Замуж за немца!!!
Проверка соответствия решения суда о разводе немецким законам - местный суд.
В Берлин не посылают - это у вас что-то особенное было
А с признанием отцовства - ситуация(Бавария): он немец, она словачка, 2 года жили вместе под одной крышей, она даже там анмельдована, но она сначала была не разведена официально со своим словацким мужем, на момент еще официального состояния в браке с которым забеременела от друга немца. Хоть ребенок и появился через месяц после развода и папа родной с с момента рождения ребенка признал его своим(да и жили вместе и на родах он присутствовал!), а мама замуж не хотела и не хочет - им сейчас сказали, что как бы там ни было, а они должны пройти через усыновление
А с усыновлением в Украине... можно, но придется как-то доказывать где отец. Хотя когда мы усыновление делали, то мне сказали, что если он не явится в опекунский совет по официальному приглашению, отправленному почтой после 3х раз, то будут решать без него. Только проблема в том, что если нельзя будет вручить? У нас вопрос стоял, что было вручено письмо под расписку. А так придется еще и доказывать где он жил/прописан - на деревню дедушке тоже не пошлешь
Хотя, я вот подумала - а если признает? Не имеют же права заставить ДНК, да и вообще какое- их дело, что сначала им говорилось. Главное - его письменное признание, что ребенок типа от него. Ведь тогда его упрекнуть и под суд подвести при отказе гос-во может, ответственность с них снимается
В ответ на:Если просто на визу невесты на въезд, то посольство пересылает в ауслендерамт по месту жительства жениха и дополнительный запрос в Кельн (центр проверки на "проблемы-нарушения" в Кельне, центр проверки по вопросам шпети и верейской иммиграции - Нбрнберг. Именно в этих двух городах находятся организации и отделы с базами данных, сюда и шлют запросы даже на тех, кто едет замуж в Берлин).
Наше обсуждение подразумевало, что девушка сначала выйдет замуж, будет уже жить с мужем, и только потом они проведут процесс признания отцовства, вот тогда-то только в Берлине документы и побывают.
В ответ на:А с признанием отцовства - ситуация(Бавария): он немец, она словачка, 2 года жили вместе под одной крышей, она даже там анмельдована, но она сначала была не разведена официально со своим словацким мужем, на момент еще официального состояния в браке с которым забеременела от друга немца.
Как-то смотрела передачу по телевидению. Там была показана семья с похожей проблемой. Жила женщина с мужчиной, а официально мужем еще оставался другой. Родила милому двоих детей, а записать отцом была вынуждена того, кто по документам мужем проходил. Не знаю, как они проблему рещили. Но, мне ситуация кажется еще более сложной.
В ответ на:А с усыновлением в Украине... можно, но придется как-то доказывать где отец.
Зачем ей морочить себе голову, если она одинокая мать? Есть более простая процедура. Я ее выше описала.
В ответ на:Хотя, я вот подумала - а если признает? Не имеют же права заставить ДНК, да и вообще какое- их дело, что сначала им говорилось. Главное - его письменное признание, что ребенок типа от него. Ведь тогда его упрекнуть и под суд подвести при отказе гос-во может, ответственность с них снимается
Вот тут я не поняла, ты о ком говоришь? О твоих знакомых? Или о авторе топика?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!