Login
Заключать ли брак в России?
06.05.15 17:21
Здравствуйте!Я гражданка Германии (7 параграф, двойное),нахожусь на территории России, в Германии своё собственное жильё,инвалид 1 группы (по России, в Германии пока не оформила), жених этнический немец, его отец проживает на территории Германии 20 лет (4 параграф,гражданин), он включён в Aufnahmebescheid от ноября 1996 года,как 7 параграф, язык сдавать на Старт 1 не хочет и не может (4 раза пытался ходить на языковые курсы,хватило на 1 занятие), 9 классов школы,охранник.Сделал мне предложение, через месяц я на ПМЖ.Стоит ли заключать брак?И как в этом случае он выедет ко мне по воссоединению?Ведь сертификат нужен по любому и он по 8 параграфу ехать не хочет.
NEW 06.05.15 17:30
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:21
Тогда вам надо обязательно расписаться и еще забеременнеть. Тогда ваш муж к немецкому ребенку может воссоединиться без сертификата языка. Во всех остальных случаях без сертификата в Германию он не попадет.
NEW 06.05.15 17:31
in Antwort Myxa.DE 06.05.15 17:30
Детей я иметь не могу и нельзя, к сожалению.Я колясочница.
NEW 06.05.15 17:31
А он уверен, что ему нужно язык сдавать?
Может, ему только Шенген открыть и билет купить нужно?
В FAQ написано
А насчет вашего брака. Если вы с ним думаете, что он может, НЕ СДАВАЯ А1, приехать 8ым как муж, то вы с ним ошибаетесь.
Супругу для любого параграфа нужно сдать А1. Родителю несовершеннолетнего немца можно не сдавать (получит 8 параграф и без теста).
Так что, брак с вами его от теста не спасает.
В ответ на:
Здравствуйте!Я гражданка Германии (7 параграф, двойное),нахожусь на территории России, в Германии своё собственное жильё,инвалид 1 группы (по России, в Германии пока не оформила), жених этнический немец, его отец проживает на территории Германии 20 лет (4 параграф,гражданин), он включён в Aufnahmebescheid от ноября 1996 года,как 7 параграф, язык сдавать на Старт 1 не хочет и не может (4 раза пытался ходить на языковые курсы,хватило на 1 занятие), 9 классов школы,охранник.Сделал мне предложение, через месяц я на ПМЖ.Стоит ли заключать брак?И как в этом случае он выедет ко мне по воссоединению?Ведь сертификат нужен по любому и он по 8 параграфу ехать не хочет.
А он уверен, что ему нужно язык сдавать?
Может, ему только Шенген открыть и билет купить нужно?
В FAQ написано
В ответ на:
Вопрос: Мой отец получил Aufnahmebescheid еще в начале 90х годов. Я вписан в него в качестве потомка. Можем мы с отцом переселиться сейчас в Германию?
Можете. Однако, если он получил Aufnahmebescheid еще до ввода "шпрахтестов" (но после 1.1.1993) ему придется его сдать. От Вас сдачи экзамена SD1 (см. ниже) не требуется.
Вопрос: Мой отец получил Aufnahmebescheid еще в начале 90х годов. Я вписан в него в качестве потомка. Можем мы с отцом переселиться сейчас в Германию?
Можете. Однако, если он получил Aufnahmebescheid еще до ввода "шпрахтестов" (но после 1.1.1993) ему придется его сдать. От Вас сдачи экзамена SD1 (см. ниже) не требуется.
А насчет вашего брака. Если вы с ним думаете, что он может, НЕ СДАВАЯ А1, приехать 8ым как муж, то вы с ним ошибаетесь.
Супругу для любого параграфа нужно сдать А1. Родителю несовершеннолетнего немца можно не сдавать (получит 8 параграф и без теста).
Так что, брак с вами его от теста не спасает.
NEW 06.05.15 17:35
Мужчина, не способный и не хотящий учиться, в родной стране не поднявшийся выше охранника и 9 классов, в Германии будет балластом.
Если вас это не смущает....
В ответ на:
язык сдавать на Старт 1 не хочет и не может (4 раза пытался ходить на языковые курсы,хватило на 1 занятие), 9 классов школы,охранник.Сделал мне предложение, через месяц я на ПМЖ.Стоит ли заключать брак?
язык сдавать на Старт 1 не хочет и не может (4 раза пытался ходить на языковые курсы,хватило на 1 занятие), 9 классов школы,охранник.Сделал мне предложение, через месяц я на ПМЖ.Стоит ли заключать брак?
Мужчина, не способный и не хотящий учиться, в родной стране не поднявшийся выше охранника и 9 классов, в Германии будет балластом.
Если вас это не смущает....
NEW 06.05.15 17:35
in Antwort Nichja 06.05.15 17:31
Его тётка, которая тоже живёт в Германии и отец уверяют,что нужен брак со мной.Я убеждаю, что в любом случае нужен сертификат по языку,он его не сдаст точно!Я боюсь, что зарегистрировав брак с ним-я себе только осложню жизнь в Германии. Он не приедет, так как не сдаст, а я буду в браке.
NEW 06.05.15 17:40
Если вы брак хотите заключить для того, чтобы помочь ему в Германию без экзамена приехать, ЗАБУДЬТЕ об этом браке!
Мужу немки для воссоединения нужен А1. И для вписания в ваш АБ ТОЖЕ нужен А1.
ЭТО 100%!!!
Тетку и отца шлите ЛЕСОМ - изучаить немецкие законы.
А их великовозрастного балбеса - или язык учить, или узнавать- может ли он без языка по АБ отца приехать.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:35
В ответ на:
Его тётка, которая тоже живёт в Германии и отец уверяют,что нужен брак со мной.Я убеждаю, что в любом случае нужен сертификат по языку,он его не сдаст точно!Я боюсь, что зарегистрировав брак с ним-я себе только осложню жизнь в Германии. Он не приедет, так как не сдаст, а я буду в браке.
