русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Замуж за немца!!!

722  1 2 alle
schona
stranger26.01.05 19:24
26.01.05 19:24 
Помогите советом, кто знает.
Я из Украины, подала на визу невесты, но получить ее не могу т.к. немецкий ЗАГС требует справку о том, что никто кроме меня не претендует на мою дочь(то есть я ее единственный опекун). Я мать одиночка и эту справку уже предоставила нем. ЗАГСу, но им этого мало. Контакта с отцом ребенка не имею, не видела его уже больше года. Какие могут быть претензии?! Где выдают подобные справки никто не знает ни Ауслэндербехерде, ни Стандесамт, ни посольство ФРГ. На Украине тоже разводят руками и говорят, что мы в этом вопросе не компетентны. Даже суд не выдает подобных справок.
Пожалуйста, ответьте кто знает как решить эту проблему. Если у Вас была подобная ситуация - откликнитесь, особенно матери одиночки.
Всем заранее спасибо за совет!!!
Ksyusha_0
journeyman26.01.05 20:25
Ksyusha_0
NEW 26.01.05 20:25 
in Antwort schona 26.01.05 19:24
Если вы не были зарегистрированы в браке или не вписали в СОР дочери отца, а он не претендовал на установление отцовства, то Вам советую обратиться в Опекунский совет(там, где лишают родительских прав или их устанавливают, назначают опекунов и т.д.-должен быть в Вашем городе или областном центре).
Если в браке были и разводились по суду, тогда нем. ЗАГСУ необходим Протокол судебного заседания, где прописывается, кому после развода назначается содержание(проживание) ребенка. Удачи!
Elenochka0
journeyman26.01.05 22:16
NEW 26.01.05 22:16 
вам нужно чтоб отец ребенка написал отказ от него и заверил в нотариусе этого будет достаточно. Удачи тебе.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
schona
stranger26.01.05 22:48
NEW 26.01.05 22:48 
in Antwort Elenochka0 26.01.05 22:16
Отец не может написать отказ. Я не знаю где он сейчас находится и жив ли он вообще. Он не подает признаков жизни уже больше года, а ребенку почти 9 месяцев. Тем более в СОР нет его данных.
Elenochka0
journeyman26.01.05 23:19
NEW 26.01.05 23:19 
in Antwort schona 26.01.05 22:48
какой-то бред зачем это вообще загсу нужно .главное чтоб посольство было не против и дало тебе визу.Здесь надо подумать что тебе лутче .тебе не надо было вообще загсу говорить, что у тебя ребенок если посольство знает и этого достаточно.Немцы народ скурпулезный.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
janelin
Джейнлин27.01.05 08:23
janelin
NEW 27.01.05 08:23 
в загсе есть какая-то форма, где четко пишут, что данные об отце записаны со слов матери и т.п., моя подружка брала такую год назад, правда, в России, не в Украине, но спросить-то вы можете, вдруг получите эту справку... и еще подруга переводила удостоверение матери-одиночки и прикладывала его к документам- ей дали в конце концов визу невесты
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
schona
stranger27.01.05 08:41
NEW 27.01.05 08:41 
in Antwort janelin 27.01.05 08:23
У меня есть справка о том, что данные про отца написаны со слов матери. Эта же справка и является справкой о том, что я мать одиночка, по ней я даже как одинокая мама получаю пособие, но немцам этого мало, мол нужна справка о том, что я единственный опекун ребенка.
Уже ходила в управление по опеке и образованию, где мне выдали ону справочку, но подойдет ли она немцам неизвестно. Там уж слишком кучеряво все написано.
schona
stranger27.01.05 08:46
NEW 27.01.05 08:46 
in Antwort Elenochka0 26.01.05 23:19
Что значит не говорить о ребенке, если я с ребенком собираюсь ехать? Про это не трудно узнать, прочитав мои документы. И а данном случае, т.к. виза невесты, решение принимают немецкие чиновники, которые потом сообщают посольству, что с документами порядок, можно дать визу категории Д. Посольство лишь посредник в данном случае.
Vaganza
member27.01.05 11:38
Vaganza
NEW 27.01.05 11:38 
in Antwort schona 27.01.05 08:46
если ты получаеш визу невесты, почему будущий муж не хочет сказать что ето ваш совместный реб╦нок ? тогда все будет очень быстро и просто, и ребенок будет сразу немец ? так не пробовали ? или он на ето не пойдет ?
Удачи...
П.С. сама прошла ету всю х***ю в Киеве:-) правда сама, детей у меня нет...
А в какую ты землю едешь ?
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
Наталья1
veteran27.01.05 12:17
Наталья1
NEW 27.01.05 12:17 
in Antwort schona 27.01.05 08:41
В ответ на:

