Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 23.04.15 16:09
в ответ Behtgold 23.04.15 03:41
В ответ на:
А после росписи и получения ВНЖ я на сколько смогу приехать в Россию по времени? Т.к я ребенка тут оставлять на долго одного не хочу.
надеюсь Вашему ребенку меньше 16 лет??А после росписи и получения ВНЖ я на сколько смогу приехать в Россию по времени? Т.к я ребенка тут оставлять на долго одного не хочу.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.04.15 19:56
в ответ Anitos1402 23.04.15 18:51
Девочки, подскажите пожалуйста!))
Понимаю, что такой вопрос уже поднимался, и как я поняла, у всех по разному всё прошло...
Скоро буду подавать документы в посольство на воссоединение семьи.
У мужа во всех документах имя написано "Reimer", понятное дело, что по-немецки оно читается как Раймер.
В России у него есть вид на жительство и там написано Reimer и Раймер по-русски.
В свидетельстве о браке (заключали в России) тоже Раймер.
У меня в загран паспорте написано Raimer Valeriia
Не будет ли проблем при подаче документов?
Понятное дело, что загран паспорт русский, а тут пишут на латинице данные.
Было бы странно, если бы у меня в паспорте было написано Раймер, а в загране Реймер...
Подскажите, как лучше быть???
Понимаю, что такой вопрос уже поднимался, и как я поняла, у всех по разному всё прошло...
Скоро буду подавать документы в посольство на воссоединение семьи.
У мужа во всех документах имя написано "Reimer", понятное дело, что по-немецки оно читается как Раймер.
В России у него есть вид на жительство и там написано Reimer и Раймер по-русски.
В свидетельстве о браке (заключали в России) тоже Раймер.
У меня в загран паспорте написано Raimer Valeriia
Не будет ли проблем при подаче документов?
Понятное дело, что загран паспорт русский, а тут пишут на латинице данные.
Было бы странно, если бы у меня в паспорте было написано Раймер, а в загране Реймер...
Подскажите, как лучше быть???
NEW 23.04.15 20:32
в ответ Валерия13 23.04.15 19:56
как лучше быть с чем? проблемы с воссоединнием из-за этого не будет, будете жить по фамилии по загранпаспорту ( в ВНЖ сделают приписку на правильное написание) потом поменяете загранапаспорт на фамилию с нужным вам написанием
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.04.15 20:42
в ответ Behtgold 23.04.15 19:53
В ответ на:
Да нам меньше. Нам всего пока 10 лет. Я сама имею немецкие корни у меня там живет дед, моего отца дядька. Когда они туда переезжали в 96 -97 году он писал всех в антраг. Я уже начала подумывать может по пробовать подать как ПП!?
дядька отца, простите, это скорее всего 7я вода на киселе. Кого писали они? Вашего отца? Вопросы ПП на соответствующем форуме смотрите.Да нам меньше. Нам всего пока 10 лет. Я сама имею немецкие корни у меня там живет дед, моего отца дядька. Когда они туда переезжали в 96 -97 году он писал всех в антраг. Я уже начала подумывать может по пробовать подать как ПП!?
NEW 23.04.15 20:43
в ответ Валерия13 23.04.15 19:56
В ответ на:
всем фиолетово как там у Вас в паспорте стоит. Это ни на что не влияет.Было бы странно, если бы у меня в паспорте было написано Раймер, а в загране Реймер...
NEW 24.04.15 10:35
в ответ Валерия13 23.04.15 20:46
Когда я меняла паспорт- то писала заявление в произвольной форме на имя начальника УФМС с просьбой написать мою фамилию как у супруга, плюс прикладывала копию аусвайса мужа. Вопросов у сотрудников не возникло, в моём же присутствии на компьютере поменяли литерацию и разрешили проверить: так я хочу видеть написание моей фамилии или не так.
NEW 24.04.15 15:09
в ответ Viktory-Vi 24.04.15 10:35
Девчонки, ну вам повезло значит!
Я когда заикнулась о том, что может по другому фамилию написать, они мне ответили, что напишут так, как требуется по закону в России...
И если изменят написание фамилии в загране, то она будет писаться по другому, чем в моём общегражданском паспорте. Но так ведь оно и есть. Убедили меня!)
Я когда заикнулась о том, что может по другому фамилию написать, они мне ответили, что напишут так, как требуется по закону в России...
И если изменят написание фамилии в загране, то она будет писаться по другому, чем в моём общегражданском паспорте. Но так ведь оно и есть. Убедили меня!)
NEW 24.04.15 18:57
в ответ Валерия13 24.04.15 15:09
при предоставлении СОБ/ВНЖ/карточки банка сотрудники обязаны принять заявление. на написание фамилии как в предоставленном доке, согласно п.78 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации.
NEW 24.04.15 20:48
в ответ autoledi 24.04.15 18:57
Просто впервые задумалась об этом при обмене паспорта. В двух прошлых паспортах было написано так как написано (не как у мужа) и мне это не мешало благополучно жить и ездить заграницу.
А теперь предстоит переезд и при подаче документов на замену паспорта вскользь подумала о том, что возможно надо, чтоб было написано как у мужа. Но т.к. они мне ответили, что это невозможно (наверно сотрудник не опытный сидел), то я и не стала добиваться. До этого не сидела на форуме и не знала, что это так уж важно.
Думаете, стоит теперь, пока ещё паспорт не готов, сделать перевод свидетельства о браке, взять ксерокопию его вида на жительство и пойти, добиваться, чтоб всё таки изменили???
А теперь предстоит переезд и при подаче документов на замену паспорта вскользь подумала о том, что возможно надо, чтоб было написано как у мужа. Но т.к. они мне ответили, что это невозможно (наверно сотрудник не опытный сидел), то я и не стала добиваться. До этого не сидела на форуме и не знала, что это так уж важно.
Думаете, стоит теперь, пока ещё паспорт не готов, сделать перевод свидетельства о браке, взять ксерокопию его вида на жительство и пойти, добиваться, чтоб всё таки изменили???
NEW 24.04.15 20:57
в ответ Валерия13 24.04.15 20:48
как сильно отличаются фамилии то? Это в принципе не важно, у меня не так написана фамилия как у мужа в аусвайсе, зато имя я просила в новом паспорте не на-IIA что бы заканчивалось, а как в старом паспорте и внж на -YA
NEW 24.04.15 21:20
Всего в одну букву! У меня в паспорте написано Raimer, а у мужа Reimer (т.к. в немецком ведь ei читается как "ай")
Это не критично?
У меня тоже в новом паспорте написано в конце "IIA", хотя как по мне, так лучше "YA".
А на каком основании вы попросили, чтоб так было написано? Просто так, для благозвучия?
А, всё, поняла, на основании ВНЖ наверно?
Это не критично?
У меня тоже в новом паспорте написано в конце "IIA", хотя как по мне, так лучше "YA".
А на каком основании вы попросили, чтоб так было написано? Просто так, для благозвучия?

А, всё, поняла, на основании ВНЖ наверно?