Login
Ожидание визы - 93
NEW 19.02.15 07:54
in Antwort lenchen7 19.02.15 07:30, Zuletzt geändert 19.02.15 07:56 (Fotina8888)
Апостили ставятся на оригиналах свидетельств, выданных ЗАГСом.А потом уже переводятся и делаются копии.
Документы в посольство подаются в оригиналах и прилагают 2 экземпляра копий.
Документы в посольство подаются в оригиналах и прилагают 2 экземпляра копий.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 19.02.15 13:44
in Antwort Va_Lerochka 18.02.15 16:37
Сегодня подала документы на воссоединение с супругом Ухта (Санкт-Петербург) - Эппинген (BW). По своей глупости опоздала на 20 минут, но меня без проблем приняли. Принимала девушка, все по списку, вопросов никаких не задавала, сняли отпечатки. По моей просьбе паспорт мне отдали, поставили штамп. Теперь ждем хороших новостей
NEW 19.02.15 18:07
in Antwort Дарья_5 19.02.15 06:33
Ураааа))ну наконец-то Дашка)))я тебе поздравляю!!!надеюсь скоро и я в наш "город счастья" поеду)))
NEW 19.02.15 18:08
in Antwort irka_shem 19.02.15 18:07
Спасибо) Поедешь, Ир и будешь счастлива!!!!!!
NEW 20.02.15 05:44
in Antwort autoledi 18.02.15 23:53
А вам что понадобилось, расскажите нам тоже))))))
NEW 20.02.15 07:07
in Antwort Katakats 20.02.15 05:44
мой СОР потом понадобился
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.02.15 10:26
in Antwort ovisi 16.02.15 20:10
Получил муж список с документами, блин, это вообще история-один из документов это справка от хозяина квартиры с его подписью. Хозяин уехал в турне по Латинской Америке и вернется в первую неделю марта. а мы с мужем уезжаем в его командировку 1 марта на 3 недели. Документы надо предоставить в течение 4 недель с момента получения письма. Короче, мы не успеваем все сделать. Как вы думаете, я могу позвонить в посольство, как бы отозвать свои документы и подать заново уже после того, как из командировки приедем? или как лучше поступить? спасибо.
NEW 20.02.15 10:59
in Antwort ovisi 20.02.15 10:26, Zuletzt geändert 20.02.15 11:05 (Andrei1982M)
Вы напрямую у владельца жилья снимали ? Может домоуправляющий или доверенное лицо хозяина может заполнить справку ?
Или самый простой вариант, сходите в АБХ без этого документа, а хозяину оставьте бланк с подписанным и оплаченным конвертом, с просьбой заполнить, подписать и отослать по возвращению -- при всей бюрократизации в Германии все проблемы решаемы.
Не совсем понял, при чём здесь консульство -- ветка про воссоединение, а не про переезд с супругом.
Или самый простой вариант, сходите в АБХ без этого документа, а хозяину оставьте бланк с подписанным и оплаченным конвертом, с просьбой заполнить, подписать и отослать по возвращению -- при всей бюрократизации в Германии все проблемы решаемы.
Не совсем понял, при чём здесь консульство -- ветка про воссоединение, а не про переезд с супругом.
NEW 20.02.15 13:51
in Antwort Andrei1982M 20.02.15 10:59
Спасибо за ответ. Неее, у нас все документы сам хозяин подписывает, поэтому придется ждать его, и не факт, что он успеет доехать до этого времени, так как он четко дату не сказал, а так, что на первой неделе марта, а потом , как это обычно бывает, окажется, что в середине. А про посольство я имела ввиду позвонить в немецкое посольство в Москве, где я документы подавала и сказать, чтобы эти документы на воссоединение не рассматривали, типа фальстарт, что приду где-нибудь в апреле и подам снова.
NEW 20.02.15 14:02
in Antwort ovisi 20.02.15 13:51
Конечно позвоните, только не отзывайте сразу, а посоветуйтесь с ними как вам быть. Скажите, что появились непредвиденные обстоятельства. Может они что-то вам дельное и посоветуют. Но скорее всего это не от посольства зависит, а надо идти в АБХ - ведь это они затребовали документы. Я думаю, что вполне возможно в данной ситуации перенести срок предоставления бумаг.