У меня есть справка о том, что данные про отца написаны со слов матери.

Если вы эту справку брали в ЗАГСе по месту вашего проживания, перевели на немецкий, заверили у нотариуса, и легализовали (сейчас кажется уже апостиль ставят. Я делала все 3 года назад) в немецком посольстве (как и все другие документы), то больше ничего не надо. Ничего другого требовать не должны.

В ответ на:

Уже ходила в управление по опеке и образованию, где мне выдали ону справочку

Где? Где? Так вот она в чем проблема! Спрака выдается ЗАГСом, как я написала выше.
ДОВIДКА
Видана гр.___________________________
про те що, в книзi рестрацii актiв про народження_______________________________________
"__"___________ року проведено запис _______
про народження________________________________________________________
дата народження "___"_____________ року
Батьки
Батько______________(написано имя)__________________
громадянство________________________________
нацiональнiсть________________________________
Мати___________________(ваше имя)__________________________
громадянство___________________
нацiональнiсть __________________________________
Вiдомостi про батька записанi за вказвiкою матерi вiдповiдно до частини другоi статтi 55 Кодексу про шлюб та сiм'ю Украни
Начальниk вiддiлу _______________ (подпись)
Прoбачте, нема┬ двох крапок. Если есть вопросы, спрашивайте

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
schona
stranger27.01.05 13:09
NEW 27.01.05 13:09 
in Antwort Vaganza 27.01.05 11:38
В посольстве уже знают, что ребенок не его, а то были бы лишние вопросы и неприятности. Он живет возле Карлсруэ.
schona
stranger27.01.05 13:20
NEW 27.01.05 13:20 
in Antwort Наталья1 27.01.05 12:17, Zuletzt geändert 27.01.05 13:23 (schona)
В ЗАГСе по месту жительства мне выдали справку о том, что я мать одиночка. Содержание подобное, но в конце стоит, что
Вiдомостi про батька записанi за вказiвкою матерi вiдповiдно до частини першо© статтi 135 Сiмейного кодексу Укра©ни. [крас
Что ж тогда получается? Еще одну справку надо?
Как она называется эта довидка?
Надеюсь, эта неразбериха скоро закончится
Спасибо всем за советы!!!
Наталья1
veteran27.01.05 13:21
Наталья1
NEW 27.01.05 13:21 
in Antwort schona 27.01.05 13:09
В ответ на:

В посольстве уже знают, что ребенок не его

Ну, и зря. Это пока только посольство, и больше не распространяйтесь об этом. Очень вероятно, что в вашей ситуации рано или поздно может встать вопрос об усыновлении. Для вас, как для матери-одиночки это будет суперпроблемой, поскольку немецкий законы требуют отказа родного отца, а вы его найти не можете. Да и сам процесс усыновления тянется от года и до....
А вот признание отцовства в вашем случае очень вероятно. И тянется вес это около месяца.
Но, это только совет на будущее.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Наталья1
veteran27.01.05 13:29
Наталья1
NEW 27.01.05 13:29 
in Antwort schona 27.01.05 13:09
В ответ на:

Он живет возле Карлсруэ

Следовательно земля Ваден-Вюертембург. Странно, я тоже живу в этой земле. Никакого придирства не было вообще ни к каким справкам. Поскольку в одной земле, как правило, одни законы. Если бы все дело проходило где-нибудь вдругом месте, тогда вероятней различия в правилах. Хотя тут порой и от чиновника много зависит. Могу пожелать вам только удачи!