Если вы брак хотите заключить для того, чтобы помочь ему в Германию без экзамена приехать, ЗАБУДЬТЕ об этом браке!
Мужу немки для воссоединения нужен А1. И для вписания в ваш АБ ТОЖЕ нужен А1.
ЭТО 100%!!!
Тетку и отца шлите ЛЕСОМ - изучаить немецкие законы.
А их великовозрастного балбеса - или язык учить, или узнавать- может ли он без языка по АБ отца приехать.
NEW 06.05.15 17:41
Его отец давно по этому Aufnamebescheid уехал (без "шпрахов") и принял гражданство и на территории Германии живёт 18 лет.А он, его брат и мать, вписанные туда не поехали.Мать 4 параграф, он и брат 7.
NEW 06.05.15 17:43 
in Antwort Nichja 06.05.15 17:35
В ответ на:
+1Мужчина, не способный и не хотящий учиться, в родной стране не поднявшийся выше охранника и 9 классов, в Германии будет балластом.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.05.15 17:45
Емуив BVA сказали, что язык сдавать нужно?
Или просто сам решил?
В любом случае, ваш с ним брак абсолютно ничего не меняет ( кроме того факта, что для вписания в ваш АБ нужно время).
У вас-то самой 4 параграф или у вас наследование гражданства?
И если он настолько ленив, что больше одного занятия не выдерживает, ему в Германии делать нечего.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:41
В ответ на:
Его отец давно по этому Aufnamebescheid уехал (без "шпрахов") и принял гражданство и на территории Германии живёт 18 лет.А он, его брат и мать, вписанные туда не поехали.Мать 4 параграф, он и брат 7.
Емуив BVA сказали, что язык сдавать нужно?
Или просто сам решил?
В любом случае, ваш с ним брак абсолютно ничего не меняет ( кроме того факта, что для вписания в ваш АБ нужно время).
У вас-то самой 4 параграф или у вас наследование гражданства?
И если он настолько ленив, что больше одного занятия не выдерживает, ему в Германии делать нечего.
NEW 06.05.15 17:46
in Antwort НЕО81 06.05.15 17:43
Всё правильно, я сдала на Старт 1 без курсов даже (курсы ближайшие были в 60 км от меня и я по состоянию здоровья их посещать не могла, приехала и сдала тест на сертификат), он учить наотрез отказывается.Ехать со мной он хочет, а сдавать-НЕТ!Бьюсь с ним 4 года из за этих курсов и сертификата.
NEW 06.05.15 17:47
И кстати, раз у матери 4 параграф, то она никуда не вписана. Это ее общий с мужем бешайд.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:41
В ответ на:
И кстати, раз у матери 4 параграф, то она никуда не вписана. Это ее общий с мужем бешайд.
NEW 06.05.15 17:48
in Antwort Nichja 06.05.15 17:45
У меня 7 параграф, и гражданство двойное (Германия-Россия), буду параграф менять на 4 при приезде в Германию (год продавала дом в Алтайском крае, вот поэтому пришлось жить в России).
NEW 06.05.15 17:49
in Antwort Nichja 06.05.15 17:47
У них бешайд один на всех.Первая строка 4 параграф (отец и мать) и вторая строка 7 параграф (жених и его брат).
NEW 06.05.15 17:51
Знаете, в вашей ситуации ваш с ним брак совсем не нужен.
Чтобы приехать 7ым, ему нужно сдать А1 и приехать по АБ родителей.
А по вашему АБ ( если вы его еще "не использовали") он 7 параграф получит лишь через 3 года брака.
А если вы свой АБ уже использовали и получили справку по 15 параграфу ( и гражданство), то 7 параграф по вашему с ним браку он не получит никогда.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:46
В ответ на:
Всё правильно, я сдала на Старт 1 без курсов даже (курсы ближайшие были в 60 км от меня и я по состоянию здоровья их посещать не могла, приехала и сдала тест на сертификат), он учить наотрез отказывается.Ехать со мной он хочет, а сдавать-НЕТ!Бьюсь с ним 4 года из за этих курсов и сертификата.
Знаете, в вашей ситуации ваш с ним брак совсем не нужен.
Чтобы приехать 7ым, ему нужно сдать А1 и приехать по АБ родителей.
А по вашему АБ ( если вы его еще "не использовали") он 7 параграф получит лишь через 3 года брака.
А если вы свой АБ уже использовали и получили справку по 15 параграфу ( и гражданство), то 7 параграф по вашему с ним браку он не получит никогда.
NEW 06.05.15 17:52
Тогда тем более, вашему мужу НИЧЕГО не светит от брака с вами в плане 7 параграфа. Вы УЖЕ прошли весь процесс переселения и регистрации.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:48
В ответ на:
У меня 7 параграф, и гражданство двойное (Германия-Россия), буду параграф менять на 4 при приезде в Германию (год продавала дом в Алтайском крае, вот поэтому пришлось жить в России).
Тогда тем более, вашему мужу НИЧЕГО не светит от брака с вами в плане 7 параграфа. Вы УЖЕ прошли весь процесс переселения и регистрации.
NEW 06.05.15 17:54
in Antwort Nichja 06.05.15 17:51
Я в консульстве шпрахи не сдавала, поэтому выехала по 7 параграфу.У меня был свой бешайд.Я его не использовала.Я просто ещё раз хочу убедить,что А1 ему нужен при любом раскладе, а брак этот мне всё усложнит(он не сдаст и не приедет).
NEW 06.05.15 17:56
in Antwort Nichja 06.05.15 17:52
Ему надо приехать ко мне,не работать и жить со мной.Он в параграфах ничего не понимает, как говорит, "чтобы только не выгнали и заехать".Обуза едет по сути.)
NEW 06.05.15 17:58
Вы заблуждаетесь.
