Login
Воссоединение с супругом (он на социале+недостаточная площадь квартиры)
NEW 03.02.15 23:56
in Antwort kenzzo-pl 02.02.15 13:01
А разве в этом случае не обязаны предоставить бОльшую квартиру? ведь людей как бы больше стало.
Ведь туркам, если рождается больше детей, выдают же бОльшие квартиры. Слышал, что в Нойкёльне кому-то пятикомнатную дали (социал, разумеется)
Ведь туркам, если рождается больше детей, выдают же бОльшие квартиры. Слышал, что в Нойкёльне кому-то пятикомнатную дали (социал, разумеется)
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 04.02.15 00:32
in Antwort vladimir2706 03.02.15 23:56, Zuletzt geändert 04.02.15 00:36 (НЕО81)
что вот прямо так пришли к ним из социала и сказали " у нас тут пятикомнатная квартира освободилась, не хотите ли переселиться?"
В ответ на:
А разве в этом случае не обязаны предоставить бОльшую квартиру?
кто кому обязан? ссылку дадите где написано что обязаны?А разве в этом случае не обязаны предоставить бОльшую квартиру?
В ответ на:
Ведь туркам, если рождается больше детей, выдают же бОльшие квартиры.
у нас сосед турок живут в трешке, недавно родился ребенок их теперь пятеро ,никто им квартиры не предлагает (я с мамой как раз на днях разговаривала)Ведь туркам, если рождается больше детей, выдают же бОльшие квартиры.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.02.15 08:15
in Antwort Petrovich 03.02.15 12:41
вот ссылка на закон http://www.info4alien.de/gesetze/aufenthg.htm#28
нет такой статьи как в параграфе 29 абсатц 1 номер 2 Aufenthaltsgesetz для моего мужа, которая требует иметь достаточно жилплощади, как это тербует параграф 2 абс. 4 Aufenthaltsgesetz
нет такой статьи как в параграфе 29 абсатц 1 номер 2 Aufenthaltsgesetz для моего мужа, которая требует иметь достаточно жилплощади, как это тербует параграф 2 абс. 4 Aufenthaltsgesetz
NEW 04.02.15 08:26
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 08:15
вчера муж ходил в к ним, сказали что отправили 2 письма в Москву, в одном которое на прошлой неделе отправили сказано что, площадь недостачная для проживания 2-х человек, а второе отправили в понедельник после того как окончательно разобрались в ситуации, в нем сказано что данная ситуация не имеет значение в соответствии с выше указынными статьями т.к. муж гражданин германии и нехвадка площади не может быть причиной отказа. У меня вопрос, кто решает давать визу или нет? ведомстов в Германии или в Москве? я теперь не пойму по-какому письму мне вчера звонили, они же письма по эл.почте отправляют, если исправленное в понедельник ушло, то почему тогда отказ.. буду сегодня пытаться дозвониться в визовй отдел в москве
NEW 04.02.15 08:55
спасибо.
да, упоминания о "ausreichender Wohnraum" там нет.
видимо требования изменили.
wer lesen kann hat viele Vorteile.
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 08:15
В ответ на:
спасибо.
да, упоминания о "ausreichender Wohnraum" там нет.
видимо требования изменили.
wer lesen kann hat viele Vorteile.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.02.15 14:24
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 08:26
NEW 04.02.15 14:37
Где отказ? Вы держите в руках отказ???
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 08:26
В ответ на:
то почему тогда отказ..
то почему тогда отказ..
Где отказ? Вы держите в руках отказ???
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.15 17:50
in Antwort Lioness 04.02.15 14:37, Zuletzt geändert 04.02.15 17:50 (kenzzo-pl)
отказа нет. Был звонок из визового отдела сказали, что если площадь квартиры муж не увеличит, то будет отказ, типа пусть он срочно ищет большую квартиру. Потом выяснилось что дама, которая ведет наше дело отправила 2 письма с решениями в разное время, 1 решение на прошлой неделе в котооом сказано, что площадь недостаточная для проживания двух чловек и второе письмо в понедельник в котором сказано что площадь маленькая, но т.к. муж гражданин Германии в соответствии с параграфом 29 абсатц 1 номер 2 Aufenthaltsgesetz это обстоятельство не имеет значение. Сегодня дозвонилась до визового отдела , чтобы узнать получили ли они второе письмо, сказали что получили, документы у руководства ждите! толлько не пойму как он понял что это именно я, т.к. ни фамилии
ни номера дела у меня не спросили, я просто рассказала о звонке и двух письмах. Такое чувство что у них один старндартный ответ для всех))) ЖДИТЕ, ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ !!!
NEW 04.02.15 20:04
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 17:50
В ответ на:
Сегодня дозвонилась до визового отдела , чтобы узнать получили ли они второе письмо, сказали что получили, документы у руководства ждите! толлько не пойму как он понял что это именно я, т.к. ни фамилии ни номера дела у меня не спросили, я просто рассказала о звонке и двух письмах.
