Login
Ожидание визы - 93
NEW 24.03.15 22:53
in Antwort Elena.kr 24.03.15 21:58
Я прямо в воду смотоела,когда говорила,что это все га долго....(((эх Ленусь....в принципе,это еще в абх к нам лояльно отнеслись,не понравилось,сказали переделать и ждут,когда муж сделает)должна отдать должное))но!если бы они раньше приступили к рассмотру и не щелкали семечки,не тупили там со своми письмами (по 2 раза слали одно и тоже),то возможно все было бы быстрее....
NEW 24.03.15 23:36
Так в том-то и дело, что ответили, что у них в принципе НЕТ моих документов. Просто у нас есть мэйл нашего бератера, она нам сразу и ответила...
Не могут же идти 3 недели документы из Кёльна в Берлин....

Написали еще раз в Кельн... будем ждать хоть какой-то информации...
in Antwort MiaMoru 24.03.15 19:58
В ответ на:
В Берлине такая загруженность, что у них могли еще руки до ваших документов не дойти, и никто их еще обрабатывать не начал.
В Берлине такая загруженность, что у них могли еще руки до ваших документов не дойти, и никто их еще обрабатывать не начал.
Так в том-то и дело, что ответили, что у них в принципе НЕТ моих документов. Просто у нас есть мэйл нашего бератера, она нам сразу и ответила...
Не могут же идти 3 недели документы из Кёльна в Берлин....

Написали еще раз в Кельн... будем ждать хоть какой-то информации...
NEW 25.03.15 01:25
in Antwort Nadja86_spb 24.03.15 23:36
они- документы, могут тупо лежать и ждать, пока их принесут бератору или она сама их возьмет.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.03.15 08:12
in Antwort lenchen7 24.03.15 19:30
по новым правилам его требуют у очень многих.
Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen) http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen) http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
NEW 25.03.15 08:18
in Antwort Nadja86_spb 24.03.15 23:36
Подскажите где вы нашли e-mail вашего бератера?
Подала документы месяц назад, с 6 марта они по словам Кельна попали в АБХ в Берлине. А дальше нашла на сайте АБХ какой-то имейл, вроде по всем описаниям мне подходил. Нашисала туда и уже неделю ни ответа ни привета...
Подала документы месяц назад, с 6 марта они по словам Кельна попали в АБХ в Берлине. А дальше нашла на сайте АБХ какой-то имейл, вроде по всем описаниям мне подходил. Нашисала туда и уже неделю ни ответа ни привета...
NEW 25.03.15 08:34
in Antwort DonnaK37 25.03.15 08:12
И как это происходит? Я подаю стандартный список документов в посольстве, они отправляют АБХ, там их рассматривают и просят подтверждения развода, меня опять в посольство вызовут с дополнительными документами? Или как?
NEW 25.03.15 08:48
in Antwort lenchen7 25.03.15 08:34
почитайте по ссылке выше. Вам нужно заполнить заявление на признание развода + документы необходимые ( см. ссылку выше) и отправить его в земельный суд по месту жительства мужа в Германии.
Вам или Вашему мужу в АБХ не объяснили как проделать эту процедуру?
дело в том, что большинство проходит ее до брака.
Вам или Вашему мужу в АБХ не объяснили как проделать эту процедуру?
дело в том, что большинство проходит ее до брака.
NEW 25.03.15 09:58
Чё-то я такого нигде не указывала... Хотя и родилась до 90-го, и нац. визу получала.
in Antwort bord 24.03.15 13:52
В ответ на:
все те кто родился до 1990 г. - для заполн. анкеты на нац визу - пишут рожденные в СССР - это не имхо.
это правда!
все те кто родился до 1990 г. - для заполн. анкеты на нац визу - пишут рожденные в СССР - это не имхо.
это правда!
Чё-то я такого нигде не указывала... Хотя и родилась до 90-го, и нац. визу получала.
NEW 25.03.15 10:02
in Antwort juk252 25.03.15 09:58
Я писала СССР , на сайте нашего консульства был пример заполнения анкеты. Особое внимание было именно этому пункту уделено
NEW 25.03.15 10:18
in Antwort autoledi 25.03.15 01:25, Zuletzt geändert 25.03.15 10:26 (Hимфа)
А они не могли ответить и сказать что документы у них или бератер даже не в курсе о том, что документы у них? Зачем так невесту то пугать