Вы УЖЕ использовали возможность переселения. И теперь вы никак не получите для мужа 7 параграф ( а ведь иностранцем он не хочет) - даже, если повысите до 4 параграфа
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:54
В ответ на:
Я в консульстве шпрахи не сдавала, поэтому выехала по 7 параграфу.У меня был свой бешайд.Я его не использовала.Я просто ещё раз хочу убедить,что А1 ему нужен при любом раскладе, а брак этот мне всё усложнит(он не сдаст и не приедет).
Вы заблуждаетесь.
Вы УЖЕ использовали возможность переселения. И теперь вы никак не получите для мужа 7 параграф ( а ведь иностранцем он не хочет) - даже, если повысите до 4 параграфа
NEW 06.05.15 18:00
in Antwort Nichja 06.05.15 17:52
Да, я уже 1,5 года имею personal Aussweis на руках и без визы перемещаюсь Россия-Германия и обратно (прошла Фридланд и распределение в сентябре 2013 года).
NEW 06.05.15 18:01
Ну, как же непонимант? Восьмым же не хочет.
У вас будут проблемы, если вы заключите брак и приедете одна: с вас будут при начислении пособия требовать справки из РФ о зарплате мужа.
Заехать он без А1 не сможет ( если только нет возможность без А1 въехать по АБ отца).
Напишите от его имени письмо в BVA и спросите, нужно ли ему сдавать А1, чтобы въехать по АБ родителей
Если, конечно, он этого еще не спрашивал там.
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:56
В ответ на:
Ему надо приехать ко мне,не работать и жить со мной.Он в параграфах ничего не понимает, как говорит, "чтобы только не выгнали и заехать".Обуза едет по сути.)
Ну, как же непонимант? Восьмым же не хочет.
У вас будут проблемы, если вы заключите брак и приедете одна: с вас будут при начислении пособия требовать справки из РФ о зарплате мужа.
Заехать он без А1 не сможет ( если только нет возможность без А1 въехать по АБ отца).
Напишите от его имени письмо в BVA и спросите, нужно ли ему сдавать А1, чтобы въехать по АБ родителей
Если, конечно, он этого еще не спрашивал там.
NEW 06.05.15 18:01
in Antwort Nichja 06.05.15 17:58
Он хочет и иностранцем, только,чтобы язык не сдавать на сертификат!Я знаю, что если он вступит в брак со мной, он 8 параграф,но язык тоже надо сдавать.Без сертификата воссоединение невозможно!Его тётка говорит обратное.
NEW 06.05.15 18:04
Что значит "шпрахи не сдавала, но был свой бешайд"?
Свой бешайд с 4 параграфом?
in Antwort Сибирия 06.05.15 17:54
В ответ на:
Я в консульстве шпрахи не сдавала, поэтому выехала по 7 параграфу.У меня был свой бешайд.Я его не использовала
Я в консульстве шпрахи не сдавала, поэтому выехала по 7 параграфу.У меня был свой бешайд.Я его не использовала
Что значит "шпрахи не сдавала, но был свой бешайд"?
Свой бешайд с 4 параграфом?
in Antwort Nichja 06.05.15 18:01
Так как он не понимает и русского языка тоже, он никуда запросы не делал (он плохо владеет и русским, читает и пишет с трудом).
Я вам уже ответила, куда нужно послать тетку.
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:01
В ответ на:
Он хочет и иностранцем, только,чтобы язык не сдавать на сертификат!Я знаю, что если он вступит в брак со мной, он 8 параграф,но язык тоже надо сдавать.Без сертификата воссоединение невозможно!Его тётка говорит обратное.
Я вам уже ответила, куда нужно послать тетку.
NEW 06.05.15 18:05
in Antwort Nichja 06.05.15 18:04
Был свой бешайд с 4 параграфом, шапрахи не сдала, поехала по 7 через сертификат и отец 4 (паровоз, так называемый).
NEW 06.05.15 18:07
От его имени напишите маил на адрес BVA. Укажите номер АБ родителей. И спросите, может ли он въехать сейчас по этому бешайду без выполнения дополнительных условий
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:04
В ответ на:
Так как он не понимает и русского языка тоже, он никуда запросы не делал (он плохо владеет и русским, читает и пишет с трудом).
От его имени напишите маил на адрес BVA. Укажите номер АБ родителей. И спросите, может ли он въехать сейчас по этому бешайду без выполнения дополнительных условий
NEW 06.05.15 18:09
Я поняла, но это никой роли не играет. А может, у него есть какой-то диагноз, который его может освободить от сдачи А1???
Ну, раз он по-русски с трудом, наверняка, у него проблемы, где-то врачебно зафиксированные.
Если BVA ответит, что сдавать надо, попробуйте отослать переведенный диагноз
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:05
В ответ на:
Его мать здесь, а отец там.Они в разводе.
Его мать здесь, а отец там.Они в разводе.
Я поняла, но это никой роли не играет. А может, у него есть какой-то диагноз, который его может освободить от сдачи А1???
Ну, раз он по-русски с трудом, наверняка, у него проблемы, где-то врачебно зафиксированные.
Если BVA ответит, что сдавать надо, попробуйте отослать переведенный диагноз
NEW 06.05.15 18:11
Бешайд, выданный еще до введения шпрахов?
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:05
В ответ на:
Был свой бешайд с 4 параграфом, шапрахи не сдала, поехала по 7 через сертификат и отец 4 (паровоз, так называемый).
Бешайд, выданный еще до введения шпрахов?
NEW 06.05.15 18:13
in Antwort Nichja 06.05.15 18:07
Спасибо!Напишу завтра же.Пусть выезжает сам.Брак заключать не буду.Может там найду себе нормального.
