Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
29.04.15 21:29
in Antwort acm 29.04.15 19:13
здравствуйте, всем,
хочу встрясть снова- до девальвации 185тенге евро стоил, сейчас 190 тенге стоит, какие 20% ?
и насчет падения цен на квартиры в РК несогласная я
хочу встрясть снова- до девальвации 185тенге евро стоил, сейчас 190 тенге стоит, какие 20% ?
и насчет падения цен на квартиры в РК несогласная я
NEW 29.04.15 21:44
in Antwort azayer 29.04.15 21:29
Мне тоже не верится, чтоб цены на жилье упали в цене)))
Я сегодня как раз смотрела новости экономики, цитата -что бы не говорили и не писали пока на будущие десятилетия, нет аналога черному золоту, т.е. нефти -конец цитаты, а КЗ как и РФ страны экспортеры, и многое зависит от цены на нефть. Кризис не вечен, через год два снова пойдет рост экономики.
Есть недвижимость в Астане, но пришлось выписаться, продавать тоже не планирую.
Я сегодня как раз смотрела новости экономики, цитата -что бы не говорили и не писали пока на будущие десятилетия, нет аналога черному золоту, т.е. нефти -конец цитаты, а КЗ как и РФ страны экспортеры, и многое зависит от цены на нефть. Кризис не вечен, через год два снова пойдет рост экономики.
Есть недвижимость в Астане, но пришлось выписаться, продавать тоже не планирую.
NEW 29.04.15 21:52
in Antwort azayer 29.04.15 21:29
Это ваше право оставаться несогласной. Цены-то повысились на всё. Значит тенге упало. А евро сейчас сам упал, но я, думаю, выправится.
Раньше квартира в Алма-Ате стоила 200-300 000 долларов. Сейчас такая же обычная трёшка 60-90 000 стоит.
Раньше квартира в Алма-Ате стоила 200-300 000 долларов. Сейчас такая же обычная трёшка 60-90 000 стоит.
NEW 30.04.15 05:05
in Antwort acm 29.04.15 21:52
Ну с пенсионным фондом я согласна... тут крутят-мутят ,что хотят. И не факт что когда я получу гражданство там от него что то останется
обидно конечно... На счет квартир...думаю всегда в цене будет.... Это как акции на бирже.. то поднимаются, то падают. Так и валюта. А недвижимость всегда хорошо иметь.... Главное что бы не доставляло это хлопот и не было помехой.
NEW 02.05.15 21:23
in Antwort Stasya86 30.04.15 05:05
А вы поинтересуйтесь у тех кто продаёт квартиры. Сколько они просили (на сайтах стоят достаточно крупные запрашиваемые суммы) и за сколько реально продаются квартиры не в элитных, в обычных районах, где живут простые смертные.
NEW 04.05.15 11:40
in Antwort acm 02.05.15 21:23
Добрый день всем. Фуф что то опять проблемно стало войти сюда. Да цены стоят приличные.. но за них никто столько не дает... Тем более сейчас,когда народ купит лучше что то в России т.к курс низкий. Но продавать пока в планы не входит...
NEW 04.05.15 14:11
in Antwort Stasya86 04.05.15 11:40
Сколько дают за 3-х комнатную или 2-х? Мои знакомые за 90 и 70 продали два года назад? Как узнают, что в россию уезжаешь, так и начиают крутить- вертеть. Без маклера вообще не продашь. Народ боится.
NEW 17.05.15 22:12
in Antwort tegavi 29.06.13 13:00
Ребята , куда писать для статистики, точно не знаю.
Подали документы 02.04.2015 в Алматы. Разрешение получили 13.05.2015
У нас был особый случай. . У мужа нет языкового сертификата.
Но тем не менее разрешение дали.
У меня есть вопрос относительно последнего этапа.
1 Может ли быть, что миграционка приняла заявление без справки- разрешения из посольства?
2 Может ли быть такое, что вместо разрешения родителей(в нашем случае свидетельств о смерти) потребоваться разрешение взрослых детей?
Дело в том, что делами мужа занялась родня и они сказали, что УЖЕ подали доки в миграционку, хотя справку из Посольства муж еще не получил.
Если кому-то лениво писать буквы, то я позвоню, если это Германия по телефону, или свяжусь по скайпу, если Казахстан.
Заранее благодарю всех, кто поможет.
Подали документы 02.04.2015 в Алматы. Разрешение получили 13.05.2015
У нас был особый случай. . У мужа нет языкового сертификата.
Но тем не менее разрешение дали.
У меня есть вопрос относительно последнего этапа.
1 Может ли быть, что миграционка приняла заявление без справки- разрешения из посольства?
2 Может ли быть такое, что вместо разрешения родителей(в нашем случае свидетельств о смерти) потребоваться разрешение взрослых детей?
Дело в том, что делами мужа занялась родня и они сказали, что УЖЕ подали доки в миграционку, хотя справку из Посольства муж еще не получил.
Если кому-то лениво писать буквы, то я позвоню, если это Германия по телефону, или свяжусь по скайпу, если Казахстан.
Заранее благодарю всех, кто поможет.
NEW 19.05.15 12:17
in Antwort mschaharova 17.05.15 22:12
Привет.
В Астане приняли. Например я подала доки в МП в июне, только в сентябре получила положительное решение с Посольства.
