Login
Ожидание визы - 93
NEW 22.03.15 10:40
in Antwort lenchen7 22.03.15 10:19, Zuletzt geändert 22.03.15 11:37 (Nikki-Kitty)
Фиг с ними, с сертификатами, на каком языке вы с мужем общаетесь? Может тут собака зарыта....она вас об этом спросит, если усомнится, то задаст вопросы, но они не будут выходить За рамки А1.
Побольше уверенности в себе и вопросов не возникнет, вопросы к неуверенным возникают, это психология....Они же прощупывают нас, вы думаете зря она меня три раза про детей спрашивала? Я что дура, и не помню есть ли они у меня, или зря она в датах моих путалась? Это ж проверка, на то как вы себя ведете, выбивает из колеи, чел в стрессе может много глупостей наговорить...
Побольше уверенности в себе и вопросов не возникнет, вопросы к неуверенным возникают, это психология....Они же прощупывают нас, вы думаете зря она меня три раза про детей спрашивала? Я что дура, и не помню есть ли они у меня, или зря она в датах моих путалась? Это ж проверка, на то как вы себя ведете, выбивает из колеи, чел в стрессе может много глупостей наговорить...
NEW 22.03.15 10:45
in Antwort *МОЛЬ* 22.03.15 10:39
Документы в порядке, как мне кажется. Надеюсь, мое мнение совпадет с мнением того, кто будет их принимать. Не знаю только делать копии страниц загранпаспорта со штампами от предыдущих поездок или нет. В списке документов не указано
NEW 22.03.15 11:05
in Antwort lenchen7 22.03.15 10:45
Лично у меня женщина в окне демонстративно открепила копии страниц с предыдущими визами от страницы с личными данными и пахабно швырнула мне обратно. Поэтому, наверно не стоит, только то, что в списке документов. Также, приложила копии страховки и приглашения от языковой школы, справки с места работа мужа о доходах - вернула всё обратно((
NEW 22.03.15 11:10
in Antwort Helga_Traum 22.03.15 11:05
А страховка же есть в списке. Меня уже включили в страховку мужа, я ее тоже приложила
NEW 22.03.15 11:15
Потом спросил- сколько раз были в Германии ?
В ответ на:
Не знаю только делать копии страниц загранпаспорта со штампами от предыдущих поездок или нет.
я делала, приложила к основному пакету документов - назад не вернул и вслух отметил, что у меня много виз и я много раз бывала в Германии.Не знаю только делать копии страниц загранпаспорта со штампами от предыдущих поездок или нет.
Потом спросил- сколько раз были в Германии ?

NEW 22.03.15 11:16
in Antwort lenchen7 22.03.15 11:10
Вот именно. Я ее спросила, а как же страховка, но она молча кинула мне её обратно. Мне видимо действительно не повезло с сотрудницей, кто знает какое настроение у неё было в тот день..
NEW 22.03.15 11:18
in Antwort *МОЛЬ* 22.03.15 11:15
я тоже много была, надо тогда сесть и посчитать сколько раз. Сделаю на всякий случай и возьму с собой отдельно
NEW 22.03.15 11:18
in Antwort irka_shem 21.03.15 19:28
Спасибо большое :) Это всё, что нам остается - ждать и верить
22.03.15 11:20
in Antwort Helga_Traum 22.03.15 11:18
Кто-нибудь подавал доки 12 февраля 2015 в Москве тоже?
NEW 22.03.15 11:22
in Antwort Helga_Traum 22.03.15 11:20
Вот мужчины в окошках абсолютно компетентно себя ведут и не позволяют себе ни грамма грубости.
NEW 22.03.15 11:23
пытаюсь представить как можно швырнуть бумаги,
если между вами стекло и чтобы они к вам попали их надо в контейнер положить для начала.
Может вы жути нагоняете ?
Зачем?
Все и так волнуются перед подачей.
Девочки, не волнуйтесь, собирайте бумажки,методично,по списку,следуя советам,
всё тут по делу говорится, мне форум очень помог, т.к. я трус и теряюсь,могу что-то упустить и забыть.
А вопросы, да они могут быть, но это не экзамен, время собраться и подумать есть.
Всё будет хорошо.
in Antwort Helga_Traum 22.03.15 11:05
В ответ на:
и пахабно швырнула мне обратно
и пахабно швырнула мне обратно

если между вами стекло и чтобы они к вам попали их надо в контейнер положить для начала.
Может вы жути нагоняете ?

