Вход на сайт
Воссоединение с детьми 15
NEW 07.04.15 09:14
в ответ Roksana-13 07.04.15 01:11
Я тоже этого очень боюсь (что могут С1 потребовать), моему сыну почти 17. Я брала характеристику из школы, там написано, что он учил немецкий и английский, что у него способности к языкам. И при подаче документов с ним на немецком разговаривали.
NEW 07.04.15 12:07
в ответ Roksana-13 07.04.15 11:59
Я, наверное, сама спровоцировала собеседование, завела разговор об этом, потом спросила будут ли с сыном разговаривать, женщина сказала, что будет. Но кто знает, что с нас еще АБХ потребует. Напишите потом пожалуйста, что вы делали и как у вас все решилось.
NEW 07.04.15 15:15
в ответ lenchen7 07.04.15 12:07
Всем привет. Ну и я хочу отписаться. Дочке дали ВНЖ. В кратце наша история такова. 2 года назад мы не смогли получить визу ребенку, и я ехала одна. Через год мы оформили гостевую визу на летние каникулы и дочка приехала сюда. В это время у нас уже работал адвокат. По его наставлению дочь в Россию не вернулась. Мы ее прописали, оформили в школу. Жила в общем она тут на птичьих правах). По совету адвоката пару недельназад мы пошли в АБХ, показаться им, чтоб не думали, что мы прячемся. Но!!!! Прия туда в течении 10 минут, ребенку сделали вклейку в паспорт. И теперь у нее нормальный ВНЖ. Но правда дядечка. который нам это делал, сказад, что если бы у нас не
было второго немецкого ребенка (младшей 1 годик), то они бы ничего нам не дали. На сегодняшней день моей старшенькой 16 лет, учится в интеграционном классе при гимназии.
NEW 07.04.15 22:55
муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
******** ЛИЦЕЙ
155410, Россия, АДРЕС тел. 8 (49**)********
ИНН *********** КПП *********** E-mail: ******@rambler.ru
Характеристика
на обучающегося 11-а класса МКОУ Заволжского лицея ФИО , проживающего по адресу *************
ФИО, 1998 года рождения, обучается в лицее с 9 класса. Заканчивает обучение в 11 классе физико-математического профиля.
За время обучения в лицее овладел общеучебными и предметными навыками на хорошем уровне. Проявил себя добросовестным и ответственным учеником. Дисциплинирован, не допускал пропусков уроков без уважительных причин.
Особый интерес проявляет к изучению информатики и иностранных языков. Иван является победителем муниципального тура олимпиады школьников по информатике 2013 и 2014 годов. Успеваемость по информатике 5 баллов (высший балл).
Немецкий язык изучал с 5 по 9 класс и показал хорошие и отличные знания предмета. Английский язык изучает с 9 по 11 класс. Добился больших успехов, успеваемость по английскому языку 4,5 балла (высший балл 5). Кроме этого, изучением иностранных языков занимается дополнительно и во внеурочное время.
В 9-м классе успешно сдал экзамены государственной итоговой аттестации и показал следующие знания: математика - 5 баллов, русский язык - 5 баллов, биология - 4 балла, химия - 4 балла (высший балл 5)
Средний балл качества знаний за первое полугодие 2014-2015 учебного года 4,3 балла (высший балл 5)
18.02.2015 Директор лицея________________О.Н. **********
Классный руководитель _____________Г.А. ********
******** ЛИЦЕЙ
155410, Россия, АДРЕС тел. 8 (49**)********
ИНН *********** КПП *********** E-mail: ******@rambler.ru
Характеристика
на обучающегося 11-а класса МКОУ Заволжского лицея ФИО , проживающего по адресу *************
ФИО, 1998 года рождения, обучается в лицее с 9 класса. Заканчивает обучение в 11 классе физико-математического профиля.
За время обучения в лицее овладел общеучебными и предметными навыками на хорошем уровне. Проявил себя добросовестным и ответственным учеником. Дисциплинирован, не допускал пропусков уроков без уважительных причин.
Особый интерес проявляет к изучению информатики и иностранных языков. Иван является победителем муниципального тура олимпиады школьников по информатике 2013 и 2014 годов. Успеваемость по информатике 5 баллов (высший балл).
