27
Спасибо большое )))) хорошее замечание ))) что-то я нечасто на эту страницу последнее время заходила и забыла, что есть такая замечательная веточка :-)
Я уже тоже решила, что мне не стоит соваться в Данию. Это у меня от страха мысль пришла, что ждать годами, когда подруга напугала
Ну у нас в общем-то и дохода хватить должно (он показывал свой доход, когда писал на меня Verpflichtungserklärung), и замужем / женаты не были, и детей нет. Так что да, наверное быстро.
А про Данию ещё слышала, что немцы этих выкрутасов не любят... И будут потом проблемы со всякими документами... А зачем они мне тогда, если у меня (как оказалось) ещё достаточно времени, чтобы подать доки в немецкий ЗАГС )))
MarKa3006 местный житель31.05.15 23:49
MarKa3006
NEW 31.05.15 23:49 
in Antwort Veronika-Nik 31.05.15 23:43
In Antwort auf:
А про Данию ещё слышала, что немцы этих выкрутасов не любят... И будут потом проблемы со всякими документами...

Это тоже страшилки. Думаю, возникшие из-за отрицательного опыта, и не факт, что связанного именно с датским СОБ.
In Antwort auf:
Ну у нас в общем-то и дохода хватить должно

Если Ваш БМ немец, то он может даже не иметь доход. Так что не волнуйтесь.
У Вас действительно уйма времени, и собрать документы, и дождаться разрешения на брак. При том, что браков не было, думаю это вообще будет проще простого.
В любом случае, Вам решать что и как делать. А когда есть выбор, это тоже хорошо
Успехов
Veronika-Nik завсегдатай01.06.15 00:04
NEW 01.06.15 00:04 
in Antwort MarKa3006 31.05.15 23:49, Zuletzt geändert 01.06.15 00:09 (Veronika-Nik)
Может и страшилки ))))
Одна из свежих от той же подружки: одна дамочка приезжала несколько раз по гостевой визе, в последний раз вышла замуж в Дании, приехала с этим свидетельством в АБХ, а там её отправили ожидать решения (воссоединение) в Россию, несмотря на то, что она уже была на 9-м месяце беременности. Ну тут уж тоже у неё отрицательных эмоций хватило. Рожала в России, потом замучилась с оформлением документов ещё и по ребёнку.
Видимо, потому таких страшилок и хватает )
Ну да, он у меня немец коренной :-) Значит, всё должно получиться :-) Скорее всего, начнём всё оформлять в сентябре - тогда я приеду с России с необходимыми справками. Но всё равно ещё достаточно времени будет ))
Спасибо ещё раз :-)
НЕО81 патриот01.06.15 00:10
НЕО81
NEW 01.06.15 00:10 
in Antwort Veronika-Nik 01.06.15 00:04, Zuletzt geändert 01.06.15 00:10 (НЕО81)
В ответ на:
Скорее всего, начнём всё оформлять в сентябре - тогда я приеду с России с необходимыми справками
только в нем. ЗАГС заранее сходите, чтобы все справки нужные иметь
В ответ на:
Одна из свежих от той же подружки: одна дамочка приезжала несколько раз по гостевой визе, в последний раз вышла замуж в Дании, приехала с этим свидетельством в АБХ, а там её отправили ожидать решения (воссоединение) в Россию
так это не страшилка...а известный факт- после брака в Дании сразу без выезда ВНЖ не дают
В ответ на:
несмотря на то, что она уже была на 9-м месяце беременности
знала бы законы не уехала бы, беременная могла не уезжать и потом получить внж по ребенку
В ответ на:
Ну тут уж тоже у неё отрицательных эмоций хватило. Рожала в Росии, потмо замучилась с оформлением документов ещё и по ребёнку.
каждому свое
в общем то это далеко не страшилка и к вашей ситуации абсолютно никакого отношения не имеет
MarKa3006 местный житель01.06.15 00:18
MarKa3006
NEW 01.06.15 00:18 
in Antwort Veronika-Nik 01.06.15 00:04
In Antwort auf:
Одна из свежих от той же подружки

Не много ли страшилок Вам один и тот же человек рассказывает?
In Antwort auf:
одна дамочка приезжала несколько раз по гостевой визе, в последний раз вышла замуж в Дании

