Login
Ожидание визы - 94
NEW 14.04.15 09:56
in Antwort Александра32 14.04.15 09:53
Вы что-то вообще все в одну кучу перемешали. речь шла про мед страховку и карточку от КК. 60 или 110 евро-это плата за карточку или вклейку ВНЖ-это вообще другой документ!
NEW 14.04.15 10:53
in Antwort sashenjka 14.04.15 09:56, Zuletzt geändert 14.04.15 11:00 (Behtgold)
Добрый день! Девочки помогите советом. 1. Получено разрешение из ЗАГСА немецкого, какое приглашение должен сделать б.муж для получения визы невесты. 2. В данный момент живет в 1 комнатной квартире и подписан договор на 3 комнатную будет ли загвоздка что он сейчас не живет там? Достаточно ли будет договор приложить что он с 1.06.15 заезжает в нее. И какой доход должен быть на 3. ( б.муж,я и мой ребенок) у б.мужа за 1600-1800€ проходим мы или нет? И еще один вопрос нужно ли переводить и ставить апостиль на документах из школы,ребенок заканчивает третий класс? Благодарю за ответ.
NEW 14.04.15 11:32
смотрите, требования на визу для заключения брака на сайте немецкого консульства в Вашем регионе .
Неплохо бы сделать официальное приглашение для Вас и для Вашего ребенка через АБХ - Verpflichtungserklärung. Сразу же и скажут о достаточности дохода.
договора будет достаточно. В Германи обычная практика - 3 месяца с момента прерывания договора аренды.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.http://foren.germany.ru/familie/f/13904072.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
или грубый подсчет : 360€х2 + 267€ + ххх€ плата за аренду квартиры = достаточный доход ( примерно) - т.е. многое зависит от стоимости жилья, и в то же время оно должно быть достаточным. 1800€ - хватает с натяжкой, хорошо бы иметь небольшой запас в виде подработки.
апостиль не нужно.
табель с оценками можно перевести самостоятельно. характеристику тоже, и ее не во всех школах требуют.
in Antwort Behtgold 14.04.15 10:53
В ответ на:
1. Получено разрешение из ЗАГСА немецкого, какое приглашение должен сделать б.муж для получения визы невесты.
1. Получено разрешение из ЗАГСА немецкого, какое приглашение должен сделать б.муж для получения визы невесты.
смотрите, требования на визу для заключения брака на сайте немецкого консульства в Вашем регионе .
Неплохо бы сделать официальное приглашение для Вас и для Вашего ребенка через АБХ - Verpflichtungserklärung. Сразу же и скажут о достаточности дохода.
В ответ на:
2. В данный момент живет в 1 комнатной квартире и подписан договор на 3 комнатную будет ли загвоздка что он сейчас не живет там?
2. В данный момент живет в 1 комнатной квартире и подписан договор на 3 комнатную будет ли загвоздка что он сейчас не живет там?
договора будет достаточно. В Германи обычная практика - 3 месяца с момента прерывания договора аренды.
В ответ на:
какой доход должен быть на 3. ( б.муж,я и мой ребенок) у б.мужа за 1600-1800€ проходим мы или нет?
какой доход должен быть на 3. ( б.муж,я и мой ребенок) у б.мужа за 1600-1800€ проходим мы или нет?
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.http://foren.germany.ru/familie/f/13904072.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
или грубый подсчет : 360€х2 + 267€ + ххх€ плата за аренду квартиры = достаточный доход ( примерно) - т.е. многое зависит от стоимости жилья, и в то же время оно должно быть достаточным. 1800€ - хватает с натяжкой, хорошо бы иметь небольшой запас в виде подработки.
В ответ на:
нужно ли переводить и ставить апостиль на документах из школы,ребенок заканчивает третий класс?
нужно ли переводить и ставить апостиль на документах из школы,ребенок заканчивает третий класс?
апостиль не нужно.
табель с оценками можно перевести самостоятельно. характеристику тоже, и ее не во всех школах требуют.
NEW 14.04.15 11:51
in Antwort DonnaK37 14.04.15 11:32
Спасибо большое за быстрый ответ! Все подробно описали. Большое спасибо.
NEW 14.04.15 14:14
У меня будущий муж ходил в АБХ и делал Verpflichtungerklaerung. Это и послужило "приглашением" с его стороны. (Хотя девочки здесь писали, что в некоторых посольствах просят еще дополнительно приглашение в свободной форме). Когда он подавал документы на Verpflichtungerklaerung, необходимо было, чтобы доход составлял 2200 евро ежемесячно (я без детей). Это в АБХ Берлина.
Возможно, Вашему жениху стоит сходить в АБХ и сделать также на всякий случай это заявление обязательства (Verpflichtungerklaerung). Заодно и узнает все про его доход, достаточно или нет. Чтобы потом не возникло лишних проблем.
in Antwort Behtgold 14.04.15 10:53
В ответ на:
у б.мужа за 1600-1800€ проходим мы или нет?
у б.мужа за 1600-1800€ проходим мы или нет?