наверно не часто они получают отказ и опровержение, поэтому и поняли, что это Ваше.Сегодня дозвонилась до визового отдела , чтобы узнать получили ли они второе письмо, сказали что получили, документы у руководства ждите! толлько не пойму как он понял что это именно я, т.к. ни фамилии ни номера дела у меня не спросили, я просто рассказала о звонке и двух письмах.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.02.15 20:19
у моего мужа в списке документов,когда он ходил в АБХ по воссоединению,была бумажка-согласие фермитера на мой въезд в кв:)
in Antwort hoffman0 03.02.15 20:52
В ответ на:
Жены дети не нуждаются в разрешении на проживание с пропиской или без от фермитера
Жены дети не нуждаются в разрешении на проживание с пропиской или без от фермитера
у моего мужа в списке документов,когда он ходил в АБХ по воссоединению,была бумажка-согласие фермитера на мой въезд в кв:)
NEW 04.02.15 20:25
in Antwort Милочка114 04.02.15 20:19, Zuletzt geändert 04.02.15 20:26 (Andrei1982M)
В ответ на:
Вы уверены ? В обычном бланке от АБХ фермитеру (или его представителю) нужно только записать адрес, площадь жилья и проживающих там. Согласия для супруга и детей не спрашивают.у моего мужа в списке документов,когда он ходил в АБХ по воссоединению,была бумажка-согласие фермитера на мой въезд в кв:)
NEW 04.02.15 20:45
in Antwort Andrei1982M 04.02.15 20:25
Уверена:)специально сейчас уточнила у мужа и он подтвердил-требовали согласие от жил.конторы на мой въезд в кв.Везде свои заморочки...
NEW 04.02.15 20:45
И не будет.
По этому поводу - не будет.
Да, я вот тоже несколько раз из рассказов такое знаю. Чисто формальная бумажка, никакого значения не имеет (действительно, супругов прописывают на любую жилплощадь, немцы имеют право воссоединяться при каком угодно метраже), но при слишком маленькой квартире или при проживании совместно с родителями иногда спрашивают.
in Antwort kenzzo-pl 04.02.15 17:50
В ответ на:
отказа нет
отказа нет
И не будет.
В ответ на:
Да, я вот тоже несколько раз из рассказов такое знаю. Чисто формальная бумажка, никакого значения не имеет (действительно, супругов прописывают на любую жилплощадь, немцы имеют право воссоединяться при каком угодно метраже), но при слишком маленькой квартире или при проживании совместно с родителями иногда спрашивают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.15 20:56
in Antwort Милочка114 04.02.15 20:45
Ой,я не уточнила,мы оба граждане РФ,у мужа ПМЖ.просто автоматом отреагировала на
В ответ на:
,я просто так поняла,что имелись в виду не только жены и дети граждан Германии!Мы с мужем подозреваем,что это все из-за квадратуры,что этой бумажкой фермитер подтверждает достаточную площать квартиры на двоих.Но это лишь предположения!Жены дети не нуждаются в разрешении на проживание с пропиской или без от фермитера
NEW 05.02.15 13:52
in Antwort НЕО81 04.02.15 00:32
В Германии положено на одногдо человека 45-50 квадратов на каждого следующего жильца +15 квадратов . Социал сам квартиры не предлагает,надо взять вонберехтигунгшайн и поставить антраги на квартиру в фирмах ..в Мюнстере это LEG или Wohnstatdtbau. Я выходила замуж в 2004 году,муж жил в 16 квадратах,никаких проблем не возникло.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 05.02.15 14:10
in Antwort Kretka 05.02.15 13:52, Zuletzt geändert 05.02.15 14:16 (Andrei1982M)
В ответ на:
В Германии положено на одногдо человека 45-50 квадратов на каждого следующего жильца +15 квадратов
Что такое положено ? Каким законом или документом ? А то у меня большинство знакомых на меньших площадях ютятся.В Германии положено на одногдо человека 45-50 квадратов на каждого следующего жильца +15 квадратов
NEW 05.02.15 15:15
in Antwort Kretka 05.02.15 13:52, Zuletzt geändert 05.02.15 15:19 (kenzzo-pl)
NEW 05.02.15 15:41
где об этом почитать?
in Antwort Kretka 05.02.15 13:52
В ответ на:
В Германии положено на одногдо человека 45-50 квадратов на каждого следующего жильца +15 квадратов
где об этом почитать?
05.02.15 15:57
in Antwort DonnaK37 05.02.15 15:41
вот здесь товарищ пишет http://www.nodima.ru/travel/munich2013/family/
"Какие условия являются достаточными, в АБХ мне сказать отказались ("Вы принесите подтверждение, а мы скажем, подходит или нет"). Поиск в интернете подсказал, что достаточным считается жилье, где приходится не менее 12 м2 на каждого взрослого и ребенка старше 6 лет и как минимум 10 м2 на каждого ребенка младше 6 лет."
"Какие условия являются достаточными, в АБХ мне сказать отказались ("Вы принесите подтверждение, а мы скажем, подходит или нет"). Поиск в интернете подсказал, что достаточным считается жилье, где приходится не менее 12 м2 на каждого взрослого и ребенка старше 6 лет и как минимум 10 м2 на каждого ребенка младше 6 лет."
NEW 05.02.15 16:21
in Antwort whitesheep 05.02.15 15:57, Zuletzt geändert 05.02.15 16:22 (DonnaK37)