Зачем?
Все и так волнуются перед подачей.

Девочки, не волнуйтесь, собирайте бумажки,методично,по списку,следуя советам,
всё тут по делу говорится, мне форум очень помог, т.к. я трус и теряюсь,могу что-то упустить и забыть.
А вопросы, да они могут быть, но это не экзамен, время собраться и подумать есть.
Всё будет хорошо.

NEW 22.03.15 11:36
in Antwort *МОЛЬ* 22.03.15 11:23
Мне тоже открепляли доки и в лоток их клали, чтобы забрала)))
Все визы посещения ДЕ я также приложила, она их забрала и также спросила сколько раз я была в Германии, а потом вопрос как часто мы с мужем виделись)))
Со мной также были вежливы и корректны.
Все визы посещения ДЕ я также приложила, она их забрала и также спросила сколько раз я была в Германии, а потом вопрос как часто мы с мужем виделись)))
Со мной также были вежливы и корректны.
NEW 22.03.15 11:47
in Antwort lenchen7 22.03.15 11:41
Лишним не будет!)))
Вы возьмите проверочный лист списка доков и прям по нему по порядку складывайте и отмечайте галками, очень удобно и не запутаешься и всё соберется как раз
Вы возьмите проверочный лист списка доков и прям по нему по порядку складывайте и отмечайте галками, очень удобно и не запутаешься и всё соберется как раз
NEW 22.03.15 13:29
in Antwort Nikki-Kitty 21.03.15 12:16
95 баллов в сертификате -это капля в море. Многие думают , если получили этот выстраданный А1, то профи в немецком языке)))
NEW 22.03.15 16:07
lenchen7, не переживайте, все будет хорошо! Никто в посольстве кидаться на Вас не будет 
Копии виз и штампов сделайте на всякий случай и приложите (только тех, которые относятся к Вашим поездкам в Германию и совместные с мужем поездки).
Я прикладывала к пакету документов, а также копии виз и штампиков мужа (тоже его поездки ко мне и совместные поездки на отдых). Это как доказательство Ваших встреч. Мне не вернули ничего, все приняли.
Меня не спрашивали сколько раз я была в Германии, так как много. Спросили только как часто мы встречались. Ещё я приложила копии аусвайса и райзепасса мужа.
Вопросы по дополнительной анкете были такими:
Где познакомились
Когда познакомились
Когда была первая встреча и где
Как часто встречались
В каких странах мы встречались
Была ли я в Германии
Есть ли у меня в Германии родственники и друзья
Есть ли у мужа родственники или друзья в России
Говорит ли муж на русском
На каком языке общаемся с мужем (я ответила на английском, так и есть, хотя сертификат у меня 93 балла, несложную проверку на знание немецкого я бы прошла, но ее не было)
Кто кому сделал предложение
Когда было сделано предложение
Когда мы поженились (мы поженились в Москве)
Была ли свадьба или просто расписались
Сколько было гостей на свадьбе
Как справляли свадьбу
Если были в ресторане, то название ресторана и город
Была ли повторная свадьба в Германии или будет ли
Кем работает муж
Кем работаю я
Ваши совместные планы на будущее
Вроде все.
Вопросы фрау задает на русском, сама вносит ответы на немецком в компьютер. Потом она распечатала и дала мне почитать, все ли верно и если верно, подписать.
На немецком меня не спрашивали ни слова, все было вежливо, корректно и не страшно
Отвечая на вопросы не нервничайте, я давала развернутые ответы почти на каждый вопрос, фрау меня внимательно слушала. Собеседования с консулом у меня не было. Принимающая доки женщина отнесла доки консулу на проверку, я ждала где-то минут 20. Она вернулась, сказала, что к вопросов больше к вам нет и дала распечатку с кодом, сказала смотреть свой код на сайте посольства через 6-8 недель и пожелала всего доброго.
Ну совсем не страшно!
Доки сложите в 3 стопочки - оригиналы, 1 комплект копий, 2 комплект копий в порядке как в контрольном списке документов, отметьте галочками, что есть и подпишите. Контрольный список положите сверху каждого комплекта копий документов. Подавать в окошко без файлов и папок, скреплять ничем не нужно. Фото на анкеты наклейте.
Я фамилию меняла и у меня паспорта были новые, на новую фамилию, я ещё сдавала с доками свой старый загранпаспорт с копиями, так как там все визы и наши встречи. Фрау его посмотрела тоже.
Удачи Вам!