NEW 25.03.15 10:27
Родилась в августе 1991 и тоже заставили СССР писать...
Вообще СССР должны писать все, кто родился до октября (если не ошибаюсь) 1991.
Насколько мне известно, существование СССР признали все страны.
Существование ГДР ФРГ, насколько мне известно, не признала никогда. Для ФРГ территория ГДР всегда была их, просто временно коммунистами захваченная.
Признавали ГДР только соц. страны и им дружественные. Не было ни паспортов, ни гражданства ГДР (или для западных стран это были ничего не значащие бумажки).
Так что сравнение с СССР некорректно. И, ИМХО, писать в графе о рождении стоит "Германия".
Но ответ Bord был настолько груб, самоувереннен и безапелляцеоннен, что даже развеивать её заблуждения не захотелось.
in Antwort infi2010 25.03.15 10:02
В ответ на:
все те кто родился до 1990 г.
все те кто родился до 1990 г.
Родилась в августе 1991 и тоже заставили СССР писать...
Вообще СССР должны писать все, кто родился до октября (если не ошибаюсь) 1991.
Насколько мне известно, существование СССР признали все страны.
Существование ГДР ФРГ, насколько мне известно, не признала никогда. Для ФРГ территория ГДР всегда была их, просто временно коммунистами захваченная.
Признавали ГДР только соц. страны и им дружественные. Не было ни паспортов, ни гражданства ГДР (или для западных стран это были ничего не значащие бумажки).
Так что сравнение с СССР некорректно. И, ИМХО, писать в графе о рождении стоит "Германия".
Но ответ Bord был настолько груб, самоувереннен и безапелляцеоннен, что даже развеивать её заблуждения не захотелось.
NEW 25.03.15 10:35
Нам просто повезло, так как когда мой БМ ходил в АБХ получать Verpflichtungerklaerung, ему добрая женщина дала сразу мэйл нашего бератера.
А так они практически не отвечают на мэйл..(((( Как пишут здесь девочки, нужно туда самим идти...
Нам тоже вот Кёльн ответил, что отправил (!) документы в Берлин аж 4 марта... И ни ответа ни привета..((( Хотя, как нам также объяснили в АБХ, они первоначально смотрят документы именно на визы невесты, так как уже дата росписи скоро... Не знаю((((
in Antwort Manonana 25.03.15 08:18
В ответ на:
Нам просто повезло, так как когда мой БМ ходил в АБХ получать Verpflichtungerklaerung, ему добрая женщина дала сразу мэйл нашего бератера.

А так они практически не отвечают на мэйл..(((( Как пишут здесь девочки, нужно туда самим идти...
Нам тоже вот Кёльн ответил, что отправил (!) документы в Берлин аж 4 марта... И ни ответа ни привета..((( Хотя, как нам также объяснили в АБХ, они первоначально смотрят документы именно на визы невесты, так как уже дата росписи скоро... Не знаю((((
NEW 25.03.15 10:36
in Antwort Hимфа 25.03.15 10:18
Ну вот по идее я тоже предполагала, что в базе у них отображается, когда документы ДОХОДЯТ до АБХ... А потом уже лежат и ждут очереди... 

NEW 25.03.15 11:25
in Antwort Nadja86_spb 25.03.15 10:36
Девочки подскажите. По статистике. Сколько дней идут документы с АБХ в посольство?
NEW 25.03.15 11:39
in Antwort DonnaK37 25.03.15 08:48
Брак был в Дании заключен. Я еще не знаю надо ли нам это делать. Просто хотела узнать на будущее, к чему быть готовой
NEW 25.03.15 11:57
in Antwort Julia7831 25.03.15 11:25
Ни сколько. С АБХ звонят и говорят положительный ответ или отрицательный, когда все бумаги проверят. А потом уже консульство извещает вас.
NEW 25.03.15 12:00
in Antwort Nadja86_spb 25.03.15 10:36
Ужас, как будто на дворе не 21 век. При нынешних возможностях я честно не понимаю, зачем они документы все пересылают...взяли и отправили все электронно, и быстрее было бы все в разы. И ничего бы не терялось, по крайней мере шанс потерять бумаги снизился бы к минимуму.
NEW 25.03.15 12:52
in Antwort Julia7831 25.03.15 11:25, Zuletzt geändert 25.03.15 12:56 (infi2010)
вы имеете ввиду ответ абх о готовности выдать визу?
Обычно в тот же день когда абх дает ответ, посольство получает его электронно. Никакие документы с абх в посольство больше не идут))
Иногда бывает, что по тем или иным причинам посольство имея ответ абх, не сообщает об этом заявителю визы в течение какого-то времени, может это связано просто с загруженность посольства.
Обычно в тот же день когда абх дает ответ, посольство получает его электронно. Никакие документы с абх в посольство больше не идут))
Иногда бывает, что по тем или иным причинам посольство имея ответ абх, не сообщает об этом заявителю визы в течение какого-то времени, может это связано просто с загруженность посольства.
NEW 25.03.15 12:58
in Antwort Hимфа 25.03.15 12:00
Вообще документы и электронно отправляются тоже, и с того момента как вы подали документы в посольстве, они в тот же день попадают в электронном виде в ваше Абх.
NEW 25.03.15 13:01
in Antwort Hимфа 25.03.15 10:18
В ответ на:
А они не могли ответить и сказать что документы у них или бератер даже не в курсе о том, что документы у них? Зачем так невесту то пугать
пришла почта и лежит, на разборе, откуда бераток знает, что там пришло? А идти копаться, никто не пойдет.А они не могли ответить и сказать что документы у них или бератер даже не в курсе о том, что документы у них? Зачем так невесту то пугать
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399