schona
stranger27.01.05 13:46
NEW 27.01.05 13:46 
in Antwort Наталья1 27.01.05 13:29
Да с чиновниками как повезет. У меня сложилось такое впечатление, что они там спят.
Насчет того, чтоб он произнал себя отцом.
Думаю это не будет проблематично, тем более, что в момент зачатия я пребывала на территории Германии, да и он не против. Думаю, что анализ ДНК врят ли заставят делать.
У Вас тоже была такая ситуация? Как все произходило?
  fee2005
newbie27.01.05 13:59
NEW 27.01.05 13:59 
in Antwort schona 27.01.05 13:46
Мозет вам луще у адвоката или нотариуса проконсултироватся.
Наталья1
veteran27.01.05 16:02
Наталья1
NEW 27.01.05 16:02 
in Antwort schona 27.01.05 13:46
Все это делается в штандезамте в течение около получаса. Потом документы будут напрвлены в Берлин и около месяца будете ждать ответа.

vkotchetkova
veteran02.02.05 13:10
vkotchetkova
NEW 02.02.05 13:10 
in Antwort Наталья1 27.01.05 16:02
Проблема в том, что даже родному отцу-немцу, если ребенок родился не в браке, а он его своим признает, то нужно все равно делать официальное усыновление - у нас просто сейчас этим знакомые будут заниматься. Хотя жили вместе, просто не расписывались, думали, что просто, а выходит.... Сплошная головная боль с этим
А если ей попытаться через суд о признании безвести отсутствующим? По делу несложно, длительность до получения на руки решения - месяца 2-3 но опять вопрос - прокатит ли такое потом в Штандесамте :-(
А чего это они в Берлине проверяют? Я знаю, что посылают запрос в Кель по поводу нет ли за тобой каких хвостов, а так сам местный ауслендерамт решает. Всегда так было вроде.
Dresdner
Veteran02.02.05 14:26
Dresdner
NEW 02.02.05 14:26 
in Antwort vkotchetkova 02.02.05 13:10
нельзя усыновить собственного ребенка. скорее всего Вы имеете в виду оформление отцовства.
Наталья1
veteran02.02.05 15:29
Наталья1
NEW 02.02.05 15:29 
in Antwort vkotchetkova 02.02.05 13:10
Викуль, ты ошибаешься. Если процесс признания произошел, уже никого усыновлять не надо. Ребенок получает новое свидетельство о рождении и сразу немецкое гражданство.
В ответ на:

А чего это они в Берлине проверяют? Я знаю, что посылают запрос в Кель по поводу нет ли за тобой каких хвостов, а так сам местный ауслендерамт решает. Всегда так было вроде.

По этому вопросу документы местный штандехамт отправляет в Берлин. Так и наши туда ушли.

