Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 17.04.15 17:18
в ответ Miss Braun 17.04.15 16:53
Я не из Москвы, просто там подавала и экзамен А 1 сдавала.
Я живу 2500 км. от Москвы, в г. Сочи
Наши многие ездили именно в Калининград и экзамены сдавать и в консульство подавать, как они это объясняли территориально - не знаю.
Мы территориально принадлежим Московскому консульству.
Почему многие у нас ездили в Калининград - объясняли тем что более или менее адекватное и дружелюбное консульство, по крайней мере так было в 2014 году, и экзамены А 1 тоже там все быстро сдавали, с первого разу.
Кто в прошлом году подавали на воссоединение в Калининграде - уже давно уехали, и не сильно долго ждали.
Может Вас в Калининграде известят по электронной почте?
Я живу 2500 км. от Москвы, в г. Сочи
Наши многие ездили именно в Калининград и экзамены сдавать и в консульство подавать, как они это объясняли территориально - не знаю.
Мы территориально принадлежим Московскому консульству.
Почему многие у нас ездили в Калининград - объясняли тем что более или менее адекватное и дружелюбное консульство, по крайней мере так было в 2014 году, и экзамены А 1 тоже там все быстро сдавали, с первого разу.
Кто в прошлом году подавали на воссоединение в Калининграде - уже давно уехали, и не сильно долго ждали.
Может Вас в Калининграде известят по электронной почте?
NEW 17.04.15 17:26
Специально зашла, не увидела я ссылку для отслеживания в калининградском консульстве. Ваш муж не звонил, не писал в АБХ? на первой странице есть электронка для экстренных случаев, может ею воспользоваться?
NEW 18.04.15 08:15
в ответ Braun0311 18.04.15 00:09
Проверяют на фиктив вызывая вас в посольство, а мужа в абх, одновременно в один и тот же день, в одно и то же время, и задаются вопросы самые разнообразные, касаемые родственников, домашних животных, штор в квартире и тп, потом ваши ответы сопоставляются.
Ну не думайте об этом, это скорее всего не ваш случай.
Обычно в таких случаях, абх отдает судьбу вашу в руки посольства без четкого ответа , и посольство может в таком случае затеят эту проверку на фиктив. Если у вас ответ от абх положителен, то вам это скорее всего не грозит. Каждый случай индивидуален, мы же не знаем , что там в головах у них. Захочет консул проверку на фиктив затеять, так сказать ради статистики, значит он ее затеит, независимо от решения абх.
Здесь вам выше писали, что решение в конечном итоге за посольством , они последняя инстанция.
Ну не думайте об этом, это скорее всего не ваш случай.
Обычно в таких случаях, абх отдает судьбу вашу в руки посольства без четкого ответа , и посольство может в таком случае затеят эту проверку на фиктив. Если у вас ответ от абх положителен, то вам это скорее всего не грозит. Каждый случай индивидуален, мы же не знаем , что там в головах у них. Захочет консул проверку на фиктив затеять, так сказать ради статистики, значит он ее затеит, независимо от решения абх.
Здесь вам выше писали, что решение в конечном итоге за посольством , они последняя инстанция.
NEW 18.04.15 10:02
в ответ autoledi 17.04.15 22:27
Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе. Когда мою жену вызывали в АБХ, тоже думали что на допрос, оказалось для подписи ее согласия чтоб я приехал к ней. Странно,но ее уверили в том,что после отправки ихнего согласия в посольство, там останется только некоторые формальности доделать и что все будет хорошо и чтоб она не волновалась и т.д. и т.п. Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
NEW 18.04.15 10:04
Присоединяюсь здесь в ряды мающихся в ожидании... Подавала 11 марта в Мск на воссоединение с мужем (Хайльбронн,Баден-Вюртемберг). На эл.запрос в Кёльн о нахождении документов (от 3 апреля) ответили,что в тот же день - 11 марта документы отправлены в эл виде,а 24 марта всё уже отправлено на землю.Муж ходил в АБХ 9 апреля, сказали - документы у нас лежат, всё,ждите приглашения. 14 апреля мужу пришло письмо - приглашение на термин с открытой датой. На термине запросили распечатанные счета за отопление,вывоз мусора,это не было указано в письме. А также,вместо договора на аренду квартиры (который муж с собой принёс),нужно было принести выданную ими форму на аренду квартиры,заполненную от лица арендодателя с его подписью. Ни вопросов больше,ничего. На вопрос о сроках обработки сказали: "мы
"ориентировочно" даты не говорим"...Так что,ждём...
NEW 18.04.15 10:52
в ответ ssAlexss 18.04.15 10:02
не додумывайте того,чего нет. все обо всем осведомлены. решение принимает АБХ. Но и посольство имеет право голоса, если так можно выразиться. Если посольство что-то не устроит, даже при положительном ответе АБХ посольство может отказать в визе. были такие случаи. но, правда, редко . Заранее никто ни в чем не намерен отказывать
NEW 18.04.15 11:37
в ответ ssAlexss 18.04.15 11:15
случаи были, перечитайте ветки Воссоединение с детьми и Ожидание Визы или поиском поищите.
Посольство может не устроить жилье, доход и прочее.. особенно, если дети имеются.
Посольство может не устроить жилье, доход и прочее.. особенно, если дети имеются.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.04.15 11:38
В ответ на:
Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
получается, что обычно валят друг на друга, но прекрасно осведомлены.Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
В ответ на:
Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе.
приняли, отправили в АБХ, пришел ответ и ушло дело на проверку к консулу. примерно так. Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.04.15 11:52
в ответ lanaandocean 17.04.15 17:18
Видимо у каждого свое везение, удивительно что людей из другого региона принимали в нашем консульстве. Насколько я знаю это строгоно опять же, кому как везет. У нас взяли номер мобильного, мы на радостях и не спросили как известят, много заморочек было пока сдали. Просто прочла здесь что отслеживают как то обработку документов, думала во всех консульсвах так, а оказывается только в Москве. спасибо за ответы всем.