Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 19.05.15 13:56
если что то нужно будет от старого АБХ, то запросят.
в ответ ovisi 19.05.15 13:35
В ответ на:
если муж переезжает и я подаю документы по его новому адресу,то АБХ будет ждать пока придут его документы из прежнего АБХ(тк не гражданин Германии)
если муж переезжает и я подаю документы по его новому адресу,то АБХ будет ждать пока придут его документы из прежнего АБХ(тк не гражданин Германии)
если что то нужно будет от старого АБХ, то запросят.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
19.05.15 20:40
в ответ Natalia_sch 19.05.15 18:33
н.п. счастливицы получившие визы, можно вам вопрос.
что у вас написано в визах в строке Anmerkungen кроме
Eheschliessung'/Familienzusammenführung mit....
Erwerbstätigkeit gestattet/nicht gestattet

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.05.15 10:32
в ответ autoledi 19.05.15 13:56
Добрый день!
Подскажите, пож-та, после воссоединения, когда получена нац.виза, я так понимаю, идешь в АБХ за ВНЖ (а на сколько дают? а потом через несколько лет ПМЖ?), получаешь страховку, прописываешься, права. А еще что? :) Разрешение на работу - это отдельно где-то запрашивается или все в том же АБХ?
И почитала в ветке "что делать после переезда" про фотографии.. почему все делают здесь фотографии? Они в Германии 100 евро за штуку просят что ли? :Р Хотя, там старые сообщения, может не актуально. Или это просто, чтоб там не искать, где фото сделать?
Спасибо!
Подскажите, пож-та, после воссоединения, когда получена нац.виза, я так понимаю, идешь в АБХ за ВНЖ (а на сколько дают? а потом через несколько лет ПМЖ?), получаешь страховку, прописываешься, права. А еще что? :) Разрешение на работу - это отдельно где-то запрашивается или все в том же АБХ?
И почитала в ветке "что делать после переезда" про фотографии.. почему все делают здесь фотографии? Они в Германии 100 евро за штуку просят что ли? :Р Хотя, там старые сообщения, может не актуально. Или это просто, чтоб там не искать, где фото сделать?
Спасибо!
NEW 20.05.15 11:01
1.прописка в Bürgerbüro
2.мед страховка в Krankenkasse мужа.
3.ВНЖ( дают от года до 3-х лет на усмотрение чиновника) ПМЖ - после 3-х лет ( если муж гр. Германии) при условии сохранения брака + достаточный доход на семью +В1 тест по немецкому языку.
разрешение на работу получаете автоматически с ВНЖ. Направление на языковые курсы просите в АБХ, получите вместе с ВНЖ.
на права нужно сдавать экзамен - теория +практика. По имеющимся российским правам можете ездить в течении 6 месяцев.
фото здесь не 100€ штука, но дороже и зачастую уж очень страшные
в ответ auwi 20.05.15 10:32
В ответ на:
1.прописка в Bürgerbüro
2.мед страховка в Krankenkasse мужа.
3.ВНЖ( дают от года до 3-х лет на усмотрение чиновника) ПМЖ - после 3-х лет ( если муж гр. Германии) при условии сохранения брака + достаточный доход на семью +В1 тест по немецкому языку.
разрешение на работу получаете автоматически с ВНЖ. Направление на языковые курсы просите в АБХ, получите вместе с ВНЖ.
на права нужно сдавать экзамен - теория +практика. По имеющимся российским правам можете ездить в течении 6 месяцев.
фото здесь не 100€ штука, но дороже и зачастую уж очень страшные

NEW 20.05.15 11:03
в ответ DonnaK37 20.05.15 11:01
н.п.
девочки, кто визу уже получил. ответьте пожалуйста на вопрос
спасибо
девочки, кто визу уже получил. ответьте пожалуйста на вопрос
НЕО81:
спасибо

NEW 20.05.15 12:03
в ответ Nikki-Kitty 20.05.15 12:00
Она сказала, подождать до начала следующей недели, если ничего не сдвинется, то написать это письмо, тогда документы из абх передадут под ее руководство. Так и будем делать. А тебе желаю хорошо устроиться на новом месте и легко адаптироваться)))