В перечне МП требуется Нотариальное разрешение от родителей, бывших супругов и не совершеннолетних детей. Про взрослых детей, не подскажу. Может кто из нашей ветки что напишет или позвоните узнать непосредственно в свое ПМ.
В ответ на:
В Астане приняли. Например я подала доки в МП в июне, только в сентябре получила положительное решение с Посольства.
В ответ на:
В перечне МП требуется Нотариальное разрешение от родителей, бывших супругов и не совершеннолетних детей. Про взрослых детей, не подскажу. Может кто из нашей ветки что напишет или позвоните узнать непосредственно в свое ПМ.
NEW 21.05.15 17:20
in Antwort AliyaS. 19.05.15 12:17, Zuletzt geändert 21.05.15 17:23 (AliyaS.)
н.п.
Девочки сегодня узнала хорошую новость. Может кому пригодится, у кого детки или родственники имеют немецкое гражданство.
Казахстан вводит безвизовый режим сроком до 30 дней.
http://fin.zakon.kz/4713392-kazakhstan-vvedet-bezvizovyjj-rezhim.html
Ранее программа была 15 дней.
Девочки сегодня узнала хорошую новость. Может кому пригодится, у кого детки или родственники имеют немецкое гражданство.
Казахстан вводит безвизовый режим сроком до 30 дней.
http://fin.zakon.kz/4713392-kazakhstan-vvedet-bezvizovyjj-rezhim.html
Ранее программа была 15 дней.
NEW 21.05.15 19:50
in Antwort AliyaS. 21.05.15 17:20
Всем доброго вечера, жаль только что закон односторонний.... И этим режимом могут воспользоваться только граждане Германии... от нас так не прокатит без визы поехать...Тоже слышала о таком законе правда на 15 дней и думала воспользоваться им что бы слетать туда..но при звонке в посольство сказали что для граждан той страны можно, а вот нам обычная процедура. Печалька... может я конечно не так поняла....
NEW 21.05.15 19:52
in Antwort acm 02.05.15 21:23
Да по поводу цен на квартиры действительно.. цены в объявлениях одни, а на деле дают куда меньше..... тем более у нас в маленьком городке.... что просят за двухкомнатные в центре тысяч 30 -35 $ так за такую и трешку купить можно где то в районе подальше....
NEW 21.05.15 19:54
in Antwort Stasya86 21.05.15 19:52
На днях наконец таки пойду забирать нормальное удостоверение , с верной транскрипцией..... без проблем все приняли и сделали, еще и спросили, а чего это я сразу не сделала так? Хм....наверно от того что работники их не предупредили меня что есть такая возможность ...Ну ладно , главное что теперь все верно и через дня 3 поеду в областной центр отдам апостилировать документы. И пока на этом мои движения опять останавливаются.
NEW 21.05.15 20:33
in Antwort Stasya86 21.05.15 19:50, Zuletzt geändert 21.05.15 20:39 (AliyaS.)
Привет.
Да это так. Супруг и сын граждане Германии. Вот собрались летом на Родину. И меня эта новость очень обрадовала. Меньше волокиты. Я все ждала новостей о продлении безвизового режима, т.к. надо было отдавать Пассы в случае чего в Райзебюро на проставление Каз.виз.
В ответ на:
И этим режимом могут воспользоваться только граждане Германии.
И этим режимом могут воспользоваться только граждане Германии.
Да это так. Супруг и сын граждане Германии. Вот собрались летом на Родину. И меня эта новость очень обрадовала. Меньше волокиты. Я все ждала новостей о продлении безвизового режима, т.к. надо было отдавать Пассы в случае чего в Райзебюро на проставление Каз.виз.
NEW 21.05.15 20:37
Не вешайте нос! С малого по крупице. Пусть супруг теперь летает в КЗ по чаще, раз безвизовый режим теперь подольше.
in Antwort Stasya86 21.05.15 19:54
В ответ на:
И пока на этом мои движения опять останавливаются.
И пока на этом мои движения опять останавливаются.
Не вешайте нос! С малого по крупице. Пусть супруг теперь летает в КЗ по чаще, раз безвизовый режим теперь подольше.
NEW 24.05.15 23:38
in Antwort Sonne_19 23.05.15 22:49, Zuletzt geändert 24.05.15 23:55 (AliyaS.)
Тань привет.
Экспо 2017 вскоре, вот такой ход от НАНа. Сегодня наконец нашла подтверждение на сайте Мид РК.
Но все же ждем конкретно официально заявления или публикации.
Пока это только Указ правительству, думаю к летним месяцам его примут.
mfa.gov.kz/index.php/ru/poslednie-novosti/3941-v-berline-sostoyalis-mezhm...
Первая ссылка была из газеты.
Экспо 2017 вскоре, вот такой ход от НАНа. Сегодня наконец нашла подтверждение на сайте Мид РК.
Но все же ждем конкретно официально заявления или публикации.
Пока это только Указ правительству, думаю к летним месяцам его примут.
mfa.gov.kz/index.php/ru/poslednie-novosti/3941-v-berline-sostoyalis-mezhm...
Первая ссылка была из газеты.
NEW 01.06.15 20:38
in Antwort AliyaS. 24.05.15 23:38