Вход на сайт
25.01.05 10:30
Всем привет. У меня ситуация такая: мой жених (немец) постоянно приехжает ко мне в гости (по своей рабочей визе). И каждый раз мы сталкиваемся с вопросом регистрации. Последний раз мы регистрировали его в гостинице (хотя он все время останавливается у меня) и выложили немалые деньги за это. Кто-нибудь сталкивался с этим? Можно ли зарегистрировать его по месту моей регистрации, в моей квартире во время его пребывания? И как это сделать?
NEW 25.01.05 10:47
в ответ Marisol2004 25.01.05 10:30
Мой жених тоже часто приезжает по туристической визе. Мы делаем регистрацию обычную за деньги по объявлениям(возможно они "левые") за 500 руб последний раз. Нов аэропорту все проходит. На эмиграционную карту просто ставится печать о регистрации.
NEW 25.01.05 10:50
в ответ puppe1982 25.01.05 10:47
Если Вы из Москвы, то может подкинете хотя бы 1 телефон таких регистраций. ПОтому что как-то раз я пыталась, на что мне отвечают "если приглашение было формлено через нас,то регистрацию можем сделать, если нет, то оформляйте регистрацию через тех, кто оформлял приглашение"
NEW 25.01.05 11:28
в ответ Marisol2004 25.01.05 10:30
если вы живете в росси и квартира проиватизирована .то если есть письменное согласие всех проживающих в данной квартире.вы можете временно прописать -зарегистрировать на своей жилплощади кого угодно.все это в увидомительном порядке а не в разрешительном как раньше.отказ во временной регистрации можете обжаловать в суде.так как это является нарушением конституционного права гражданина россии свободно распоряжаться своим имуществом.поэтому когда ваш жених приедет просито идите в паспортный столи и прописывайте .только сейчас есть еще форма регистрации иностранцев в овире.куда раньше идти не знаю
NEW 25.01.05 11:31
в ответ Marisol2004 25.01.05 10:50
Вообще то в ОВИРЕ региструются помоему. У моего мужа тоже рабочая (коммерческая) виза на год. Он каждый месяц приезжает, идем с ним в ОВИР и регистрируют его. Стоит это все 20 р. (гос пошлина за регистрацию иностранных граждан). Анкету заполнить и минут сорок надо в очереди постоять. и все.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 25.01.05 12:27
в ответ SuperVesnushka 25.01.05 11:31
Странно... А мне прихожилось брать выписку из домовой книги, платить за отопление и пр. коммун. услуги- на что ушло день! И затем в определенные часыи дни работы Паспортного стола регистрировать его там... ПОсле этого только со всеми бумагами можно в ОВИР!((( Такая морока, что лучше отдать те же 50 баксов
!
NEW 25.01.05 13:16
в ответ vikky0 25.01.05 12:27
А в каком городе вы живете??? Я - в Самаре. Регистриуем его по моему адресу. Виза у него (и приглашение) тоже немного "левые"- такие делают турфирмы за деньги. Приглашение вообще от московской фирмы. Но на это тьфу-тьфу никто не обращает внимание. Платим 20 р в Сбербанк и идем в ОВИР. Они там дают бланк - его надо заполнить и подписать. Ни в какой паспортный стол мы не ходим. ведь регистрирует иностранных граждан именно ОВИР, а не паспортный стол. Иногда правда бывает много народу - и приходится ждать час, но обычно укладываемся в 30-40 минут. Я думала такая процедура одинакова во всех городах.....