Ключевые слова.
In Antwort auf:
а там её отправили ожидать решения (воссоединение) в Россию

Выше уже сказали, не отправили, если бы знала, что делать. Более того, она бы таким же образом поехала и при немецком браке, т.к. визу въездная у нее была не та, ну а прав она своих не знала.
In Antwort auf:
Видимо, потому таких страшилок и хватает )

Самое банальное и парадоксальное в итоге, что каждый сам себе злобный Буратино. Делают глупости, не ознакомившись с важной информацией, и портят нервы сами себе.
Если не говорить о том, что человек не знал свои права, то ведь расписаться на 9м месяце беременности, тоже нужно иметь мозг, затянуть на столько. Не могла же она неожиданно на 9м месяце узнать, что беременна. Все всегда проще, чем есть на самом деле, а люди предпочитают через ж,,, делать, и выходит ожидаемый результат...
Veronika-Nik завсегдатай01.06.15 00:34
NEW 01.06.15 00:34 
in Antwort НЕО81 01.06.15 00:10
Спасибо )) схожу заранее :-) Хотя, честно говоря, у меня прям какой-то страх идти туда заранее и заявлять, что я вот такая собралась замуж после своего учебного ВНЖ... Понятно, что зря паникую. Но всё ещё с оформления самых первых виз остался животный страх показывать в немецком АБХ то, что планирую тут остаться и, не да Бог, замуж выйти, что мол сразу во всём отказы и палки в колёса, чтоб иностранка домой дула... Это я тогда ещё по приглашению гостевую визу делала. И меня мой друг, который приглашал, предупреждал. Вот всё только пугатели какие-то )))))
Ну да, ситуации-то с той дамой разные. А про то, что и со свидетельством о браке с Дании отправят ждать, я тоже не знала. Потому тут поинтересовалась )) А выходит просто, что люди выигрывают в том, что ждут меньше и возможно с подачей документов проще.
Veronika-Nik завсегдатай01.06.15 00:41
NEW 01.06.15 00:41 
in Antwort MarKa3006 01.06.15 00:18
Ахахах ))) да подруга волнуется просто ))) вот и пытается предостеречь и подсказать )) Она и сейчас твердит, чтобы я не думала о детях пока (а я уже очень думаю), а сначала отучилась, так как она сейчас с двумя детьми даже немецкий не доучила... Мается. Дети назапланированно получились. Теперь не знает, когда возьмётся за учёбу - старшему 2,5, младшей 10 мес. Возраст у нас одинаковый.
Волнуется за меня ))) Правда пока как итог: напугала меня с этой визой невесты )))
Да, видимо, та дама наворотила там делов... Почему оан на 9-м месяце уехала, и я не поняла... Вроде что врач дал справку, но в ней не было указано, что срок не повзволяет перелёты и т.п. Точно не знаю, что это за справки такие должны быть. Но ведь на 9-м месяце беременности итак очевидно, что лучше в такие авантюры не пускаться.
НЕО81 патриот01.06.15 00:45
НЕО81
NEW 01.06.15 00:45 
in Antwort Veronika-Nik 01.06.15 00:41
В ответ на:
да подруга волнуется просто ))) вот и пытается предостеречь и подсказать )) Она и сейчас твердит, чтобы я не думала о детях пока (а я уже очень думаю), а сначала отучилась, так как она сейчас с двумя детьми даже немецкий не доучила... Мается. Дети назапланированно получились. Теперь не знает, когда возьмётся за учёбу - старшему 2,5, младшей 10 мес. Возраст у нас одинаковый.
далеко не факт что и вас так будет, тем более вы уже учитесь и ур.немецкого у вас уже выше.
так что спокойно учитесь, и готовьте документы для ЗАГСа, никто вас там не съест и волком смотреть не будет. вы ничего не нарушаете.
вы вместо страшилок подруги обращайтесь сюда, мы вам их развеем
Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Veronika-Nik завсегдатай01.06.15 10:10
NEW 01.06.15 10:10 
in Antwort НЕО81 01.06.15 00:45
Спасибо ))) уже развеяли бОльшую часть страхов относительно женитьбы :-)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle