Login
Ожидание визы - 94
14.05.15 18:34
in Antwort autoledi 14.05.15 18:19, Zuletzt geändert 14.05.15 18:39 (Anitos1402)
А смысл тогда вообще переезжать, коль можно годами по отдельности жить?)))
По моему мнению, семья должна жить вместе. И психологически, и скажем так, физически на расстоянии жить не просто. И дело тут не в нужен/не нужен. Человек должен быть рядом, а не где-то там.
Наоборот, странно было бы после свадьбы еще год жить в разных странах. Такая любовь, что не торопятся друг к другу?
По моему мнению, семья должна жить вместе. И психологически, и скажем так, физически на расстоянии жить не просто. И дело тут не в нужен/не нужен. Человек должен быть рядом, а не где-то там.
Наоборот, странно было бы после свадьбы еще год жить в разных странах. Такая любовь, что не торопятся друг к другу?
14.05.15 19:55
in Antwort autoledi 14.05.15 18:21
Я уже писала и повторюсь. Воссоединение к немцу, таких случаев не знаю. Но "воссоединительные" ВНЖ дают право на работу. Девочки воссоединялись к иностранцам, и им штамповали "запрещено"
, хотя можно работать. Конечно это все исправляли. Но время и переживания, для только приехавших. Поэтому спросить, про между прочим, никогда не лишнее. А если вдруг сотрудник ошибается, то можно помочь разобраться.

NEW 14.05.15 20:10
in Antwort Anitos1402 14.05.15 18:34
Поздравляю.... Сегодня позвонили??? Так сегодня выходной 14!!!
NEW 14.05.15 20:11
in Antwort Hимфа 08.05.15 19:57
Девочки и немногочисленные мальчики! )) сегодня официально вступила в ряды ожидающих))) 14.05.15 екатеринбург - дортмунд. Воссоединение к мужу.
NEW 14.05.15 20:14
in Antwort sanata7 14.05.15 20:11
Вот и замечательно, как-то в компании ожидать приятнее. Ну и так много интересного начитаешься! Может меньше шишек набивать будем. За что огромное спасибо предшественницам и предшественникам, кто отписывается тут.
NEW 14.05.15 20:36
in Antwort Nikki-Kitty 14.05.15 15:38
регистрация немецкая давно имеется, и страховка немецкая, и счет в банке... это все Вы, девочки, можете получить и без ВНЖ. я была 3 месяца по щенген визе в Германии и все это сделала. меня интересует именно нужно ли термин делать, или по приезду идешь в АБХ и на месте получаешь все доки. буду них узнавать тогда напрямую!! работать конечно можно, с 2013 года закон в Германии- жена получает открытую рабочую визу. а уже тем более если владеет немецким на высшем уровне)) а у меня так вообще образование- лингвист-переводчик. 5 языков)) надеюсь на скорейшее воссоединение и всем желаю того же !)))
NEW 14.05.15 21:00
in Antwort antyaneta 14.05.15 20:36, Zuletzt geändert 14.05.15 21:04 (inna_88)
Работать конечно можно, но для начала нужно найти работу. Моя бывшая коллега переехала в Германию в сентябре как поздний переселенец, но до сих пор ни она, ни ее муж ( он инженер) не устроились на работу, хотя у нее отличное знание немецкого + английский, и опыт работы помимо преподавания, 2.5 года техническим переводчиком. Так даже немецкие фирмы с которыми мы работали не берут ее на работу. И это очень обидно. Кому как повезет. Например, я рассылала резюме где-то в 40 фирм, на работу зовут 2 и то, потому что их начальство меня запомнило. А остальные писали," извините, но у нас на 1 место много кандидатов и мы будем иметь Вас ввиду" . Меня расстраивает, что наше образование они не признают
и скорее возьмут человека с немецким образованием, чем с российским
NEW 14.05.15 21:29
in Antwort inna_88 14.05.15 21:00
Всем добрый вечер. Нужно ехать в Москву проставлять визу ...а если нет возможности...что делать??? Есть ли курьерские фирмы оказывающие подобные услуги? Например VFS global? У кого есть подобный опыт поделитесь?
NEW 14.05.15 21:32
В ответ на:
А смысл тогда вообще переезжать, коль можно годами по отдельности жить?)))
есть такие обстоятельства, что живут не вместе, и если человек не готов меня ждать, то такой человек мне не нужен. Остальное все лирика.А смысл тогда вообще переезжать, коль можно годами по отдельности жить?)))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.05.15 21:35
ах, Вам всего то 21..

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.05.15 22:09
in Antwort autoledi 14.05.15 21:32
Вы совершенно правы. Мы с моим БМ тоже не так часто видеться будем из-за его разъездной работы. Но это не мешает нам общаться каждый день и любить друг друга. Мне с работы один немец рассказывал как он лет 20 назад работал в какой-то глуши в саудовской аравии, где не было никакой связи. И он ездил в ближайший город, где был телефон, чтобы поговорить с любимой.
