Вход на сайт
Ожидание визы - 94
NEW 09.07.15 20:08
в ответ kamushek 09.07.15 18:42
И мы от кабель дойчланд получили :-) только отправлено вроде как 26го.
А вот мое письмо вылетело из Киева 22го, и все еще нет.. ждем и ждем..
Эх, что-то никто из июньских еще не радует визами.
Хочется ответа хоть кому-то из Берлина.. неужели они будут 3-4 мес тянуть?..
Всем терпения :-)
А вот мое письмо вылетело из Киева 22го, и все еще нет.. ждем и ждем..
Эх, что-то никто из июньских еще не радует визами.
Хочется ответа хоть кому-то из Берлина.. неужели они будут 3-4 мес тянуть?..
Всем терпения :-)
NEW 09.07.15 21:25
в ответ kamushek 09.07.15 20:39
Я тоже сначала так думала, но потом посмотрела, что майские многие за 6 недель справились, а есть и такие, что за 4.. вот и появилась надежда :-):-)
Очень уж томительно ждать.
Если бы точно знала, что 3 мес, так бы и ориентировалась, а тут ведь все индивидуально.. кому 4 недели, кому 4 месяца.
И многие ждут в Берлин :-)
Очень уж томительно ждать.
Если бы точно знала, что 3 мес, так бы и ориентировалась, а тут ведь все индивидуально.. кому 4 недели, кому 4 месяца.
И многие ждут в Берлин :-)
NEW 10.07.15 19:08
NEW 10.07.15 23:35
в законе написано der Lebensunterhalt gesichert ist, а непройденный Probezeit не означает что доходы есть,т.к. во время пробецайта можно человека быстро уволить и дохода у него не будет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.07.15 23:59
а скажите мне,пожалуйста,нельзя ли человека уволить через неделю после окончания Probezeit или он сам потом уволится...?что даёт выжидание этого срока...???
меня интересует,если кто то с этим сталкивался, дают ли согласие/разрешение на въезд кому то во время Probezeit...я читала,что могут отказать,что и произошло в нашем случае,...но это означает,что могут и не отказать...?
и еще,можно ли попытаться с ними спорить...или например если им предоставить Bescheid,что человека оставят работать после истечения испытательного срока,(шеф готов дать такую бумагу)
может ли это помочь? или лучше их не трогать и молча ждать...
в ответ НЕО81 10.07.15 23:35
В ответ на:
в законе написано der Lebensunterhalt gesichert ist, а непройденный Probezeit не означает что доходы есть,т.к. во время пробецайта можно человека быстро уволить и дохода у него не будет.
а скажите мне,пожалуйста,нельзя ли человека уволить через неделю после окончания Probezeit или он сам потом уволится...?что даёт выжидание этого срока...???
меня интересует,если кто то с этим сталкивался, дают ли согласие/разрешение на въезд кому то во время Probezeit...я читала,что могут отказать,что и произошло в нашем случае,...но это означает,что могут и не отказать...?
и еще,можно ли попытаться с ними спорить...или например если им предоставить Bescheid,что человека оставят работать после истечения испытательного срока,(шеф готов дать такую бумагу)
может ли это помочь? или лучше их не трогать и молча ждать...
NEW 11.07.15 00:04
можете попробовать варианты вами же предложенные. возможно вам пойдут навстречу. на форуме были разные случаи
в ответ Olena Hryshakova 10.07.15 23:59
В ответ на:
а скажите мне,пожалуйста,нельзя ли человека уволить через неделю после окончания Probezeit или он сам потом уволится...?
можно, только зачем, если уволить во время пробецайт проще а скажите мне,пожалуйста,нельзя ли человека уволить через неделю после окончания Probezeit или он сам потом уволится...?
можете попробовать варианты вами же предложенные. возможно вам пойдут навстречу. на форуме были разные случаи
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.07.15 11:33
Муж сходил в АБХ. Документы к ним пришли только 26 июня, сказали что заявок много, ждать примерно месяца два с 26 июня. Подача была в Минске 5 мая если что, в Кельн документы доехали 27 мая. То есть в АБХ Берлин они шли месяц :/
NEW 13.07.15 18:02
в ответ НЕО81 09.07.15 11:46
Подскажите, пожалуйста, как часто обновляется на сайте московского посольства информация о выданных визах?
Мой БМ написал письмо в Кёльн и получил такой ответ:
Guten Tag,
der Visaantrag wurde am 26.06.2015 elektronisch erfasst.
Ebenfalls am 29.06. wurde als Ausländerbehörde die
Stadtverwaltung Dresden
Ausländerbehörde
Dr.-Külz-Ring 19
01067 Dresden
am Verfahren beteiligt. Der Originalantrag ( die Papiere) wurden von hier aus ( Bundesverwaltungsamt Köln) am 08.07.2015 an die Ausländerbehörde weiter geleitet.
Am 10.07.2015 wurde die endgültige Stellungnahme der Ausländerbehörde ( also die Entscheidung) an die Auslandsvertretung Moskau weiter geleitet ( elektronisch).
БМ написал ответ, значит ли это, что виза готова и я могу ее забрать, на что пришел ответ:
"Sie sollte sich auf jeden Fall mit Moskau in Verbindung setzen………"
Вот сижу и не знаю что думать. Что это они так быстро все решили. Может там отказ?
Моего кода в списках нет, но последнее обновление было 10.07. Может же быть, что не успели в пятницу данные внести?
Написала по форме обратной связи в Москву, никто не отвечает....
Уже извелась вся, не пойму то ли решение положительное, то ли нет....
Они же не могут отказать, не вызвав БМ на термин? Или могут? Все документы в порядке, при сдаче в Москве даже похвалили, что полный комплект.
Мой БМ написал письмо в Кёльн и получил такой ответ:
Guten Tag,
der Visaantrag wurde am 26.06.2015 elektronisch erfasst.
Ebenfalls am 29.06. wurde als Ausländerbehörde die
Stadtverwaltung Dresden
Ausländerbehörde
Dr.-Külz-Ring 19
01067 Dresden
am Verfahren beteiligt. Der Originalantrag ( die Papiere) wurden von hier aus ( Bundesverwaltungsamt Köln) am 08.07.2015 an die Ausländerbehörde weiter geleitet.
Am 10.07.2015 wurde die endgültige Stellungnahme der Ausländerbehörde ( also die Entscheidung) an die Auslandsvertretung Moskau weiter geleitet ( elektronisch).
БМ написал ответ, значит ли это, что виза готова и я могу ее забрать, на что пришел ответ:
"Sie sollte sich auf jeden Fall mit Moskau in Verbindung setzen………"
Вот сижу и не знаю что думать. Что это они так быстро все решили. Может там отказ?

Моего кода в списках нет, но последнее обновление было 10.07. Может же быть, что не успели в пятницу данные внести?
Написала по форме обратной связи в Москву, никто не отвечает....
Уже извелась вся, не пойму то ли решение положительное, то ли нет....
Они же не могут отказать, не вызвав БМ на термин? Или могут? Все документы в порядке, при сдаче в Москве даже похвалили, что полный комплект.