Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 02.02.15 14:35
в ответ Lera50 02.02.15 14:30
н.п.
Девы, которые по доходам возмущены....У меня челюсть от ваших заключений отпадает...Вас не смущает отсутствие денег у МЧ? Вы как жить то там собрались???
На что надеетесь? На этот вопрос вы себе можете ответить?
А то визу дали не дали, в этом ли проблема в будущем? Как жить? Там цены закачаешься, за все платить надо, я даже про транспорт молчу, пешком пойдешь....
Даже если у вас сбережения есть, они у вас как песок сквозь пальцы и оч быстро
Мои вопросы не для продолжения дискуссии, они риторические, чтоб задуматься
Девы, которые по доходам возмущены....У меня челюсть от ваших заключений отпадает...Вас не смущает отсутствие денег у МЧ? Вы как жить то там собрались???
А то визу дали не дали, в этом ли проблема в будущем? Как жить? Там цены закачаешься, за все платить надо, я даже про транспорт молчу, пешком пойдешь....
Мои вопросы не для продолжения дискуссии, они риторические, чтоб задуматься
02.02.15 14:41
в ответ Маша15 02.02.15 14:27
без страховки это наказуемо. В Германии медицинская страховка обязательна.
ему нужно как ЧП заключить хотя бы фрайвиллиг ( добровольную) если на частную не хватает средств.
И после воссоединения Вам нужно будет тоже заключить страховку.
А за то время, что он без страховки жил ему придется заплатить (дай Бог без штафных санкций)
ему нужно как ЧП заключить хотя бы фрайвиллиг ( добровольную) если на частную не хватает средств.
И после воссоединения Вам нужно будет тоже заключить страховку.
А за то время, что он без страховки жил ему придется заплатить (дай Бог без штафных санкций)
NEW 02.02.15 14:41
в ответ Маша15 02.02.15 14:33
В ответ на:
Он работает как ЧП, платит налоги, но он как иностранец работает,
все иностранцы имеют страховку, даже туристы.Он работает как ЧП, платит налоги, но он как иностранец работает,
В ответ на:
я поняла так что можно без мед.страховки, в случаи болезни обращается к врачу, а он потом присылает по почте ему счет
а Вы знаете, сколько стоят роды без страховки? я поняла так что можно без мед.страховки, в случаи болезни обращается к врачу, а он потом присылает по почте ему счет
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.02.15 14:46
в ответ freikorb 02.02.15 12:38
здравствуйте, хотела бы спросить у вас по ребенку, у меня тоже в этом году дочь пойдет в школу, если знаете - подскажите пожалуйста, нужны ли какие то документы с россии - с мед учреждения или с садика? не нашла поэтому поводу ничего ни на форуме, ни в группах.
заранее спасибо
заранее спасибо

NEW 02.02.15 14:47
в ответ Lera50 02.02.15 14:41
Да там все запутанно...на бирже дели где-то его документы,вот по этому такая котовасия....повторно запросили принести (я ч мужем лично была на подаче доков на бирже при оформлении ЧП, ему ещё помощь денежную предлагали в начале бизнеса,но он отказался)... Теперь надо разобраться с биржей и бегом решать со страховкой и оплачивать все... Да,сумма там не маленькая...он сразу оформил семейную,так у него 406 евро в месяц....
NEW 02.02.15 14:52
в ответ irka_shem 02.02.15 14:47
Все у вас реально запутано.....в гос.страховке семейная она или нет не имеет значения-сумма одна...а вот если приват то вроде не может семейной быть....а если у мужа ЧП, то вроде только приват. ...и при чем здесь биржа какая-то...он что недавно только ЧП? А до этого безработный был?
NEW 02.02.15 15:05
в ответ ally_83 02.02.15 14:46
Прямо баталии на ветке!
Девочки,которые так негодуют немецкими законами,напоминаете покупателя в магазине,который кричит :" Ну и что,что у вас конфеты по 100! А мне продайте за 50". Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
Да,и кстати эти самые "жестокие законы" обезопасят вас и вашу семью от всяких неприятных ситуаций. Достаточный доход - это также способ обезопасить вас же,на мой взгляд. Да и на 1200-1500 можно свободно найти работу,или дополнительный заработок,нужно только жопку оторвать от дивана.
Девочки,которые так негодуют немецкими законами,напоминаете покупателя в магазине,который кричит :" Ну и что,что у вас конфеты по 100! А мне продайте за 50". Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
Да,и кстати эти самые "жестокие законы" обезопасят вас и вашу семью от всяких неприятных ситуаций. Достаточный доход - это также способ обезопасить вас же,на мой взгляд. Да и на 1200-1500 можно свободно найти работу,или дополнительный заработок,нужно только жопку оторвать от дивана.
NEW 02.02.15 15:11

Согласна с вами на 100%
Выше писали о Розовых очках так это действительно так, не все коту масленица, для того что бы жить достаточно хорошо, нужно работать. Многие думают о высоких зарплатах в Германии так здесь еще и цены какие- выше чем в странах СНГ, на все. питание, ком/услуги и т.д.)))
На пособии далеко не уедешь. Как говорит моя свекровь тут разбогатеть не дадут (т.к. в Г. самые высоки налоги с з./платы) но и с голоду не помрешь.
Имхо. Я за правила, за законность. Есть определенные требования страны где ты хочешь проживать, тогда нужно их выполнять.
в ответ Nikki-Kitty 02.02.15 14:35
В ответ на:

Выше писали о Розовых очках так это действительно так, не все коту масленица, для того что бы жить достаточно хорошо, нужно работать. Многие думают о высоких зарплатах в Германии так здесь еще и цены какие- выше чем в странах СНГ, на все. питание, ком/услуги и т.д.)))
На пособии далеко не уедешь. Как говорит моя свекровь тут разбогатеть не дадут (т.к. в Г. самые высоки налоги с з./платы) но и с голоду не помрешь.
Имхо. Я за правила, за законность. Есть определенные требования страны где ты хочешь проживать, тогда нужно их выполнять.