NEW 06.05.15 18:15
in Antwort Nichja 06.05.15 18:09, Zuletzt geändert 06.05.15 18:16 (Сибирия)
Диагноз "лень", он охранник с лицензией, допуск к оружию, психически и физически здоров. Отец мой сдал "шпрахи" в консульстве в Новосибирске, я туда не поехала из за инвалидности и пошла по 7 (сдала на сертификат А1). Потом все вместе прошли Фридлан всей семьёй.
NEW 06.05.15 18:33
Если вы не получили АБ до введения шпрахтеста, значит, у вас нет и никогда не было "собственного бешайда".
Вы только антраг поставили на 4 параграф. Но, поскольку не поехали на шпрахтест- не получили бешайд.
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:15
В ответ на:
Отец мой сдал "шпрахи" в консульстве в Новосибирске, я туда не поехала из за инвалидности и пошла по 7 (сдала на сертификат А1). Потом все вместе прошли Фридлан всей семьёй.
Отец мой сдал "шпрахи" в консульстве в Новосибирске, я туда не поехала из за инвалидности и пошла по 7 (сдала на сертификат А1). Потом все вместе прошли Фридлан всей семьёй.
Если вы не получили АБ до введения шпрахтеста, значит, у вас нет и никогда не было "собственного бешайда".
Вы только антраг поставили на 4 параграф. Но, поскольку не поехали на шпрахтест- не получили бешайд.
NEW 06.05.15 19:25
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:15
У меня возникают сомнения насчет этого высказывания
С каких пор BVA заранее кого то вносит в Aufnahmebescheid и после этого просит предоставить сертификат А1. Разве это не наоборот делается? А раз папа и тетя утверждают что свадьба единственный шанс, то наверно знают что в Aufnahmebescheid он все таки не внесен. Может они просто антраги на это подавали, но дело до конца не довели?
В ответ на:
он включён в Aufnahmebescheid от ноября 1996 года,как 7 параграф
он включён в Aufnahmebescheid от ноября 1996 года,как 7 параграф
С каких пор BVA заранее кого то вносит в Aufnahmebescheid и после этого просит предоставить сертификат А1. Разве это не наоборот делается? А раз папа и тетя утверждают что свадьба единственный шанс, то наверно знают что в Aufnahmebescheid он все таки не внесен. Может они просто антраги на это подавали, но дело до конца не довели?
NEW 06.05.15 19:44
Еще не известно, просит BVA или нет.
А АБ существует и по нему отец уже въехал. А дети туда внесены, потому что тогда 7ые без А1 вносили
Ну, если учесть, что свадьба никак не освобождает от сдачи А1, то вывод единственный - ни папа, ни тетя законов не знают.
in Antwort Myxa.DE 06.05.15 19:25, Zuletzt geändert 06.05.15 19:46 (Nichja)
В ответ на:
С каких пор BVA заранее кого то вносит в Aufnahmebescheid и после этого просит предоставить сертификат А1.
С каких пор BVA заранее кого то вносит в Aufnahmebescheid и после этого просит предоставить сертификат А1.
Еще не известно, просит BVA или нет.
А АБ существует и по нему отец уже въехал. А дети туда внесены, потому что тогда 7ые без А1 вносили
В ответ на:
А раз папа и тетя утверждают что свадьба единственный шанс, то наверно знают что в Aufnahmebescheid он все таки не внесен
А раз папа и тетя утверждают что свадьба единственный шанс, то наверно знают что в Aufnahmebescheid он все таки не внесен
Ну, если учесть, что свадьба никак не освобождает от сдачи А1, то вывод единственный - ни папа, ни тетя законов не знают.
NEW 07.05.15 06:30
in Antwort Nichja 06.05.15 19:44
У меня на руках их общий Aufnahmebescheid Nr V111A3/SU-823970/4 Spataussiedler drs &4 (BVGFG) -Steinert Robert . Steinert Lidija. Ehegatten /Abkommlinge des Spataussidlers im Sinne des &7 Abs/2BVFG Steinert Roman. Steinert Stanislaw (мой).Datum 28.11.1996 BVA 50728 Koln Bundesverwaltungsamt. Отец его один выехал по копиии данного документа без сдачи "шапрахов".Они не поехали.
NEW 07.05.15 10:57
судя по этой статье из FAQ
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/103.html?op=
ваш жених может просто без всяких тестов сам переехать в Германию. Так как он уже включен в АБ, никакие доплнительные требования (и тем более задним числом) на него не рапсространяются. Ему надо с его АБ съездить в посольство, получить визу и ехать во Фридланд.
in Antwort Сибирия 07.05.15 06:30
судя по этой статье из FAQ
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/103.html?op=
В ответ на:
„Ein Aufnahmebescheid, der bis zum 31.12.2004 nach altem Recht erteilt wurde bzw. wird, entfaltet seine Rechtswirksamkeit auch nach dem 01.01.2005. Wann von dem Bescheid Gebrauch gemacht wird, ist der freien Entscheidung des Einzelnen überlassen. Insbesondere müssen Angehörige, die in einen Aufnahmebescheid alten Rechts einbezogen sind, auch keine zusätzlichen Sprachtests ableisten.“
„Ein Aufnahmebescheid, der bis zum 31.12.2004 nach altem Recht erteilt wurde bzw. wird, entfaltet seine Rechtswirksamkeit auch nach dem 01.01.2005. Wann von dem Bescheid Gebrauch gemacht wird, ist der freien Entscheidung des Einzelnen überlassen. Insbesondere müssen Angehörige, die in einen Aufnahmebescheid alten Rechts einbezogen sind, auch keine zusätzlichen Sprachtests ableisten.“
ваш жених может просто без всяких тестов сам переехать в Германию. Так как он уже включен в АБ, никакие доплнительные требования (и тем более задним числом) на него не рапсространяются. Ему надо с его АБ съездить в посольство, получить визу и ехать во Фридланд.
NEW 07.05.15 11:36
in Antwort Myxa.DE 07.05.15 10:57
Спасибо!Сегодня я сделала запрос ещё в Bundesverwaltungsamt с указанием номера Aufnahmebescheid его.
