Вход на сайт
Ожидание визы - 93
04.03.15 10:12
в ответ НЕО81 25.02.15 17:23
спасибо дамы

, благодаря этой ссылке готовились с женихом к вопросам, собеседование состоялось была переводчица и консул, вопросов очень много было, примерно час допрашивали. на прощание сказано было, от нас ничего теперь не зависит, все документы в германии. сейчас молюсь чтоб все сделали поскорее, чтобы успеть
04.03.15 13:46
в ответ Anna505 04.03.15 13:29
NEW 04.03.15 19:41

сегодня увидела свой номер в списке) ... подавала на воссоединение 10 февраля (blue card), 26 февраля мужу на электронный адрес пришло письмо из АБХ с просьбой ответить на вопрос о дате и месте нашего знакомства и выслать в электронном виде данные о работе и договор на квартиру, 28 февраля скинули данные по квартире и з/п, 1 марта дослали договор на работу по почте, а сегодня номер уже был на сайте, так что получается, что скорее всего ответ в посольство пришел в электронном виде, т.к. документы до Кельна на визу шли 8 дней и до АБХ потом еще 7 (уточняли в феврале в Кельне).
NEW 04.03.15 21:27
В каком городе Вы подаете документы?
Я сделала обычную шенгенскую туристическую страховку на 30 дней (действительна страховка год). На сайте консульства написано, что хотя бы на первые 2 недели должна быть страховка. Если у Вас уже есть страховка и она будет действовать во время Вашего пребывания в Германии (на первое время до получения ВНЖ), то думаю, что не нужно Вам делать еще одну. Смысл?
В ответ на:
А если уже есть немецкая страховка, то эту делать же не нужно?! Я собираюсь только документы подавать...
А если уже есть немецкая страховка, то эту делать же не нужно?! Я собираюсь только документы подавать...
В каком городе Вы подаете документы?
Я сделала обычную шенгенскую туристическую страховку на 30 дней (действительна страховка год). На сайте консульства написано, что хотя бы на первые 2 недели должна быть страховка. Если у Вас уже есть страховка и она будет действовать во время Вашего пребывания в Германии (на первое время до получения ВНЖ), то думаю, что не нужно Вам делать еще одну. Смысл?
NEW 05.03.15 07:00
ура! вижу свой номер в списке!!! как быстро однако: 3-го собеседование на фиктив, в списке от 4-го уже мой номер!! глазам не верю!
ура!!! в москву за визой после выходных поеду))))))))))))
всем ожидающим дамам желаю таких подарков к празднику!!!

всем ожидающим дамам желаю таких подарков к празднику!!!
NEW 05.03.15 12:14
в ответ Alina4072 05.03.15 10:01
Здравствуйте девушки !
Много читала страшных историй о том, что в абх придерживают документы. Сегодня мы звонили в абх , нам там сказали, что документов наших нет и не было. Не долго думая , позвонили в Кёльн и..... 24 февраля, наши документы были высланы в адрес нашего абх. Т.е. уже неделю документы находятся у них и они специально что то тянут... Подскажите пожалуйста, можно ли как то повлиять на бераторшу или на кого то?Может быть есть возможность ускорить нахождение наших документов?
Много читала страшных историй о том, что в абх придерживают документы. Сегодня мы звонили в абх , нам там сказали, что документов наших нет и не было. Не долго думая , позвонили в Кёльн и..... 24 февраля, наши документы были высланы в адрес нашего абх. Т.е. уже неделю документы находятся у них и они специально что то тянут... Подскажите пожалуйста, можно ли как то повлиять на бераторшу или на кого то?Может быть есть возможность ускорить нахождение наших документов?
NEW 05.03.15 13:27
в ответ НЕО81 05.03.15 12:38
Спасибо !Вот и я так подумала, чтобы было письменное доказательство. Потому что при повторном звонке в абх и при поставлении их перед фактом, что Кёльн отправил им документы 24 числа , в абх ответили , что значит так плохо работает почта.... Я в шоке.