Login
Ожидание визы - 94
NEW 17.04.15 17:18
in Antwort Miss Braun 17.04.15 16:53
Я не из Москвы, просто там подавала и экзамен А 1 сдавала.
Я живу 2500 км. от Москвы, в г. Сочи
Наши многие ездили именно в Калининград и экзамены сдавать и в консульство подавать, как они это объясняли территориально - не знаю.
Мы территориально принадлежим Московскому консульству.
Почему многие у нас ездили в Калининград - объясняли тем что более или менее адекватное и дружелюбное консульство, по крайней мере так было в 2014 году, и экзамены А 1 тоже там все быстро сдавали, с первого разу.
Кто в прошлом году подавали на воссоединение в Калининграде - уже давно уехали, и не сильно долго ждали.
Может Вас в Калининграде известят по электронной почте?
Я живу 2500 км. от Москвы, в г. Сочи
Наши многие ездили именно в Калининград и экзамены сдавать и в консульство подавать, как они это объясняли территориально - не знаю.
Мы территориально принадлежим Московскому консульству.
Почему многие у нас ездили в Калининград - объясняли тем что более или менее адекватное и дружелюбное консульство, по крайней мере так было в 2014 году, и экзамены А 1 тоже там все быстро сдавали, с первого разу.
Кто в прошлом году подавали на воссоединение в Калининграде - уже давно уехали, и не сильно долго ждали.
Может Вас в Калининграде известят по электронной почте?
NEW 17.04.15 17:26
in Antwort Miss Braun 17.04.15 16:53, Zuletzt geändert 18.04.15 12:21 (Nikki-Kitty)
Специально зашла, не увидела я ссылку для отслеживания в калининградском консульстве. Ваш муж не звонил, не писал в АБХ? на первой странице есть электронка для экстренных случаев, может ею воспользоваться?
NEW 17.04.15 22:25
in Antwort Hимфа 26.03.15 12:02
А вот если в консульстве уже получен от АБХ положительно ответ, но при этом на запрос мужа в консульство на немецком языке. Там отвечают что это все равно не окончательный ответ и надо ждать дальше. Вот зачем им дальше кота за яй.а тянуть...
NEW 17.04.15 22:27
in Antwort Braun0311 17.04.15 22:25
потому что даже ДА от АБХ, не означает ДА от Посольства.
АБХ не против выдачи Вам визы, но окончательное решение будет за Посольством.
АБХ не против выдачи Вам визы, но окончательное решение будет за Посольством.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.04.15 23:45
in Antwort Braun0311 17.04.15 22:25
Иногда так затягивают перед проверкой на фиктив , но это лишь иногда.
А может просто не успели обработать доки и ваш код внести., поэтому так и отвечают.
А может просто не успели обработать доки и ваш код внести., поэтому так и отвечают.
NEW 18.04.15 00:09
in Antwort infi2010 17.04.15 23:45
А каким образом они будут проверять на фиктив? Я знаю что АБХ даже отправляли консульству сообщение что наш брак они не считают фиктивным.
NEW 18.04.15 08:15
in Antwort Braun0311 18.04.15 00:09
Проверяют на фиктив вызывая вас в посольство, а мужа в абх, одновременно в один и тот же день, в одно и то же время, и задаются вопросы самые разнообразные, касаемые родственников, домашних животных, штор в квартире и тп, потом ваши ответы сопоставляются.
Ну не думайте об этом, это скорее всего не ваш случай.
Обычно в таких случаях, абх отдает судьбу вашу в руки посольства без четкого ответа , и посольство может в таком случае затеят эту проверку на фиктив. Если у вас ответ от абх положителен, то вам это скорее всего не грозит. Каждый случай индивидуален, мы же не знаем , что там в головах у них. Захочет консул проверку на фиктив затеять, так сказать ради статистики, значит он ее затеит, независимо от решения абх.
Здесь вам выше писали, что решение в конечном итоге за посольством , они последняя инстанция.
Ну не думайте об этом, это скорее всего не ваш случай.
Обычно в таких случаях, абх отдает судьбу вашу в руки посольства без четкого ответа , и посольство может в таком случае затеят эту проверку на фиктив. Если у вас ответ от абх положителен, то вам это скорее всего не грозит. Каждый случай индивидуален, мы же не знаем , что там в головах у них. Захочет консул проверку на фиктив затеять, так сказать ради статистики, значит он ее затеит, независимо от решения абх.
Здесь вам выше писали, что решение в конечном итоге за посольством , они последняя инстанция.
NEW 18.04.15 08:26
in Antwort autoledi 17.04.15 22:27
Как же это так получается даже если АБХ дает добро то это еще не означает что посольство тоже так ответит(((
Интересно а как долго посольство принимает решение о выдачи визы если из абх приняло положительное решение и уже отписалось в москву???
Интересно а как долго посольство принимает решение о выдачи визы если из абх приняло положительное решение и уже отписалось в москву???