mashash
newbie02.02.05 16:15
mashash
NEW 02.02.05 16:15 
Моя подруга так же виезжала по визе невесты с ребенком, и должна была предоставить справку о том что отец не претендует на ребенка. Но не могла е╦ получить. И на основании того что отец неизвестно где, ребенка не видит и не помогает, подала в суд (в Росии), где отца лишили родительских прав. Эту справку и предоставила в посолство. Немного сложно т.к. суд и потеря время, но как она узнавала, без лишения родителских переодически будут необходимы всякие разрешения от отца. А как же , когда ребенок будет совершеннолетним и достаточно зарабатывать отец може претендовать на пенсию от сына.
vkotchetkova
veteran03.02.05 09:13
vkotchetkova
NEW 03.02.05 09:13 
in Antwort Наталья1 02.02.05 15:29
Если просто на визу невесты на въезд, то посольство пересылает в ауслендерамт по месту жительства жениха и дополнительный запрос в Кельн (центр проверки на "проблемы-нарушения" в Кельне, центр проверки по вопросам шпети и верейской иммиграции - Нбрнберг. Именно в этих двух городах находятся организации и отделы с базами данных, сюда и шлют запросы даже на тех, кто едет замуж в Берлин).
Проверка соответствия решения суда о разводе немецким законам - местный суд.
В Берлин не посылают - это у вас что-то особенное было
А с признанием отцовства - ситуация(Бавария): он немец, она словачка, 2 года жили вместе под одной крышей, она даже там анмельдована, но она сначала была не разведена официально со своим словацким мужем, на момент еще официального состояния в браке с которым забеременела от друга немца. Хоть ребенок и появился через месяц после развода и папа родной с с момента рождения ребенка признал его своим(да и жили вместе и на родах он присутствовал!), а мама замуж не хотела и не хочет - им сейчас сказали, что как бы там ни было, а они должны пройти через усыновление - ругались, что зачем усыновлять родного ребенка, но все равно приходится, по какой-то упрощенной схеме. Я лишь в понедельник на этой неделе последний раз их жалобы слушала. Маразм.....
А с усыновлением в Украине... можно, но придется как-то доказывать где отец. Хотя когда мы усыновление делали, то мне сказали, что если он не явится в опекунский совет по официальному приглашению, отправленному почтой после 3х раз, то будут решать без него. Только проблема в том, что если нельзя будет вручить? У нас вопрос стоял, что было вручено письмо под расписку. А так придется еще и доказывать где он жил/прописан - на деревню дедушке тоже не пошлешь Чт бы не пришлось 2 раза в суд подавать - первый раз о признании безвести отсутствующим, второй по усыновлению - это тогда может вылиться...полгода?
Хотя, я вот подумала - а если признает? Не имеют же права заставить ДНК, да и вообще какое- их дело, что сначала им говорилось. Главное - его письменное признание, что ребенок типа от него. Ведь тогда его упрекнуть и под суд подвести при отказе гос-во может, ответственность с них снимается
Наталья1
veteran03.02.05 10:07
Наталья1
NEW 03.02.05 10:07 
in Antwort vkotchetkova 03.02.05 09:13
В ответ на:

Если просто на визу невесты на въезд, то посольство пересылает в ауслендерамт по месту жительства жениха и дополнительный запрос в Кельн (центр проверки на "проблемы-нарушения" в Кельне, центр проверки по вопросам шпети и верейской иммиграции - Нбрнберг. Именно в этих двух городах находятся организации и отделы с базами данных, сюда и шлют запросы даже на тех, кто едет замуж в Берлин).

Наше обсуждение подразумевало, что девушка сначала выйдет замуж, будет уже жить с мужем, и только потом они проведут процесс признания отцовства, вот тогда-то только в Берлине документы и побывают.

В ответ на:

А с признанием отцовства - ситуация(Бавария): он немец, она словачка, 2 года жили вместе под одной крышей, она даже там анмельдована, но она сначала была не разведена официально со своим словацким мужем, на момент еще официального состояния в браке с которым забеременела от друга немца.

Как-то смотрела передачу по телевидению. Там была показана семья с похожей проблемой. Жила женщина с мужчиной, а официально мужем еще оставался другой. Родила милому двоих детей, а записать отцом была вынуждена того, кто по документам мужем проходил. Не знаю, как они проблему рещили. Но, мне ситуация кажется еще более сложной.

В ответ на:

А с усыновлением в Украине... можно, но придется как-то доказывать где отец.

Зачем ей морочить себе голову, если она одинокая мать? Есть более простая процедура. Я ее выше описала.

В ответ на:

Хотя, я вот подумала - а если признает? Не имеют же права заставить ДНК, да и вообще какое- их дело, что сначала им говорилось. Главное - его письменное признание, что ребенок типа от него. Ведь тогда его упрекнуть и под суд подвести при отказе гос-во может, ответственность с них снимается

Вот тут я не поняла, ты о ком говоришь? О твоих знакомых? Или о авторе топика?

vkotchetkova
veteran03.02.05 14:56
vkotchetkova
NEW 03.02.05 14:56 
in Antwort Наталья1 03.02.05 10:07
Поняла - ситуация другая.
ДНК по отношению к автору этого топика -ведь и правда может своим ребенка признать? Не могут же в посольстве ссылаться на "Вы говорили", если письменное его признание будет?
1 2 alle