Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 11.06.15 19:30
да, почт всегда ответ приходит и быстро. Но мой БМ писал на один из списка с фамилиями и ответ не получил, а я позже написала на общий, вечером написала, на следующий день получила ответ. Видимо отвечает первый, кто увидел. Конечно напишите письмо, текст вначале ветки.
NEW 11.06.15 20:58
в ответ ChristineMK 11.06.15 20:39
Спасибо, девочки. 
По поводу писем в Кёльн могу сказать, что отвечают быстро. Я постоянно вела переписки - сначала с Кёльном, потом с Мюнхеном, а потом наши документы переслали в Розенхайм, и я их тоже торопила с ответом. Так что, Brave_boy, пишите им, не стесняйтесь.

По поводу писем в Кёльн могу сказать, что отвечают быстро. Я постоянно вела переписки - сначала с Кёльном, потом с Мюнхеном, а потом наши документы переслали в Розенхайм, и я их тоже торопила с ответом. Так что, Brave_boy, пишите им, не стесняйтесь.
NEW 12.06.15 16:29
в ответ AnaGro 11.06.15 18:23
Мужу пришло письмо из обергерихт, что наши документы проверили, все в порядке, отправили приказ в АБХ, что дать положительный ответ в посольство до 30 июня. Документы рассматривали всего 3 дня. В АБХ они лежали 2 месяца. Думаю, что это выход, для тех, кого так же мучают. Муж писал письмо в иненминистериум. Но сначала договаривался по телефону. Я взяла телефон в Берлине с первой странички этой ветки, муж позвонил и там ему дали телефон, куда обращаться в Баден-Вюртемберг.
NEW 13.06.15 13:57
Я личным сообщением автору темы отправляла :)
Ужас какой. Терпения же у Вас, девчата...
Судя по форуму, в осн. визы 1,5 месяца ждут.. Если все хорошо - дайте визу. Что-то не так - не давайте. Хотите больше документов - запрашивайте. А что они там 4 месяца делают - не представляю.. По знахаркам доки возят?
Мне кажется, что при таком долгом ожидании без объяснения причин, все может упиратьтся только в некомпетентность и безразличие работников. Поэтому ждать погоды у моря не стоит. Можно обращаться прямо сейчас.
Или, может, бератор - это бывшая Вашего мужа??

Ужас какой. Терпения же у Вас, девчата...
Судя по форуму, в осн. визы 1,5 месяца ждут.. Если все хорошо - дайте визу. Что-то не так - не давайте. Хотите больше документов - запрашивайте. А что они там 4 месяца делают - не представляю.. По знахаркам доки возят?

Мне кажется, что при таком долгом ожидании без объяснения причин, все может упиратьтся только в некомпетентность и безразличие работников. Поэтому ждать погоды у моря не стоит. Можно обращаться прямо сейчас.
Или, может, бератор - это бывшая Вашего мужа??

NEW 13.06.15 14:56 
Да две тетки нашим делом занимались, одна-толстуха, которая тортики постоянно поедала и не могла никак запомнить, что документы,которые она просит уже у нее на руках, а вторая откровенная стерва. Два раза целый список документов запрашивала. Правда она хоть ответственная, еще ни разу слово не нарушала.Последний комплект документов отдали две недели назад, а первый раз рассмотрела документы за две недели как раз... по логике, на следующей неделе должны дать хоть какой-то ответ...ждем.
в ответ ChristineMK 13.06.15 13:57