Login
Знание немецкого подтверждение
450
31.01.15 17:47
Для воссоединения (с русским супругом собираемся ехать и подавать вместе), пишут и говорят ( в т. ч. по телефону в Консульстве, СПб), что для подтверждения может быть достаточно пообщаться в консульстве, или если их не устроит уровень, то направят сдавать Deutsch A1. Так-то на А-1 - базовый уровень, не думаю, что так сложно сдать его.
Ситуация такая, например, у меня, немецкий учила в универе, но как лингвист-переводчик, однако лет 5 не практиковала (основной английский).
Вообще, как проходит разговор-проверка в консульстве? Кто-нибудь проходил ее , есть прецеденты? Или всех не глядя шлют на сертификат?
Ситуация такая, например, у меня, немецкий учила в универе, но как лингвист-переводчик, однако лет 5 не практиковала (основной английский).
Вообще, как проходит разговор-проверка в консульстве? Кто-нибудь проходил ее , есть прецеденты? Или всех не глядя шлют на сертификат?
NEW 31.01.15 18:10
in Antwort whitesheep 31.01.15 17:47
берите с собой свой диплом и проходите собеседование, обычно задают элементарные вопросы на немецком типа как вас зовут, где познакомились с мужем, где учили немецкий, кем работаете и т.д. отвечать нужно будет по-немецки
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.01.15 19:06
in Antwort НЕО81 31.01.15 18:10, Zuletzt geändert 31.01.15 19:08 (whitesheep)
Спасибо. Так-то собираюсь так и сделать.
Не подскажете, диплом нужно просто перевести, или нотариально? Или еще с апостилем?
Вот если все это и плюс апостиль, может, проще (и дешевле) А1 сдать будет...Ну, сопоставимо точно.
Не подскажете, диплом нужно просто перевести, или нотариально? Или еще с апостилем?
Вот если все это и плюс апостиль, может, проще (и дешевле) А1 сдать будет...Ну, сопоставимо точно.
NEW 31.01.15 20:00
in Antwort whitesheep 31.01.15 19:06
если собираетесь в будущем диплом использовать, признавать образование то желательно его перевести с нот.заверением, апостиль не нужен
может отзовутся те кто с дипломом сдавался с более точной информацией, такие на форуме были
может отзовутся те кто с дипломом сдавался с более точной информацией, такие на форуме были
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.01.15 23:12
in Antwort whitesheep 31.01.15 17:47
У меня была такая ситуация: я сдавала документы на визу и экзамен на сертификат в один день. Естественно, сертификат сразу к документам приложить я не могла, но разрешили подать документы без сертификата, а его донести позже. Во время собеседования с консулом была беседа на темы: кем работаете, где, о знакомстве-встречах-планах на свадьбу, с кем из родственников-друзей знакомы, чем в Германии заниматься собираетесь и т.д. Я бы оценила мой уровень на А2...в беседе активно участвовала, отвечала на вопросы. В итоге консул сказал, что сертификат можно и не приносить, уровень достаточный.
Но - мы заранее писали в консульство письмо с вопросом, возможно ли подать документы без сертификата, а его донести позже. Поэтому попытайтесь тоже написать в консульство - что они ответят?
Но - мы заранее писали в консульство письмо с вопросом, возможно ли подать документы без сертификата, а его донести позже. Поэтому попытайтесь тоже написать в консульство - что они ответят?
NEW 31.01.15 23:15
in Antwort okagri 31.01.15 23:12
Вот ветка, где девушка сделала хороший список вопросов:
http://foren.germany.ru/familie/f/27597153.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/27597153.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 01.02.15 06:30
in Antwort okagri 31.01.15 23:12
Да, я в принципе тоже на след. день после консульства собираюсь на сертификат подавать (if any), но по тлф сказали как то так, что диплом им до лампочки, главное чтоб говорила...Я свой немецкий тоже где то на А2 оцениваю. В универе хорошо шпрехала, читала, писала, но 5 лет совсем без практики и волнение, не знаю как скажутся на интервью. Так что спешно все вспоминаю, голова начинает немного лопаться)))
А насчет воспросов, многие вопросы к нам не подходят. Мы русские, здесь сочетались браком (уж более 2 лет), а муж нашел работу там, теперь хотим вместе там жить (по нац. визе). Может у кого то было так же? А то форум читаю, там в основном ситуация, что девушки едут к немцам.
А насчет воспросов, многие вопросы к нам не подходят. Мы русские, здесь сочетались браком (уж более 2 лет), а муж нашел работу там, теперь хотим вместе там жить (по нац. визе). Может у кого то было так же? А то форум читаю, там в основном ситуация, что девушки едут к немцам.
NEW 01.02.15 12:44
in Antwort whitesheep 01.02.15 06:30, Zuletzt geändert 01.02.15 12:44 (autoledi)
В ответ на:
Мы русские, здесь сочетались браком (уж более 2 лет), а муж нашел работу там, теперь хотим вместе там жить (по нац. визе). Может у кого то было так же? А то форум читаю, там в основном ситуация, что девушки едут к немцам.
по нац. визе жить не получится, по ней можно въехать и получить ВНЖ. Муж по Голубой карте?Мы русские, здесь сочетались браком (уж более 2 лет), а муж нашел работу там, теперь хотим вместе там жить (по нац. визе). Может у кого то было так же? А то форум читаю, там в основном ситуация, что девушки едут к немцам.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.02.15 15:52
in Antwort autoledi 01.02.15 12:44
ну так собственно, да. нац. виза (иф эни) > при приезде получение вида на жит-во.
к сожалению, нет, не по блю кард, а без оной (тогда б мне не пришлось о немецком запариваться), но как узнавали в консульстве СПб, можно в нашем случае всем вместе подавать, и это даже проще.
к сожалению, нет, не по блю кард, а без оной (тогда б мне не пришлось о немецком запариваться), но как узнавали в консульстве СПб, можно в нашем случае всем вместе подавать, и это даже проще.