Немецкий язык изучал с 5 по 9 класс и показал хорошие и отличные знания предмета. Английский язык изучает с 9 по 11 класс. Добился больших успехов, успеваемость по английскому языку 4,5 балла (высший балл 5). Кроме этого, изучением иностранных языков занимается дополнительно и во внеурочное время.
В 9-м классе успешно сдал экзамены государственной итоговой аттестации и показал следующие знания: математика - 5 баллов, русский язык - 5 баллов, биология - 4 балла, химия - 4 балла (высший балл 5)
Средний балл качества знаний за первое полугодие 2014-2015 учебного года 4,3 балла (высший балл 5)
18.02.2015 Директор лицея________________О.Н. **********
Классный руководитель _____________Г.А. ********
NEW 08.04.15 21:36
в ответ lenchen7 07.04.15 22:59
Мы можем характеристику из школы и от преподавателя немецкого сделать сразу на немецком. Преподаватель сама предложила так сделать. Документы будут в виде копий, т.к. дочь сейчас в Украине, а я в Германии. Нужно ли этот документ как-то подтверждать, признавать? Могут ли сказать, что эта характеристика не заменяет С1 и отказать на этом основании?
NEW 08.04.15 21:57
Апостиль не ставили, я предоставляла в посольство оригинал характеристики, там печать школы и перевод от немецкого переводчика с его печатью. Женщина, которая принимала документы, прочитала и поговорила с сыном на немецком. Больше ничего сказать не могу, мы визу еще тоже не получили. Но знаю тут писала женщина, у которой тоже была такая проблема - они подавали документы вместе с дочерью, а с нее потребовали С1. Ее муж писал в министерство иностранных дел в Берлин и перед ними извинились и сказали С1 не нужен.
NEW 08.04.15 22:26
в ответ Roksana-13 08.04.15 21:36
можно сразу на немецком, если без печати то фирменный бланк школы и подписи живые.
В ответ на:
Нужно ли этот документ как-то подтверждать, признавать? Могут ли сказать, что эта характеристика не заменяет С1 и отказать на этом основании?
нет, нет.Нужно ли этот документ как-то подтверждать, признавать? Могут ли сказать, что эта характеристика не заменяет С1 и отказать на этом основании?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
10.04.15 10:22
в ответ BigNemez 26.09.13 16:48
Добрый День.
Супруга подала документы на воссоединение семьи 7 марта . у нас двое детей один из них общий и имеет немецкое гражданство.
Позавчера пришло Письмо из АБХ с списком документов которые мне надо им принести.
В этом списке есть пункт Arbeitsbescheinigung über ein unbefristetes und ungekündigtes Arbeitsverhaltnis.
Понятно что у работодателя его брать нужно но у меня фертраг не unbefristet. Как быть с такой справкой? На постоянку возьмут ток в следующем году.
И вопрос по поводу квартиры живу с отцом в трех комнатной квартире и он не против чтоб и моя семья тоже тут проживала. Квартира 69 кв м.
Достаточно ли будет согласие от отца ? И в какой форме написать?
спасибо за ответы.
Супруга подала документы на воссоединение семьи 7 марта . у нас двое детей один из них общий и имеет немецкое гражданство.
Позавчера пришло Письмо из АБХ с списком документов которые мне надо им принести.
В этом списке есть пункт Arbeitsbescheinigung über ein unbefristetes und ungekündigtes Arbeitsverhaltnis.
Понятно что у работодателя его брать нужно но у меня фертраг не unbefristet. Как быть с такой справкой? На постоянку возьмут ток в следующем году.
И вопрос по поводу квартиры живу с отцом в трех комнатной квартире и он не против чтоб и моя семья тоже тут проживала. Квартира 69 кв м.
Достаточно ли будет согласие от отца ? И в какой форме написать?
спасибо за ответы.
NEW 10.04.15 11:31
Высылают. Тем более, ребёнку уже 15 лет, не маленький.
Вам сильно повезло.
в ответ МариШе 07.04.15 21:39
В ответ на:
ну как нам пояснили, выслать они не могут, если ребенок тут учится и живет с мамой, просто статус никакой.
ну как нам пояснили, выслать они не могут, если ребенок тут учится и живет с мамой, просто статус никакой.
Высылают. Тем более, ребёнку уже 15 лет, не маленький.
Вам сильно повезло.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")