Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 02.04.15 15:46
Бессрочный, но кто как говорит, идеально до полугода... ну или до года. Если более, то могут просто провести небольшое собеседование на немецком или спросить несколько довольно не сложных фраз.
NEW 02.04.15 19:18
Всем добрый вечер! Отметьте меня пожалуйста в списке ожидания - я получила визу сегодня
На сайте код появился 24.03.2015. Благодаря советам форума всё прошло очень гладко! Всем желаю удачи и скорейшей встречи со своим любимым)))

NEW 02.04.15 20:16
Что-то вот не всех...
Я уже начинаю сильно переживать... Моя виза где-то затерялась совсем... Вчера было 5 недель с момента подачи.
С учетом того, что почти месяц уже документы лежат в АБХ

В ответ на:
Дааааа, последнее время оооочень радует скорость выдачи виз!
Дааааа, последнее время оооочень радует скорость выдачи виз!
Что-то вот не всех...

Я уже начинаю сильно переживать... Моя виза где-то затерялась совсем... Вчера было 5 недель с момента подачи.

NEW 02.04.15 20:41
в ответ Nadja86_spb 02.04.15 20:16
5 недель - это ещё совсем не критично... в целом до 3-х месяцев ожидания паниковать не стоит. Всё у них по закону...эх, хотя промедление и ожидание очень мучительны. Понимаю. У Вас АБХ-Берлин, там всегда не "очень" со скоростью...большая загрузка. Держитесь и верьте в лучшее, Вы обязательно скоро получите свою заветную визочку! 

NEW 03.04.15 15:00
в ответ Nadja86_spb 02.04.15 21:18
В ответ на:
Но 3 месяце у нас нет... 12 мая у нас уже регистрация брака.
это не причина ускорения.Но 3 месяце у нас нет... 12 мая у нас уже регистрация брака.
В ответ на:
В Абх Берлина нам сказали примерно 6 недель...после уже можно начинать создавать давление))))
был бы толк, после 6 недель :) по закону 3 месяца это в пределах нормы.В Абх Берлина нам сказали примерно 6 недель...после уже можно начинать создавать давление))))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
03.04.15 15:46
в ответ Hимфа 26.03.15 12:02
Девочки, заранее извиняюсь, если тема уже поднималась, но я уже давно ищу, не могу найти :(
Мой муж уехал по визе для поиска работы (с последующим получением Blue Card). Могу ли я подавать на воссоединение, когда он уже подпишет контракт, но ещё не получит Blue Card (это же может занять несколько месяцев, как я поняла)? Или нужно ждать карту и только после этого мне идти в посольство?
И вообще, у кого муж с Blue Card, отзовитесь
Мой муж уехал по визе для поиска работы (с последующим получением Blue Card). Могу ли я подавать на воссоединение, когда он уже подпишет контракт, но ещё не получит Blue Card (это же может занять несколько месяцев, как я поняла)? Или нужно ждать карту и только после этого мне идти в посольство?
И вообще, у кого муж с Blue Card, отзовитесь