Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 17.07.15 14:01
в ответ DonnaK37 17.07.15 13:18
Девочки здравствуйте! Такой вопрос зарегистрировали брак в рф и собираемся подавать документы в посольство и возник такой вопрос, нужно ли мужу в германию оригинал свидетельства о браке или нет и я могу спокойно тут подавать документы. Нужно ему его где показывать свидетельство или нет? А то нужно делать паспорта а он мне говорит что ему нужен оригинал куда то показать и только после этого я смогу подавать на воссоединение. Пожалуйста просветите меня в этом вопросе.
NEW 17.07.15 14:30
в ответ Behtgold 17.07.15 14:01
до того как Вы подадите документы в консульство- не нужно ему оригинал СОБ.
после подачи можете выслать ему, только не нужно в немецкий ЗАГС с ним ходит, можно попасть под бюрократическую карусель.
Все налоговые изменения оформите когда Вы приедете в Германию.
после подачи можете выслать ему, только не нужно в немецкий ЗАГС с ним ходит, можно попасть под бюрократическую карусель.
Все налоговые изменения оформите когда Вы приедете в Германию.
NEW 17.07.15 14:56
в ответ DonnaK37 17.07.15 14:30
А ему оригинал вообще нужен там до моей подачи или как? Ничего понять не могу..... Он трепет с меня оригинал этот с апостилем...а я подала на российский паспорт замену.... Голова кругом.... Его в АБХ будут требовать или нет? Извините за тупость уже силы на исходе.....
NEW 18.07.15 18:36
в ответ sanata7 21.06.15 05:42
У меня муж тоже в Дортмунд брал с собой оригинал СОБ и регистрировал их. Но он это сделал сразу после свадьбы ещё в 2007 году, поэтому незнаю нужен ли именно оригинал обязательно. Кстати запишите меня тоже в свои ряды я подала документы на воссоединение 27.05.2015 ещё пока ждём ответа из АБХ нет и письмо не приходило мужу.
NEW 21.07.15 14:40
в ответ KseniaE 19.07.15 21:00
Написал опять в Кёльн (в первый раз не ответили) и получил ответ через 2 дня, что документы были у них уже 12,06 (через 4 дня!?) и они их отправили в Braunschweig Ausländerbehörde, но еще не получили от них никакого подтверждения. Может он месяцем ошибся хз.
На след день позвонил туда и был приглашен на термин, где меня спросили хочу ли я чтоб моя жена приехала ко мне в Германию, как давно я в Германии, как долго мы знакомы, где познакомились.
Обещала все подготовить и отправить завтра утром в Кельн.
Назначили термин на 6-е Августа, чтобы какую-то бумажку(регистрацию или что-то вроде) получить, без которой никуда (кранкенкасса, джобцентр итд).
Такой вопрос: получив национальную визу германии и выехав в другую страну шенгенского договора на недельку, нужны ли еще какие-то бумажки? ( чтобы вдруг не было проблем с полицаями, например)
Хочу перенести этот термин, чтобы не обрезать отпуск, но не знаю нужна ли будет эта бумажка ей так сразу.
На след день позвонил туда и был приглашен на термин, где меня спросили хочу ли я чтоб моя жена приехала ко мне в Германию, как давно я в Германии, как долго мы знакомы, где познакомились.
Обещала все подготовить и отправить завтра утром в Кельн.

Назначили термин на 6-е Августа, чтобы какую-то бумажку(регистрацию или что-то вроде) получить, без которой никуда (кранкенкасса, джобцентр итд).
Такой вопрос: получив национальную визу германии и выехав в другую страну шенгенского договора на недельку, нужны ли еще какие-то бумажки? ( чтобы вдруг не было проблем с полицаями, например)
Хочу перенести этот термин, чтобы не обрезать отпуск, но не знаю нужна ли будет эта бумажка ей так сразу.
NEW 21.07.15 15:22

в ответ a1ex0 21.07.15 14:40
В ответ на:
Такой вопрос: получив национальную визу германии и выехав в другую страну шенгенского договора на недельку, нужны ли еще какие-то бумажки?
нет, нац. визы и действительного загранпаспорта достаточноТакой вопрос: получив национальную визу германии и выехав в другую страну шенгенского договора на недельку, нужны ли еще какие-то бумажки?
В ответ на:
чтобы вдруг не было проблем с полицаями, например)
они вроде во вторую мировую войну быличтобы вдруг не было проблем с полицаями, например)

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.