NEW 07.05.15 12:27
in Antwort Myxa.DE 07.05.15 10:57
Позвонила в Консульство Новосибирска, сказали, что сертификат надо по любому иметь.Никаких исключений.
NEW 07.05.15 13:32
В немецкой конституции запрещено менять законы задним числом. На момент выдачи Aufnahmebescheid с вашего жениха никто ничего не потребовал. Aufnahmebescheid остаются действительными пожизненно. Сертификат сейчас нужен по любому до или лучше сказать для получения Aufnahmebescheid(а). Если Aufnahmebescheid уже есть, то всё, и дополнительные требования не правомерны.
В памятке московского консульства www.germania.diplo.de/contentblob/3665136/Daten/3666075/spaetaussiedlervi... среди нужных документов для визы сертификат вообще не упоминается.
Чиновник немецкого правительства ответственных за всех поздних переселенцев в данной выше ссылке говорит то же самое
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/AUSB/DE/Archiv/Aufnahmebesc...
Что-бы не дразнить дураков в посольстве, вам просто не надо на каждом шагу орать что сертификата нет. Жениху надо с перечисленными в памятке для визы документами съездить в посольство, получить визу и ехать во Фридланд. Всё.
in Antwort Сибирия 07.05.15 12:27
В ответ на:
Позвонила в Консульство Новосибирска, сказали, что сертификат надо по любому иметь.Никаких исключений.
В немецкой конституции запрещено менять законы задним числом. На момент выдачи Aufnahmebescheid с вашего жениха никто ничего не потребовал. Aufnahmebescheid остаются действительными пожизненно. Сертификат сейчас нужен по любому до или лучше сказать для получения Aufnahmebescheid(а). Если Aufnahmebescheid уже есть, то всё, и дополнительные требования не правомерны.
В памятке московского консульства www.germania.diplo.de/contentblob/3665136/Daten/3666075/spaetaussiedlervi... среди нужных документов для визы сертификат вообще не упоминается.
Чиновник немецкого правительства ответственных за всех поздних переселенцев в данной выше ссылке говорит то же самое
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/AUSB/DE/Archiv/Aufnahmebesc...
Что-бы не дразнить дураков в посольстве, вам просто не надо на каждом шагу орать что сертификата нет. Жениху надо с перечисленными в памятке для визы документами съездить в посольство, получить визу и ехать во Фридланд. Всё.
NEW 07.05.15 13:32
Ну вот ЗАЧЕМ вы звоните?
ПИСьМЕННО нужно спрашивать, чтобы иметь на руках письменный ответ
И консульство (а тем более "девушка на проводе" - не BVA
Дождитесь ответа БВА
in Antwort Сибирия 07.05.15 12:27
В ответ на:
Ну вот ЗАЧЕМ вы звоните?
ПИСьМЕННО нужно спрашивать, чтобы иметь на руках письменный ответ
И консульство (а тем более "девушка на проводе" - не BVA
Дождитесь ответа БВА
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 07.05.15 14:39
in Antwort Сибирия 06.05.15 18:04
NEW 08.05.15 08:52
in Antwort Mata_Hari 07.05.15 13:32
Спасибо!Я им письменно направила обращение!Я не написала про сертификат (в Консульстве), а указала номер "бешайд", что включен и что отец инвалид и зовёт к себе и какие документы надо ещё.
NEW 08.05.15 08:56
in Antwort Терн 07.05.15 14:39
На примитивном русском (в основном по СМС), односложные предложения он понимает на русском, читать умеет, среднюю школу 9 классов окончил кое-как в Казахстане, больше не учился, на лицензию охранника сдал со второго раза (платный экзамен, перепутал, как пользоваться газовым баллончиком), Интернет освоить не может, научился только СМС писать, ММС уже отправить не может, ПК, планшетный ПК освоить не может, водить автомобиль освоить тоже не может (водительского удостоверения нет).
NEW 08.05.15 09:17
in Antwort Сибирия 08.05.15 08:56, Zuletzt geändert 08.05.15 09:18 (Nikki-Kitty)
Вы простите, но у него на лицо отклонения, если врачи это не установили, то только "чтобы жизнь парню не портить"
Нормально развитый человек не будет общаться на примитивном русском языке и то что он не может освоить самое элементарное, что каждый 6 летний ребенок уже знает.
Нормально развитый человек не будет общаться на примитивном русском языке и то что он не может освоить самое элементарное, что каждый 6 летний ребенок уже знает.
NEW 08.05.15 09:29
in Antwort Nikki-Kitty 08.05.15 09:17
В Армии служил,годен. проходит психиатра, допуск к огнестрельному оружию.Работает в частном охранном агенстве.
NEW 08.05.15 09:32 
ТС, такой муж действительно будет вам обузой, имхо.
in Antwort Nikki-Kitty 08.05.15 09:17
В ответ на:
т.е. практически все немцы, американцы, канадцы и т.д. по-вашему ненормальные, т.к. русского не знают?Нормально развитый человек не будет общаться на примитивном русском языке и то что он не может освоить самое элементарное, что каждый 6 летний ребенок уже знает.
ТС, такой муж действительно будет вам обузой, имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.05.15 09:37 
in Antwort Сибирия 08.05.15 09:34
В ответ на:
Теперь он ехать,вообще, не хочет!)
и это только цветочки! Теперь он ехать,вообще, не хочет!)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.05.15 09:38
in Antwort Сибирия 08.05.15 09:34
здесь инвалидам намного лучше, чем там.
не переживайте, не пропадёте вы без него.
не переживайте, не пропадёте вы без него.
NEW 08.05.15 09:45
in Antwort Petrovich 08.05.15 09:32
Русский для него родной язык, не надо переворачивать мои слова.