У меня будущий муж ходил в АБХ и делал Verpflichtungerklaerung. Это и послужило "приглашением" с его стороны. (Хотя девочки здесь писали, что в некоторых посольствах просят еще дополнительно приглашение в свободной форме). Когда он подавал документы на Verpflichtungerklaerung, необходимо было, чтобы доход составлял 2200 евро ежемесячно (я без детей). Это в АБХ Берлина.
Возможно, Вашему жениху стоит сходить в АБХ и сделать также на всякий случай это заявление обязательства (Verpflichtungerklaerung). Заодно и узнает все про его доход, достаточно или нет. Чтобы потом не возникло лишних проблем.
NEW 14.04.15 16:55
in Antwort Nadja86_spb 14.04.15 14:14
Спасибо. Он сделал термин на 20. Пойдет все узнает.
NEW 14.04.15 19:15
in Antwort Hимфа 26.03.15 12:06
Всем добрый вечер). Тоже жду визу на воссоединение, 16 марта подал доки в Новосибирске, сказали 2-3 месяца ждать результат.
NEW 14.04.15 19:34
in Antwort Nikki-Kitty 04.04.15 15:31
Муж звонил в Кельн, сказали наши документы отправили 9 апреля в наш абх, позвонил в абх, они все получили, но им некогда, у них беженцев много.
NEW 14.04.15 22:54
in Antwort lenchen7 14.04.15 19:34
Ох, ох, ох....Лена, это означает, что сроки увеличиваются?
Я сегодня мужа тоже попросила написать и спросить, прибыли ли наши доки....сказал, что напишет....
Я сегодня мужа тоже попросила написать и спросить, прибыли ли наши доки....сказал, что напишет....
NEW 14.04.15 22:55
in Antwort ssAlexss 14.04.15 19:15
Напишите Нимфе пожалуйста, куда воссоединяетесь, она вас в список внесет, если вам интересно конечно...
В связи с чем так долго? тоже беженцы?
В связи с чем так долго? тоже беженцы?
NEW 14.04.15 23:00
включение в страховку зависит от того, как быстро вы туда поедете.
in Antwort Александра32 14.04.15 09:53
В ответ на:
наверное имеется ввиду от 60 до 110 евро за получение самой страховки (карточки или вкладки)
карточка, которая от 60 до 110, это не Страховая карточка, это Ваш ВИД на Жительство!наверное имеется ввиду от 60 до 110 евро за получение самой страховки (карточки или вкладки)
включение в страховку зависит от того, как быстро вы туда поедете.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.04.15 23:02
in Antwort lololo.tststs 13.04.15 22:24
В ответ на:
Оформление же немецкой страховки может задержаться....
Так, в AOK немецкие т.н "специалисты" делали ошибки в фамилии, потом в имени, потом снова в фамилии (буквы поменяли местами)....
В итоге получила карточку страховой через почти 2 месяца.
вообще инфо ниочем, у меня тоже буквы разные, тем не менее, нас включили в страховку тем числом, когда мы в АОК приехали и подписали документы, страховка действует не с получения карточки, а с момента вписания Вас в страховку мужа.Оформление же немецкой страховки может задержаться....
Так, в AOK немецкие т.н "специалисты" делали ошибки в фамилии, потом в имени, потом снова в фамилии (буквы поменяли местами)....
В итоге получила карточку страховой через почти 2 месяца.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.04.15 00:03
in Antwort Nikki-Kitty 14.04.15 22:54
Надеюсь, что не на много. Муж откопал телефон какой-то фрау, которая типа начальник над всеми абх в нашей земле. Звонил ей, насчет датского брака, спрашивал, почему с нас еще что-то требуют в абх, почему не доверяют датскому свидетельству, она сказала, что и сама не понимает почему. Это было неделю назад примерно. А сегодня муж звонил начальнику нашего абх, тот ему жаловался, что она из-за нас заставила его писать объяснительную и он потратил 5 часов, изучая законы, чтобы ей ответить. Что он написал, мы не знаем.
NEW 15.04.15 00:05 
in Antwort lenchen7 15.04.15 00:03, Zuletzt geändert 15.04.15 00:11 (НЕО81)
В ответ на:
из-за нас заставила его писать объяснительную и он потратил 5 часов, изучая законы, чтобы ей ответить.
ничего, ему полезно почитать законы, а то мозги застарелииз-за нас заставила его писать объяснительную и он потратил 5 часов, изучая законы, чтобы ей ответить.

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.04.15 06:12
in Antwort lenchen7 15.04.15 00:17
Это они могут! Но ничего, прорвемся, Лен, всё будет хорошо, выхода у них нет)))))
NEW 15.04.15 08:48
in Antwort Nikki-Kitty 14.04.15 22:55, Zuletzt geändert 15.04.15 09:00 (ssAlexss)
Нет, не беженцы. Воссоединение с женой. Не знаю почему так долго. Но ее уже вызывали , что б подписала ,что согласна меня вызвать. Вот интересно, если мои документы уже в Германии положительно рассмотрены и отправлены в назад Новосибирск, то в новосибирском консульстве еще могут отказать или уже нет?
NEW 15.04.15 09:50
in Antwort ssAlexss 15.04.15 08:48
NEW 15.04.15 10:24
in Antwort Александра32 15.04.15 09:50