NEW 18.04.15 10:02
in Antwort autoledi 17.04.15 22:27
Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе. Когда мою жену вызывали в АБХ, тоже думали что на допрос, оказалось для подписи ее согласия чтоб я приехал к ней. Странно,но ее уверили в том,что после отправки ихнего согласия в посольство, там останется только некоторые формальности доделать и что все будет хорошо и чтоб она не волновалась и т.д. и т.п. Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
NEW 18.04.15 10:04
in Antwort Hимфа 26.03.15 12:06, Zuletzt geändert 18.04.15 10:04 (FischerOlga)
Присоединяюсь здесь в ряды мающихся в ожидании... Подавала 11 марта в Мск на воссоединение с мужем (Хайльбронн,Баден-Вюртемберг). На эл.запрос в Кёльн о нахождении документов (от 3 апреля) ответили,что в тот же день - 11 марта документы отправлены в эл виде,а 24 марта всё уже отправлено на землю.Муж ходил в АБХ 9 апреля, сказали - документы у нас лежат, всё,ждите приглашения. 14 апреля мужу пришло письмо - приглашение на термин с открытой датой. На термине запросили распечатанные счета за отопление,вывоз мусора,это не было указано в письме. А также,вместо договора на аренду квартиры (который муж с собой принёс),нужно было принести выданную ими форму на аренду квартиры,заполненную от лица арендодателя с его подписью. Ни вопросов больше,ничего. На вопрос о сроках обработки сказали: "мы
"ориентировочно" даты не говорим"...Так что,ждём...
NEW 18.04.15 10:52
in Antwort ssAlexss 18.04.15 10:02
не додумывайте того,чего нет. все обо всем осведомлены. решение принимает АБХ. Но и посольство имеет право голоса, если так можно выразиться. Если посольство что-то не устроит, даже при положительном ответе АБХ посольство может отказать в визе. были такие случаи. но, правда, редко . Заранее никто ни в чем не намерен отказывать
NEW 18.04.15 11:15
in Antwort sashenjka 18.04.15 10:52
Что же тогда посольству может не устроить, если вот тебе бумага,что все ок,претензий нет. Где были такие случаи? здесь на форуме писали? Хочу почитать,интересно.
NEW 18.04.15 11:37
in Antwort ssAlexss 18.04.15 11:15
случаи были, перечитайте ветки Воссоединение с детьми и Ожидание Визы или поиском поищите.
Посольство может не устроить жилье, доход и прочее.. особенно, если дети имеются.
Посольство может не устроить жилье, доход и прочее.. особенно, если дети имеются.
18.04.15 11:38
in Antwort ssAlexss 18.04.15 10:02, Zuletzt geändert 18.04.15 11:42 (autoledi)
В ответ на:
Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
получается, что обычно валят друг на друга, но прекрасно осведомлены.Получается они вообще не осведомлены в работе друг друга.
В ответ на:
Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе.
приняли, отправили в АБХ, пришел ответ и ушло дело на проверку к консулу. примерно так. Не понимаю, какой смысл посольству отправлять доки на рассмотрение в АБХ, если они заранее намерены отказать в визе.
NEW 18.04.15 11:39
in Antwort Lana98 18.04.15 08:26
В ответ на:
от 1 дня больше..Интересно а как долго посольство принимает решение о выдачи визы если из абх приняло положительное решение и уже отписалось в москву???
NEW 18.04.15 11:52
in Antwort lanaandocean 17.04.15 17:18
Видимо у каждого свое везение, удивительно что людей из другого региона принимали в нашем консульстве. Насколько я знаю это строгоно опять же, кому как везет. У нас взяли номер мобильного, мы на радостях и не спросили как известят, много заморочек было пока сдали. Просто прочла здесь что отслеживают как то обработку документов, думала во всех консульсвах так, а оказывается только в Москве. спасибо за ответы всем.
NEW 18.04.15 12:21
Это точно))) муж писал позавчера письмо в АБХ, ответа нет.....
in Antwort Miss Braun 18.04.15 11:52, Zuletzt geändert 18.04.15 12:23 (Nikki-Kitty)
В ответ на:
Видимо у каждого свое везение
Видимо у каждого свое везение
Это точно))) муж писал позавчера письмо в АБХ, ответа нет.....
NEW 18.04.15 12:40
in Antwort Nikki-Kitty 18.04.15 12:21
Может позвонить? Мой написал письмо а АБХ, что-то типа: "чтобы сэкономить ваше время, отправляю вам документы о моих доходах и жилье" и приложил копии документов. Только письмо еще не отправил
NEW 18.04.15 13:48
in Antwort lenchen7 18.04.15 12:40
Лен, я вспомнила вчера, что перед подачей доков в Москве, мы были в АБХ и бераторин при мне делала мне официальное с фин поддержкой приглашение для воссоединения, он ей принес свою зп за три мес.
Они не нуждаются в его бумагах)))
Они не нуждаются в его бумагах)))
NEW 18.04.15 14:00
in Antwort Nikki-Kitty 18.04.15 13:48
Хорошо, тогда на днях должен появиться баркод в списке))))