Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 10.03.15 16:19
Летала по шенгену. В паспортном контроле в Германии спросили цель приезда (к мужу), немец ли он (нет), когда обратно. Обратный билет не просили показать.
В ответ на:
Скажите, когда Вы полетели в Германию после подачи документов, были ли вопросы на таможне по поводу штампа в паспорте-запрос нац. визы?
Скажите, когда Вы полетели в Германию после подачи документов, были ли вопросы на таможне по поводу штампа в паспорте-запрос нац. визы?
Летала по шенгену. В паспортном контроле в Германии спросили цель приезда (к мужу), немец ли он (нет), когда обратно. Обратный билет не просили показать.
NEW 10.03.15 16:27
я понять не могу, а зачем таможне какие то штампы, цель приезда, обратные билеты
Таможня проверяет содержимое чумаданов, вдруг что-то запрещенное везете.
а все вопросы выше интересуют обычно пограничников
в ответ kris48k 10.03.15 16:19
В ответ на:
В ответ на:
Летала по шенгену. Спросили цель приезда (к мужу), немец ли он (нет), когда обратно. Обратный билет не просили показать.
В ответ на:
Летала по шенгену. Спросили цель приезда (к мужу), немец ли он (нет), когда обратно. Обратный билет не просили показать.
я понять не могу, а зачем таможне какие то штампы, цель приезда, обратные билеты

а все вопросы выше интересуют обычно пограничников
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.03.15 16:29
в ответ *МОЛЬ* 10.03.15 15:42
Спасибо)) у вас проблем возникнуть не должно, паспортный контроль я прошла меньше, чем за минуту. Меня спросили о штампе, я сказала, что жду национальную визу, больше вопросов не возникло. У меня были проблемы только при вылете из СПб, представители аэрофлота долго не хотели меня регестрировать, тк у меня виза в аннулированном паспорте на девичью фамилию. Там дядька какой-то глупый оказался. Сначала он докапался до того, почему разные фамилии в паспортах. Когда я ему дала СОБ, он уже начал докапываться до этого штампа. Сначала сказал, что это отказ в шенгене, потом якобы позвонил в консульство и там ему сказали, что по национальной визе у меня отказ, хотя не прошло еще и суток с подачи. Короче, он был совершенно некомпетентен и нес
полную чушь. Нанервничалась я ужасно, хотя думала, что отчитываться придется на немецкой стороне.
NEW 10.03.15 23:24
и неважно какого образца паспорт. если сменили фамилию меняйте загран
в ответ Alina4072 10.03.15 23:10
В ответ на:
мне сказали что могу подавать спокойно с старой фамилией,
так девушка так и написаламне сказали что могу подавать спокойно с старой фамилией,
В ответ на:
кстати я позвонила в посольство, и там сказали что можно подать заявление со загран. паспортом со старой фамилией...главное что при получении визы был готов новый загран паспорт:) Это посольство в Москве.
а вот для выдачи визы нужно выделенное кстати я позвонила в посольство, и там сказали что можно подать заявление со загран. паспортом со старой фамилией...главное что при получении визы был готов новый загран паспорт:) Это посольство в Москве.
и неважно какого образца паспорт. если сменили фамилию меняйте загран
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
11.03.15 06:19
Я когда звонила что бы записаться на собеседование в мск мне сразу сказали что бы паспорт был на новую фамилию, но уже при подаче всех документов работник посольства сделал акцент, что очень хорошо что у меня в рф паспорте стоит отметка о браке, это по их мнению очень важный штамп. Поэтому со старой фамилией даже не стала пытаться