Копии виз и штампов сделайте на всякий случай и приложите (только тех, которые относятся к Вашим поездкам в Германию и совместные с мужем поездки).
Я прикладывала к пакету документов, а также копии виз и штампиков мужа (тоже его поездки ко мне и совместные поездки на отдых). Это как доказательство Ваших встреч. Мне не вернули ничего, все приняли.
Меня не спрашивали сколько раз я была в Германии, так как много. Спросили только как часто мы встречались. Ещё я приложила копии аусвайса и райзепасса мужа.
Вопросы по дополнительной анкете были такими:
Где познакомились
Когда познакомились
Когда была первая встреча и где
Как часто встречались
В каких странах мы встречались
Была ли я в Германии
Есть ли у меня в Германии родственники и друзья
Есть ли у мужа родственники или друзья в России
Говорит ли муж на русском
На каком языке общаемся с мужем (я ответила на английском, так и есть, хотя сертификат у меня 93 балла, несложную проверку на знание немецкого я бы прошла, но ее не было)
Кто кому сделал предложение

Когда было сделано предложение
Когда мы поженились (мы поженились в Москве)
Была ли свадьба или просто расписались
Сколько было гостей на свадьбе
Как справляли свадьбу
Если были в ресторане, то название ресторана и город
Была ли повторная свадьба в Германии или будет ли
Кем работает муж
Кем работаю я
Ваши совместные планы на будущее
Вроде все.
Вопросы фрау задает на русском, сама вносит ответы на немецком в компьютер. Потом она распечатала и дала мне почитать, все ли верно и если верно, подписать.
На немецком меня не спрашивали ни слова, все было вежливо, корректно и не страшно

Ну совсем не страшно!
Доки сложите в 3 стопочки - оригиналы, 1 комплект копий, 2 комплект копий в порядке как в контрольном списке документов, отметьте галочками, что есть и подпишите. Контрольный список положите сверху каждого комплекта копий документов. Подавать в окошко без файлов и папок, скреплять ничем не нужно. Фото на анкеты наклейте.
Я фамилию меняла и у меня паспорта были новые, на новую фамилию, я ещё сдавала с доками свой старый загранпаспорт с копиями, так как там все визы и наши встречи. Фрау его посмотрела тоже.
Удачи Вам!

NEW 22.03.15 17:55
Вы сейчас что хотели этим с улыбочкой сказать?
Здесь все грамотные люди и прекрасно понимают, что А1 это капля в море, но элементарные вещи знают и объясниться могут. И никто не думает, что А1 это потолок.
Откуда вы вообще это взяли?
Если вы "страдали" когда сдавали, то мне он легко дался. я не парилась, доберу ли я 60 заветных проходных или нет.
in Antwort infi2010 22.03.15 13:29, Zuletzt geändert 22.03.15 17:56 (Nikki-Kitty)
В ответ на:
95 баллов в сертификате -это капля в море. Многие думают , если получили этот выстраданный А1, то профи в немецком языке)))
Вы сейчас что хотели этим с улыбочкой сказать?
Здесь все грамотные люди и прекрасно понимают, что А1 это капля в море, но элементарные вещи знают и объясниться могут. И никто не думает, что А1 это потолок.
Откуда вы вообще это взяли?
Если вы "страдали" когда сдавали, то мне он легко дался. я не парилась, доберу ли я 60 заветных проходных или нет.
NEW 22.03.15 17:59
in Antwort Alesie 22.03.15 16:07
Alesie, какая же вы умница, не поленились все выложить, я например многие вопросы уже забыла, вас почитала вспомнила)))