Login
Ожидание визы - 93
NEW 19.03.15 20:33
in Antwort lenchen7 19.03.15 20:28
Либо вы можете всю эту ветку от начала прочесть, но это долго, либо заходите нажимаете на Ник и там будет опция "сообщений в форумах" заходите туда и видите все темы где была Ирина, но вас одна интересует, заходите в ее ответ, так видно его будет и читаете...
NEW 19.03.15 20:34
можно начать читать данную ветку с самого начала,обащая внимание на сообщения нужного вам ника или
нажимаете на нужный вам ник, в отдельном окошечке открывается профиль ника и там есть сообщений на форумах и читаете если вам надо
нажимаете на нужный вам ник, в отдельном окошечке открывается профиль ника и там есть сообщений на форумах и читаете если вам надо
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.03.15 20:44
in Antwort Nikki-Kitty 19.03.15 20:20
Спасибо Оленька за такой комплимент😊🌷у меня действительно нету выбора,кроме того как ждать...против закона не попрешь...вот и все...если по закону надо ждать 4 недели,то там чечетку пляши,все равно...а вот когда в абх принесем недостающий документ,то надеюсь муж как-то все-таки может повлияет...походит...поколядует😁
NEW 19.03.15 20:49
in Antwort lenchen7 19.03.15 20:14
Ооой дорогая..Вы действительно прочтите...мою длинную историю ожидания визы😥😱я надеюсь скоро она очень счастливо закончится🎭🙌👍
NEW 19.03.15 20:52
in Antwort irka_shem 19.03.15 20:44, Zuletzt geändert 19.03.15 21:01 (Nikki-Kitty)
Ирин, я прошу прощения, что за тебя ответила))) подумалось, что не всегда хочется опять входить в ситуацию и ее описывать, проще направить человека ознакамливаться самому
Ир, это не комплимент, я за тобой не нарочно слежу, так получилось, вижу что происходит, молодец, держишься!)) Настоящий боец!
Конечно оно понятно, чего тебе это стоит....
Ир, это не комплимент, я за тобой не нарочно слежу, так получилось, вижу что происходит, молодец, держишься!)) Настоящий боец!

Конечно оно понятно, чего тебе это стоит....
NEW 19.03.15 21:50
in Antwort irka_shem 19.03.15 20:49
Прочитала... Как так можно издеваться над людьми!!! А нет ли в Германии организации, которая защишает немцев от чиновников???
NEW 19.03.15 22:20
in Antwort lenchen7 19.03.15 21:50
Это не издевательства, это законы, которым они следуют, бюрократия....
Как вы себе представляете эту защиту? т.е. они должны нападать на чиновников, чтобы те не следовали букве закона?)))
На разные другие ситуации есть адвокаты, и то не стоит слепо следовать их убеждениям
Как вы себе представляете эту защиту? т.е. они должны нападать на чиновников, чтобы те не следовали букве закона?)))
На разные другие ситуации есть адвокаты, и то не стоит слепо следовать их убеждениям
NEW 19.03.15 22:23
in Antwort Nikki-Kitty 19.03.15 22:20
да я уже сама столкнулась с некомпетентными чиновниками, с меня требуют решение суда о разводе, в котором написано что у меня единоличные права на ребенка
NEW 19.03.15 22:32
in Antwort Nikki-Kitty 19.03.15 22:20
Чиновники должны понимать, что в их руках судьба людей, которые каждый день считают. А складывается такое мнение, что некоторые намеренно растягивают время, теряют документы, требуют что-то нереальное итд. Ко мне в немецком загсе придирались, почему у меня в свидетельстве о разводе не стоит дата заключения брака. Я объяснила, что у нас это там не ставят. И спросила, почему это так важно, ведь брак все равно расторгнут. Женщина ничего вразумительного не ответила, просто так положено
NEW 19.03.15 22:43
in Antwort lenchen7 19.03.15 22:32
Единственное что меня возмущает, что они пытаются свои законы по оформлению документов применить к совершенно другой стране с другими правилами документооборота и стоят на своем.
По поводу счета дней - они не должны этого делать, у них работа и они ее делают, помимо нас еще куча ауслэндеров есть, с которыми тоже нужно вести работу, а по поводу утери - ну что ж, человеческий фактор никто не отменял и такое случается. Они не могут входить в положение каждого и это правильно, иначе они через месяц рассыпятся на молекулы, если прогибаться под каждого и входить в положение. По себе знаю
По поводу счета дней - они не должны этого делать, у них работа и они ее делают, помимо нас еще куча ауслэндеров есть, с которыми тоже нужно вести работу, а по поводу утери - ну что ж, человеческий фактор никто не отменял и такое случается. Они не могут входить в положение каждого и это правильно, иначе они через месяц рассыпятся на молекулы, если прогибаться под каждого и входить в положение. По себе знаю
NEW 19.03.15 23:08
in Antwort Nikki-Kitty 19.03.15 20:52
Да да....против законов не попрешь....бюррократия блин ужасная😤
И честно,бывает просто депрессия нападает от того,что никак нельзя повлиять,а з другой стороны,кому я хуже сделаю😉
И к адвокатам тоже как-то...муж раз был только консультировался с ним...не хотим завлекать,да и смысла нету,это же не что-то противозаконное,это в порядке вещей,ждать как и все люди😳да и не хотим беду навлекать...