NEW 08.05.15 09:51
вы знаете парня лично?
in Antwort Nikki-Kitty 08.05.15 09:45
В ответ на:
Русский для него родной язык
ТС такого не писала.Русский для него родной язык
вы знаете парня лично?
NEW 08.05.15 09:53
in Antwort Petrovich 08.05.15 09:38
Я здесь адвокат, 5 образований (из них 3 в/о), полностью себя обслуживаю и его тоже,но мне нужно протезирование в Германии и родители уже немолодые у меня.Становится тяжело просто.Я одна его и его семью и своих родителей не смогу вытянуть в России.
NEW 08.05.15 09:56
Его семью-то зачем?
Он, его мама и брат хоть сейчас могут уехать в Германию без вас. И бедная Германия будет их "вытягивать".
in Antwort Сибирия 08.05.15 09:53
В ответ на:
Я здесь адвокат, 5 образований (из них 3 в/о), полностью себя обслуживаю и его тоже,но мне нужно протезирование в Германии и родители уже немолодые у меня.Становится тяжело просто.Я одна его и его семью и своих родителей не смогу вытянуть в России.
Его семью-то зачем?
Он, его мама и брат хоть сейчас могут уехать в Германию без вас. И бедная Германия будет их "вытягивать".
NEW 08.05.15 10:00
in Antwort Сибирия 08.05.15 09:53
В ответ на:
мораль?Я здесь адвокат, 5 образований (из них 3 в/о), полностью себя обслуживаю и его тоже,но мне нужно протезирование в Германии и родители уже немолодые у меня.Становится тяжело просто.Я одна его и его семью и своих родителей не смогу вытянуть в России.
NEW 08.05.15 10:11
может ваш жених и не такой дурак как все думают. В Германии ему будет намного хуже, чем сейчас в России и всем он будет обузой и вам в том числе. На интеграцию шансы у него почти нулевые. А без интеграции он сам будет мучиться и всех вокруг замучает. На ХАРЦ4 сейчас так просто не посидишь. Не мало людей возврашается в Россию потому что прижиться в Германии не могут. Я бы на вашем месте потихоньку уехал в Германию без него. А он сам взрослый мужик и сам может решить - что для него лучше - к вам ехать или в России остаться.
in Antwort Сибирия 08.05.15 09:53, Zuletzt geändert 08.05.15 10:12 (Myxa.DE)
В ответ на:
Теперь он ехать,вообще, не хочет!
Теперь он ехать,вообще, не хочет!
может ваш жених и не такой дурак как все думают. В Германии ему будет намного хуже, чем сейчас в России и всем он будет обузой и вам в том числе. На интеграцию шансы у него почти нулевые. А без интеграции он сам будет мучиться и всех вокруг замучает. На ХАРЦ4 сейчас так просто не посидишь. Не мало людей возврашается в Россию потому что прижиться в Германии не могут. Я бы на вашем месте потихоньку уехал в Германию без него. А он сам взрослый мужик и сам может решить - что для него лучше - к вам ехать или в России остаться.
NEW 08.05.15 10:12
in Antwort Nikki-Kitty 08.05.15 10:03
В ответ на:
Писала, читайте внимательно
процитируйте, пожалуйста, я не заметил.Писала, читайте внимательно
NEW 08.05.15 12:02
in Antwort Myxa.DE 08.05.15 10:11
В России он получает заработную плату в размере 12 тыс.руб в месяц, сейчас его сокращают и работы нет (на каждой работе он задерживается на 3 месяца и затем увольнение), работу ему ищу я (все ЧОПы уже закончились в которых он не был), через 2 недели он снова безработный,жилья у него нет.Его семью (мать, тётку и брата, а также его самого) в России содержала я.Они получают минимальную пенсию, снимают жильё (1комнатную аварийную квартиру без ванны), погрязли в кредитах,брат не работает тоже.
NEW 08.05.15 12:05
in Antwort Myxa.DE 08.05.15 10:11
Сегодня мне на почтовик пришло сообщение из Консульства Новосиба,чтобы он позвонил им, он звонить отказался,звонила я, со мной, соответственно, разговаривать отказались (так как голос у меня всё таки женский и за Стаса я никак сойти не могу)))), позвонили ему, он не понял,что ему сказали.После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить.
NEW 08.05.15 12:20
in Antwort Сибирия 08.05.15 12:02
Я все прекрасно понимаю, но он взрослый мужчина и обязан сам о себе заботится. Если вы его перетащите в Германию и он здесь не интегрируется то станет все еще намного хуже. Оно вам надо? Он здесь помыкается и уедит снова в Россию. Желание переехать должно исходить от него. Он должен сам это хотеть и нести за это ответственностъ. Джоб-Центр ему просто так денег давать не будет и очень быстро отменит все пособия. Тогда вам придется свое мизерное пособие делить на двоих. Вы если сильно хотите помогать лучше сразу высылайте половину своих денег ему в Россию.
А что слышно от BVA?
Ясно, звоните на праздники. В Германии русские праздники не считаются и консульство должно работать.
В ответ на:
Сегодня мне на почтовик пришло сообщение из Консульства
Сегодня мне на почтовик пришло сообщение из Консульства
А что слышно от BVA?
В ответ на:
После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить
После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить
Ясно, звоните на праздники. В Германии русские праздники не считаются и консульство должно работать.
NEW 08.05.15 12:21
при чем здесь консульство??
вы что, в консульстве спрашивали, а не в BVA?
in Antwort Сибирия 08.05.15 12:05
В ответ на:
Сегодня мне на почтовик пришло сообщение из Консульства Новосиба,чтобы он позвонил им, он звонить отказался,звонила я, со мной, соответственно, разговаривать отказались (так как голос у меня всё таки женский и за Стаса я никак сойти не могу)))), позвонили ему, он не понял,что ему сказали.После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить.
при чем здесь консульство??
