Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 27.03.15 22:15
Я там буду обитать район Вальд кажется называется)))
Т.е. мы практически рядом с выездом на автобан через Хамм, там еще такой огромный шильд стоит уголком Шпиле (там игровые автоматы), его прям так отовсюду видно
В ответ на:
Вы там где кстати?
Вы там где кстати?
Я там буду обитать район Вальд кажется называется)))
Т.е. мы практически рядом с выездом на автобан через Хамм, там еще такой огромный шильд стоит уголком Шпиле (там игровые автоматы), его прям так отовсюду видно
NEW 28.03.15 07:54
Документы на воссоединение подавала в Москве, со мной ребенок 16 лет. Все начало нравится уже до входа в посольство, обаятельный охранник, очень милая женщина, которая проверяла паспорта, чтобы нас пустить. Подавалась в окно 3, там немолодая женщина с черными крашеными волосами. Была очень вежливая, если я что-то не понимала, все подробно объясняла. Я спросила, нужны ли копии штампов всех поездок в загране, в списке этого нет, она сказала, если есть давайте. Так как у меня сертификату А1 уже два года, я решила сама напроситься на собеседование, просто побоялась, вдруг потом еще раз вызовут или попросят пересдать. Она задала мне всего 2 вопроса: как долго я учу немецкий и сколько лет моему сыну. У меня уровень чуть выше чем А1, поэтому
проблем с этим не было. Потом она захотела поговорить с моим сыном по-немецки. Вопросы были тоже очень простые: как долго учишь немецкий, какой еще язык учишь в школе, как долго учишь английский, занимаешься ли спортом, каким. Он тоже ответил на все без проблем. Потом она дала заполнить мне анкету на немецком и сказала, если я не понимаю, она сама может заполнить. Я заполнила все сама, вопросы были: было ли у мужа гражданство СССР, если да, когда выехал в Германию, где и когда познакомились, кто и когда сделал предложение, была ли свадьба, сколько человек было на свадьбе, как часто мы встречаемся и где, как часто и при помощи чего поддерживаем отношения, наши профессии, был ли у меня раньше брак, есть
ли дети, планы на будущее. Потом она все прочитала, что то переспросила. У меня было такое ощущение, что ей так все нравится, что я говорю. Потом похвалила, как хорошо мы собрали документы. Отнесла наши документы на проверку, я заплатила за визу ребенка, подождали минут 10-15, она позвала, сказала все в порядке. Девочки, еще я у нее спросила, нужен ли апостиль на согласие отца, так как здесь кто-то спрашивал об этом, она сказала - не нужен. На выходе охранник поинтересовался, все ли хорошо у нас прошло, был искренне рад за нас )))) Теперь остается только ждать
28.03.15 09:10
начало положено, теперь только ждать и надеятся на положительный результат.
я своему сыну даже не говорила и не думала, что такое возможно,
думаю, мой бы растерялся и кроме да -нет вряд ли бы что-то сказал.

в ответ lenchen7 28.03.15 07:54

В ответ на:
Потом она захотела поговорить с моим сыном по-немецки.
Потом она захотела поговорить с моим сыном по-немецки.

думаю, мой бы растерялся и кроме да -нет вряд ли бы что-то сказал.

NEW 28.03.15 10:30
в ответ lenchen7 28.03.15 07:54
Ну вот! Смотрите как здорово! я же говорила, что не надо бояться, все будет хорошо!))))
Мне кажется у них поток иссяк на подачу доков, и поэтому они не оч замученные и оч любезные)))
Там народу ни ко го, и даже по статистике нашей посмотрите по сравнению с предыдущими годами
Мне кажется у них поток иссяк на подачу доков, и поэтому они не оч замученные и оч любезные)))
Там народу ни ко го, и даже по статистике нашей посмотрите по сравнению с предыдущими годами