NEW 14.05.15 22:47
in Antwort Lana98 14.05.15 21:29
Лана, насколько я знаю, это надо было оформлять до получения визы, когда вы документы подавали, там была как раз инфо о предоставляемых услугах и сразу оплата.
NEW 15.05.15 07:08
in Antwort autoledi 14.05.15 21:35, Zuletzt geändert 15.05.15 07:13 (Anitos1402)
Мой возраст тут не при чем, это от самого человека зависит. Кто-то готов не видеть любимого человека годами, а я вот нет. Конечно, всякие бывают обстоятельства, но конкретно в моем случае - зачем год еще терять на обучение в России, если меня могут с российским образованием не взять на работу?
И как раз хорошо, что мне 21 - успею и вышку получить в Германии, и на работу устроиться)))
И как раз хорошо, что мне 21 - успею и вышку получить в Германии, и на работу устроиться)))
NEW 15.05.15 07:12
in Antwort Вожидании 14.05.15 20:10
Спасиибо) да, позвонили 14!) Но я догадывалась, что позвонят. Сон накуне приснился, что приехала я в консульство и начала требовать визу, а мне сказали, что еще не позвонили-че пришли? И в итоге на следующий день во сне мне дали визу. Вещий сон оказался))))
NEW 15.05.15 08:23
in Antwort Anitos1402 15.05.15 07:08, Zuletzt geändert 15.05.15 08:27 (sashenjka)
Вы мыслите эмоциями. Год -это вообще ни о чем. Если есть желание быть вместе, он вообще никакой роли не сыграет. Любовь не этим проверяется и меряется. А вот полученное или неполученное образование может огромную роль сыграть . Это Вам сейчас кажется все таким простым и радужным-что пойдете в Германии сразу в Университет и получите высшее. как будет неизвесно. А вот получить рос. Вы уже точно можете. И сделать сейчас это проще, пока нет детей, и не отягощены семейно-бытовыми проблемами. И не факт, что Вам его здесь не зачтут- может, хотя бы частично зачтут, и останется только немного доучиться.
Понятно, что в 21 одни эмоции и любовь, и Вы в эйфории, но здравый смысл тоже нужно включать
Понятно, что в 21 одни эмоции и любовь, и Вы в эйфории, но здравый смысл тоже нужно включать
NEW 15.05.15 08:58
in Antwort sashenjka 15.05.15 08:23, Zuletzt geändert 15.05.15 08:59 (Anitos1402)
Розовые очки я не ношу, если вы об этом) не надо, пожалуйста, подвергаться стереотипам и утверждать чем я там мыслю.
Мы много раз уже обсудили эту тему с мужем, моими и его родителями. У меня было почти полгода время подумать и решить что для меня важнее.Оставаться получать не любимое образование - ну бред. Для меня это новый этап жизни, благодаря которому я поняла чем хочу заниматься в дальнейшем и что мое российское образование мне не подходит.
пс: спасибо за ваши точки зрения, но я ни у кого не просила давать совета что мне делать с учебой, я все решила.
Мы много раз уже обсудили эту тему с мужем, моими и его родителями. У меня было почти полгода время подумать и решить что для меня важнее.Оставаться получать не любимое образование - ну бред. Для меня это новый этап жизни, благодаря которому я поняла чем хочу заниматься в дальнейшем и что мое российское образование мне не подходит.
пс: спасибо за ваши точки зрения, но я ни у кого не просила давать совета что мне делать с учебой, я все решила.
NEW 15.05.15 09:22
in Antwort Anitos1402 15.05.15 08:58
Не хочет учится- зачем заставлять... Тем более говорит что это профессия ей не нравится... Где вероятность того, что она проживая в России не бросила б это высшее заведение... По личной опыту скажу- мне вот диплом так и не пригодился... По специальности инженер, но работаю совершенно в другой сфере...единственный момент- когда заполняю какие либо анкеты в строке "образование" ставлю галочку на против слова Высшее...
NEW 15.05.15 11:44
in Antwort Anitos1402 15.05.15 08:58, Zuletzt geändert 15.05.15 11:45 (sashenjka)
так стереотипы ни при чем. все из Ваших постов-типа те, кто любят, на расстоянии жить не могут и т.д.. Дело Ваше, конечно. Хотите отчисляться, отчисляйтесь. Просто никогда не знаешь, каким боком жизнь повернется. В Германии можно и в 30 пойти учиться. А вот, если придется в Россию вернуться годам к 25-30 и оказаться без образования, пусть и нелюбимого, то придется намного сложнее. Да и просто жалко , получается, сколько Вы там проучились-2 или 3 года-просто впустую потраченное время
NEW 15.05.15 12:03
in Antwort sashenjka 15.05.15 11:44
Так я высказала свое лично мнение - мне все равно как живут другие, я про себя говорю: что для меня семья - жить вместе.
И не надо мне пророчить будущее, жалеть мое время. Вы не знаете всю ситуацию в целом- оставьте свои советы при себе.
И не надо мне пророчить будущее, жалеть мое время. Вы не знаете всю ситуацию в целом- оставьте свои советы при себе.