вы что, в консульстве спрашивали, а не в BVA?
NEW 08.05.15 12:25
не нужно никуда звонить.
Напишите от его имени в BVA и задайте вопрос о том, должен ли он выполнять какие-то дополнительные предпосылки для прохождения регистрации во фридланде, или может приезжать с имеющимся АБ.
Если ответят, что ничего более не нужно, то открывать ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ в гости к отцу и уезжать во Фридланд
in Antwort Сибирия 08.05.15 12:05
В ответ на:
После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить.
После праздников будет звонить при мне, чтобы я могла объяснить.
не нужно никуда звонить.
Напишите от его имени в BVA и задайте вопрос о том, должен ли он выполнять какие-то дополнительные предпосылки для прохождения регистрации во фридланде, или может приезжать с имеющимся АБ.
Если ответят, что ничего более не нужно, то открывать ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ в гости к отцу и уезжать во Фридланд
NEW 08.05.15 12:33
in Antwort Mata_Hari 08.05.15 12:25
Я сделала запросы во Фридланд, в Bundesverwaltungsamt, в Консульство Новосибирска.В 3 места (на 2 языках), написала 2 адвокатам в Германии,запросила у его отца справку о подтверждении проживания отца на территории Германии, справку о состоянии здоровья отца и подтверждение о том, что он инвалид.Бью со всех сторон.
NEW 08.05.15 12:38
in Antwort Сибирия 08.05.15 12:33
Консульство в этом списке явно лишним было.
Не звоните туда. Дождитесь письменных ответов из других мест.
Звонок и то, какой именно вы ответ по телефону получили, вы не докажете
Не звоните туда. Дождитесь письменных ответов из других мест.
Звонок и то, какой именно вы ответ по телефону получили, вы не докажете
NEW 08.05.15 12:43
in Antwort Mata_Hari 08.05.15 12:38
Из Консульства специалист по поздним переселенцам связался со мной, я ему сейчас объяснила ситуацию, выслала ему документы, после праздников дадут официальный ответ на е-майл и письменный почтой.
NEW 08.05.15 12:55
in Antwort Mata_Hari 08.05.15 12:38
Кстати, все телефонные разговоры я осуществляю через планшетный ПК с функцией записи разговора (потом детализация от оператора связи и сохраняю звуковой файл на флэш-носителе), так как жизнь научила и профессия))).И везде хожу с диктофоном и мобильным телефоном с камерой в 5 мегапикселей (даже в магазин, а то тут то ценник один, а в чеке другой отбивают,досмотр вещей личных в магазине и т.д.), уже в привычку вошло всё записывать)))
NEW 08.05.15 12:57
Он вам был совершенно не нужен, этот специалист.
и документы не нужно ему никакие высылать.
Достаточно было назвать дату получения АБ.
in Antwort Сибирия 08.05.15 12:43
В ответ на:
Из Консульства специалист по поздним переселенцам связался со мной, я ему сейчас объяснила ситуацию, выслала ему документы, после праздников дадут официальный ответ на е-майл и письменный почтой.
Он вам был совершенно не нужен, этот специалист.
и документы не нужно ему никакие высылать.
Достаточно было назвать дату получения АБ.
NEW 08.05.15 13:00
in Antwort Mata_Hari 08.05.15 12:57
Попросили документы выслать копии. Кстати, мой "жених" и его семья потеряли оригиналы, остались только копии.Хватились только сейчас!Переезжали 15 лет назад и всё потеряли.Остались только не заверенные копии!!!!
NEW 08.05.15 13:01
in Antwort Mata_Hari 08.05.15 12:57
Его тётка выехала в это же время в Германию,но она почему то сдавала "шпрахи" в Консульстве Новосибирска, а отец его не сдавал.
NEW 08.05.15 13:23
А вы бы ответили, что копий у вас нет, а вопрос касается другого - нужно ли 7параграфам из АБ от декабря 1996 года сдавать А1
in Antwort Сибирия 08.05.15 13:00
В ответ на:
Попросили документы выслать копии.
Попросили документы выслать копии.
А вы бы ответили, что копий у вас нет, а вопрос касается другого - нужно ли 7параграфам из АБ от декабря 1996 года сдавать А1
NEW 08.05.15 13:30
анекдот напоминает мне. Про мужа, который в магазине всегда спрашивал:
А у вас вот этого нет? А вот этого нет?
И получал ответ: Нет. Нет
Пока жена не возмутилась: ты зачем им сам ответ подсказываешь?!
Если тетя задавала вопросы типа - шпрахтест сдавать нужно?
Наверняка, получала ответы - нужно.
Мы тоже въезжали после введения теста, получив АБ без него. Ничего не сдавали, хотя консульства во время получения нами нац. визы вовсю принимали шпрахтесты.
Потом по приезду знания языка на месте проверяли (по разговора факту.. без экзамена и теста. Некоторых бедолаг даже обратно отправляли)
Видимо, в то время еще механизм не был отлажен и согласован
in Antwort Сибирия 08.05.15 13:01
В ответ на:
Его тётка выехала в это же время в Германию,но она почему то сдавала "шпрахи" в Консульстве Новосибирска, а отец его не сдавал.
анекдот напоминает мне. Про мужа, который в магазине всегда спрашивал:
А у вас вот этого нет? А вот этого нет?
И получал ответ: Нет. Нет
Пока жена не возмутилась: ты зачем им сам ответ подсказываешь?!
Если тетя задавала вопросы типа - шпрахтест сдавать нужно?
Наверняка, получала ответы - нужно.
Мы тоже въезжали после введения теста, получив АБ без него. Ничего не сдавали, хотя консульства во время получения нами нац. визы вовсю принимали шпрахтесты.
