Login
Ожидание визы - 94
NEW 03.05.15 15:04
in Antwort Nikki-Kitty 03.05.15 14:01
Расскажу про свою козу. Она оказывается наши документы еще и не начинала рассматривать. Просто ей в голову пришло, а не попросить ли с нас нахбеуркундунг. После длительных объяснений, что нам это не надо и обращения в вышестоящую организацию, она согласилась, что это не надо и сказала, что возможно начнет рассматривать наши документы на следующей неделе((( Документы уже месяц у нее лежат! Ну вот кто она после этого?
NEW 03.05.15 15:53
in Antwort lenchen7 03.05.15 15:04
Лен, такая же коза как и наша, только наша начала смотреть на седьмой неделе))) пока мы ей пинка не дали....
NEW 03.05.15 17:02
in Antwort Nikki-Kitty 03.05.15 15:53
Ну были мы в абх когда с мужем, тех кого мы видели - ходят и не торопятся, чай наливают, поболтают, что-нибудь еще с важным видом поделают...ждите, не мучайте себя. Учите немецкий, чтобы в группу сильнее попасть на курсах и потом меньше сидеть в школе

NEW 03.05.15 17:17
in Antwort Hимфа 03.05.15 17:02
не, я не мучаюсь, она планы сломала слегонца....по всем срокам должны были уже получить, нет оснований, документы наши просты и элементарны
03.05.15 21:30
in Antwort Nikki-Kitty 03.05.15 17:17, Zuletzt geändert 03.05.15 21:31 (Hимфа)
Вот сначала надо дождаться, а потом уже планировать, как я поняла по собственному опыту))) Мне когда из консульства позвонили, я опешила, спросила можно ли перезвонить и сказать когда мне нужна виза. Планы менялись каждую неделю)))) Ну через неделю я им перезвонила и сказала что дайте мне визу через месяц. А когда подавала, планировала уже числа 11-12 февраля улететь из России. А в итоге получилось иначе, но визу одобрили кстати 10 февраля, так что по старым планам все бы получилось так, как задумывали
Эх, можно было бы тогда так и не носится и не нервничать, если б знала что позже упакую чемоданы...

NEW 04.05.15 11:25
Интересно, они хотя бы иногда задумываются ... Как их все безумно " любят". ?!
in Antwort Hимфа 03.05.15 16:59
В ответ на:
Коза, однозначно коза!!!
Коза, однозначно коза!!!
Интересно, они хотя бы иногда задумываются ... Как их все безумно " любят". ?!
NEW 04.05.15 13:12
in Antwort infi2010 04.05.15 11:25, Zuletzt geändert 04.05.15 13:13 (Nikki-Kitty)
Нет, им пофиг, и я понимаю их пофигизм, иначе "сгорели" на работе
Но иногда этому пофигизму нужно меру знать
Но иногда этому пофигизму нужно меру знать
NEW 04.05.15 16:48
in Antwort Nikki-Kitty 04.05.15 13:12
Девочки, скажите пожалуйста, приглашение в свободной форме от супруга должно быть обязательно от руки, набрать на комп.? ,,живая,, подпись....
NEW 05.05.15 15:19
in Antwort bostonlegal4 30.04.15 11:48, Zuletzt geändert 05.05.15 15:22 (bostonlegal4)
Здравствуйте, все!
Только что звонил муж - ему из АБХ пришло письмо счастья с просьбой ни в коем случае не звонить и не приходить, а тихонько по почте отправить им эссе с рассказом о том где мы познакомились, почему быстро поженились, почему после быстрой женитьбы подали на воссоединение только через год, просят приложить распечатки совместных фотографий с момента знакомства, подтвердить, что он был в России, и каким-то макаром подтвердить разговоры по скайпу - прям так и написано - подтвердите разговоры по скайпу... гы
Ну и, конечно, всякие его копии - развод, паспорт и пр.
Надо же - повезло нам, засумневались в наших чистых намерениях
Вот меня что интересует - в письме указана дата предоставления - не позднее 26 июня!!!! Значит ли это, что в любом случае, ранее этой даты ничего делать не будут или есть надежда, что решение примут по мере поступления всех запрашиваемых данных?
Хахахаха. муж сейчас скан письма прислал - подпись - Fuchs
Только что звонил муж - ему из АБХ пришло письмо счастья с просьбой ни в коем случае не звонить и не приходить, а тихонько по почте отправить им эссе с рассказом о том где мы познакомились, почему быстро поженились, почему после быстрой женитьбы подали на воссоединение только через год, просят приложить распечатки совместных фотографий с момента знакомства, подтвердить, что он был в России, и каким-то макаром подтвердить разговоры по скайпу - прям так и написано - подтвердите разговоры по скайпу... гы
Ну и, конечно, всякие его копии - развод, паспорт и пр.
Надо же - повезло нам, засумневались в наших чистых намерениях

Вот меня что интересует - в письме указана дата предоставления - не позднее 26 июня!!!! Значит ли это, что в любом случае, ранее этой даты ничего делать не будут или есть надежда, что решение примут по мере поступления всех запрашиваемых данных?
Хахахаха. муж сейчас скан письма прислал - подпись - Fuchs

NEW 05.05.15 15:31
in Antwort Hимфа 03.05.15 12:09
Добрый день. я новенькая здесь))) 2 апреля подавала на воссоединение с мужем. он получил работу в Берлине и вид на жительство на 2 года. гражданство у меня украинское, но последние 3 года проживали в Тель Авиве, потому оттуда и подавала. чуть больше месяца прошло, пока ни ответа, ни привета.. я так понимаю это пока еще нормально? сколько примерный срок обработки документов? спасибо за ранее. Аня))
NEW 05.05.15 15:53
in Antwort antyaneta 05.05.15 15:31
н.п.
Сегодня муж был у нашей фрау козы, все ОК, ответ сегодня она направит, надо теперь ждать ответ от Посольства....
Сегодня муж был у нашей фрау козы, все ОК, ответ сегодня она направит, надо теперь ждать ответ от Посольства....
NEW 05.05.15 16:26
in Antwort Nikki-Kitty 05.05.15 15:53
Оооо круто!успеете до 2-х майских получить,будем надеяться))
NEW 05.05.15 22:48
in Antwort Nikki-Kitty 05.05.15 15:53
Девочки, а что там в Москве сейчас в визовом отделе? Аншлаг али как? Запись идет на какой месяц? Не в курсе вы? А то может записываться пока не собраны документы? И еще. Москвички, подскажите где ставятся апостили на документы относящиеся к Минюсту? Решения судов и т.д....
NEW 05.05.15 23:54
in Antwort lenchen7 05.05.15 16:22
Спустя 8 недель после подачи документов на визу сегодня у мужа был термин в АБХ. Сказали, что всё в порядке и фрау Беамтин должна в электронном виде послать консульству доки.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быстро теперь они должны дать визу или еще столько же ждать пока по почте ответ до консульства дойдёт?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быстро теперь они должны дать визу или еще столько же ждать пока по почте ответ до консульства дойдёт?
NEW 06.05.15 00:12
in Antwort antyaneta 05.05.15 15:31
напишите письмо в Кельн, образцы есть в первых сообщениях ... раз дело в Берлине то вполне может быть что ни ответа ни привета, а потом бац и виза
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.05.15 00:13
in Antwort Schreiberjulia 05.05.15 23:54, Zuletzt geändert 06.05.15 00:13 (НЕО81)
по-разному, от звонка/ появления кода на сайте на след.день до пары недель
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.