NEW 20.02.15 14:18
in Antwort Katakats 20.02.15 11:02
а вот понадобилось в Штандесамте, что бы нас отметили женатыми.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.02.15 14:30
in Antwort ovisi 20.02.15 13:51, Zuletzt geändert 20.02.15 14:31 (Andrei1982M)
Московское консульство Ваше будущее жильё в Германии не интересует -- его проверяет ведомство по иностранцам (АБХ). Последнее либо запрашивает документы, или вообще ничего не запрашивают, либо приглашает на собеседование. Так, например, на собеседование можно взять с собой договор на съём жилья, и сказать, что квартиросдатчик позже отправит бланк по почте (ввиду физического отсутствия).
Опять-таки, совсем несложно перенести Термин (собеседование) в АБХ на более поздний срок.
Опять-таки, совсем несложно перенести Термин (собеседование) в АБХ на более поздний срок.
NEW 20.02.15 16:22
Сегодня был жених в Штандесамте, дали заполнить формуляр специально сделанный для нас судом, сказали так. Сфотографировать не дали. Формуляр был размером в один лист. Были вопросы про то в каком городе проживали с бывшим мужем, в каком городе были регистрация, развод... И какое у него гражданство. В понедельник должны снова отправить в суд документы, и снова ожидание начинается....
Тот формуляр, что вы скидывали им не надо.
in Antwort DonnaK37 11.02.15 14:55
В ответ на:
Вы подавали заявление на признание иностранного развода?
Здесь все, что Вам нужно Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen)http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
заполняете формуляр, указывая последние известные данные о бывшем муже, копии его паспорта и еще каких его документов, предоставлять не понадобится.
св-во о рождении ребенка скорей всего потребуется.
Вы подавали заявление на признание иностранного развода?
Здесь все, что Вам нужно Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen)http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
заполняете формуляр, указывая последние известные данные о бывшем муже, копии его паспорта и еще каких его документов, предоставлять не понадобится.
св-во о рождении ребенка скорей всего потребуется.
Сегодня был жених в Штандесамте, дали заполнить формуляр специально сделанный для нас судом, сказали так. Сфотографировать не дали. Формуляр был размером в один лист. Были вопросы про то в каком городе проживали с бывшим мужем, в каком городе были регистрация, развод... И какое у него гражданство. В понедельник должны снова отправить в суд документы, и снова ожидание начинается....
Тот формуляр, что вы скидывали им не надо.
NEW 20.02.15 16:40
in Antwort Валентина1983 20.02.15 16:22
так по той ссылке, общая информация, и там же ссылка на OLG других земель с их местными особенностями.
То, что требования в разных землях несколько отличаются - не секрет.
То, что требования в разных землях несколько отличаются - не секрет.
NEW 20.02.15 17:39
in Antwort Va_Lerochka 08.12.14 19:01
Я подала документы свои и сына(1год) в Москве 03.02.2015 на воссоединение с мужем. Он ученый, это освободило меня от сдачи шпрахтеста. На собеседовании меня только спросили когда и где мы познакомились, больше вопросов не было. Все документы основательно подготовила заранее и сдала всё за один раз, ничего довозить не пришлось. Приглашение у меня было от мужа и из его исследовательского центра. Сегодня к нему на работу пришел запрос на данные за последний месяц о з/п и договор (зачем-то запросили еще раз, хотя я все прилагала). И сказали, что на следующей неделе мне уже следует проверять готовность визы.
Ожидаем...
Ох, боюсь-боюсь я переезда, так волнительно.
Ожидаем...
Ох, боюсь-боюсь я переезда, так волнительно.
21.02.15 15:13
in Antwort Va_Lerochka 08.12.14 18:09
Теперь и моему счастью нет предела)))) список ещё не обновили. 20.02. прислали письмо)) 24.02. буду в консульстве!!!