Потом по приезду знания языка на месте проверяли (по разговора факту.. без экзамена и теста. Некоторых бедолаг даже обратно отправляли)
Видимо, в то время еще механизм не был отлажен и согласован
NEW 08.05.15 13:31
вы же писали что у вас 3 васших образования и одно из них юридическое, а мешате в кучу теплое с пресным. У тетки на момент шпрахов еще не было АБ. Свой АБ она полушила после теста. В те годы для получения АБ тесты требовали не от всех. Но когда АБ получен на руки - никаких тестов больше быть не может.
in Antwort Сибирия 08.05.15 13:01
В ответ на:
Его тётка выехала в это же время в Германию,но она почему то сдавала "шпрахи"
Его тётка выехала в это же время в Германию,но она почему то сдавала "шпрахи"
вы же писали что у вас 3 васших образования и одно из них юридическое, а мешате в кучу теплое с пресным. У тетки на момент шпрахов еще не было АБ. Свой АБ она полушила после теста. В те годы для получения АБ тесты требовали не от всех. Но когда АБ получен на руки - никаких тестов больше быть не может.
NEW 08.05.15 16:19
in Antwort Myxa.DE 08.05.15 13:31
Я не специалист по законодательству немецкому и по переселению тем более.Они сами всё запутали, что могли и потеряли!Теперь им кто - то пообещал 3 !!! однокомнатных квартиры в новостройках в центре Барнаула!Они обрадовались и уже никуда никто не едет!)Я специалист по российскому налоговому законодательству и российскому гражданскому праву (бухгалтер,юрист, налоговая адвокатура и пиар-менеджер).Тётка и его отец выезжали в 1997 году (теперь отец тоже сомневается сдавал он "шапрахи" в консульстве или нет, он забыл, так как с 1997 года по сей день пьёт беспробудно в Германии и не помнит даже себя)!Я на "шпрахи" не поехала, сдала на Старт 1 в 2010 году и в сентябре 2013 года приняла гражданство Германии, у меня никаких сложностей не было и помню всё, что сдавала.Отца
его я в Германии разыскивала год!!!Жених не знал жив он или нет!!!2 дня назад кое как достала телефон отца и поговорила с ним через скайп (пришлось все соц. сети перевернуть) и весь город Стендаль.
NEW 08.05.15 16:51
in Antwort Сибирия 08.05.15 16:19
Вы повешали себе офигенный хомут на шею. Никто вам за выши труды спасибо не скажет. Проблемы в Германии продолжатся и все станет хуже.
Я бы на вашем месте под этот шумок сам уехал в Германию без них, а они сами в воей жизни разберутся. Заведите себе собачку, если у вас потребность о ком-то заботиться, там хоть отдача будет на все 100%.
В ответ на:
Теперь им кто - то пообещал 3 !!! однокомнатных квартиры в новостройках в центре Барнаула!Они обрадовались и уже никуда никто не едет
Теперь им кто - то пообещал 3 !!! однокомнатных квартиры в новостройках в центре Барнаула!Они обрадовались и уже никуда никто не едет
Я бы на вашем месте под этот шумок сам уехал в Германию без них, а они сами в воей жизни разберутся. Заведите себе собачку, если у вас потребность о ком-то заботиться, там хоть отдача будет на все 100%.
NEW 08.05.15 17:06
in Antwort Myxa.DE 08.05.15 16:51
В Германии не до собачек, надо подтверждать диплом и устраивать личную жизнь(если его не вытяну)
NEW 08.05.15 17:08
in Antwort Myxa.DE 08.05.15 16:51
Мне никто спасибо ни разу и не сказал, я в России работаю на 3 работах плюс пенсия, плюс всю домашнюю работу делаю (готовлю, стираю и убираю, только огород копать не могу)))
NEW 08.05.15 17:15
По Голубой Карте не надо ни самому, ни супругу. Но это не случай автора.
А для а1 достаточно к его сдаче подготовиться методом зазубрить-сдать-забыть.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 08.05.15 17:25
В случае граждан ЕС тоже не надо. Но при чем здесь это?
Если человек по-русски с трудом изъясняется и больше одного урока не выстживает, то "зазубрить-сдать" не его вариант.
Мне вот другое не понятно- ЗАЧЕМ ТС такой клубок проблем??Я понимаю, если бы это был брат.
in Antwort NachDeutschland 08.05.15 17:15
В ответ на:
В случае граждан ЕС тоже не надо. Но при чем здесь это?
Если человек по-русски с трудом изъясняется и больше одного урока не выстживает, то "зазубрить-сдать" не его вариант.
Мне вот другое не понятно- ЗАЧЕМ ТС такой клубок проблем??Я понимаю, если бы это был брат.
NEW 08.05.15 17:30
in Antwort Nichja 08.05.15 17:25
Не знаю, как у вас, а у меня с экрана добротный такой жир течет все 4 страницы темы.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 08.05.15 17:44
Я б назвала это не клубком, а снежный ком. Клубок хоть размотать можно.
2 ТС: Желаю Вам отвязаться от "баласта", да и заняться карьерой, личной жизнью и т.д. , как Вы сами хотите.
Как чаще бывает, Вам не только "спасибо" не скажут, а Вы еще и виноваты будете, что не так как там хочется. Поберегите свои нервы и время на кого-то более достойного.
in Antwort Nichja 08.05.15 17:25
В ответ на:
ЗАЧЕМ ТС такой клубок проблем
ЗАЧЕМ ТС такой клубок проблем
Я б назвала это не клубком, а снежный ком. Клубок хоть размотать можно.
2 ТС: Желаю Вам отвязаться от "баласта", да и заняться карьерой, личной жизнью и т.д. , как Вы сами хотите.
Как чаще бывает, Вам не только "спасибо" не скажут, а Вы еще и виноваты будете, что не так как там хочется. Поберегите свои нервы и время на кого-то более достойного.
NEW 09.05.15 15:39
in Antwort MarKa3006 08.05.15 17:44
Спасибо!Не получится-не получится с ним!По крайней мере, я предприняла всё!