Быстрее бы уже отдать в абх справочку,,и осталось бы только ждать решения..а там бы может муж и слезу пустил,типа у нас годовщина скоро и какие мы бедные-несчастные😂
Спасибо Оленька за поддержку🌹приятно,что моя история тебе неравнодушна😆☺
И честно,бывает просто депрессия нападает от того,что никак нельзя повлиять,а з другой стороны,кому я хуже сделаю😉
И к адвокатам тоже как-то...муж раз был только консультировался с ним...не хотим завлекать,да и смысла нету,это же не что-то противозаконное,это в порядке вещей,ждать как и все люди😳да и не хотим беду навлекать...
Быстрее бы уже отдать в абх справочку,,и осталось бы только ждать решения..а там бы может муж и слезу пустил,типа у нас годовщина скоро и какие мы бедные-несчастные😂
Спасибо Оленька за поддержку🌹приятно,что моя история тебе неравнодушна😆☺
NEW 19.03.15 23:11
in Antwort lenchen7 19.03.15 21:50
Леночка,вспомнилась поговорка мужа:если я буду жить не по законах,то я просто задолбусь платить😂😂😂
NEW 20.03.15 08:08
in Antwort irka_shem 19.03.15 23:11, Zuletzt geändert 20.03.15 08:12 (natallia-80)
Всем добрый день:-) хочу поделиться своей радостью получения визы. Воссоединение с ребенком - минск 09 октября - wuppertal (NRW) 19 марта. Почему так долго... наша бератор очень занята была.
Желаю всем воссоединяющимся терпения и удачи!
Желаю всем воссоединяющимся терпения и удачи!
NEW 20.03.15 08:24
in Antwort natallia-80 20.03.15 08:08
Поздравляю! Ну уж очень Ваша виза долгожданная! Вам так в АБХ отвечали, что они очень заняты?
NEW 20.03.15 08:43
in Antwort natallia-80 20.03.15 08:08
Поздравляю Вас🌹🌹🌹виза действительно долгожданная😊
NEW 20.03.15 09:39
in Antwort Kalinka@malinka 20.03.15 08:24
Так и сказала. У нее руки до нас не доходили. Писали, звонили однако процедуру это не ускорило:-( в пферпфлихтунке сдела 3 ошибки, но на решение не повлияло. Да и мы решели не заострять на этом внимания, а то отправила бы нас "ожидать".
NEW 20.03.15 09:42
Всем привет. Дождался и я наконец свой номерок
Ждал с 8 декабря и до 19 марта. Воссоединяюсь в Карлсруе. Всем спасибо.
Кстати, а если я в ближайший месяц планирую поделать дела тут, не нужно случайно что-то нести\отсылать в посольство, ну чтоб они не сказали мол вы тормоз, реагируете через месяц?

Кстати, а если я в ближайший месяц планирую поделать дела тут, не нужно случайно что-то нести\отсылать в посольство, ну чтоб они не сказали мол вы тормоз, реагируете через месяц?
NEW 20.03.15 09:50
in Antwort natallia-80 20.03.15 09:39
В этом деле конечно можно подождать, тем более это вопрос связан не только с переменой местожительства, а с изменениям привычного уклада жизни... Но так как я сама работаю в России в подобной службе знаю , что существуют у нас строгие сроки установленные регламентом для рассмотрения подобных заявлений, у нас срок предусмотрен ровно месяц за который должностное лицо не имеет право выйти, а уж в Германии подавно еще более строже в их государственных функциях и услугах и при этом почитаешь , что тут пишут и понимаешь, что так и по году можешь ждать ответ - это тоже не справедливо! То ли к иммигрантам такое отношение то ли сроки не установлены для таких процедур!? Ссылаться на то, что у нее руки не
доходят- это глупо!
NEW 20.03.15 09:55
in Antwort Guitarrr 20.03.15 09:42
У вас должны были спросить с какого числа открывать вам визу и вам решать когда въезжать))) я получила одобрение 10 февраля, а визу попросила поставить мне с 15 марта и 16 числа я прилетела. У всех есть дела и их это не интересует, просто позвоните или напишите им с какого числа вам нужна виза. Ах и да, записывайтесь в АБХ заранее, у нас в Берлине очередь аж на 2 месяца вперед! Я записывалась в январе например.
NEW 20.03.15 09:58
in Antwort Hимфа 20.03.15 09:55, Zuletzt geändert 20.03.15 10:01 (Hимфа)
Да кстати, в Бюргерамт в Берлине тоже теперь вход по номеркам, запись за месяц как минимум. Можно попытаться и за день туда попасть, но это уж на какого чиновника попадете. Нам повезло, чиновница вошла в положение, у нас термин в АБХ на 7 апреля, и дала номерок на тот же день в который мы пришли. Вот и как при таких раскладах успеть прописаться за две недели, которые дают по закону, когда очередь на месяц вперед???