Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 28.01.15 09:49
в ответ kolowrat 27.01.15 23:46
Ахахаах))думаю, меня тут грохнут, если такое буду писать)) а если по существу, то он не русский и не немец, просто из союзной республики бывшей, в германии только учился на врача, до учебы там не жил.Тут очень важно не только желание из Германии уехать, но и материальное составляющее. Наверное, половина тех, кто воссоединяется, едет к мужу, который сидит на пособии, понятное дело, что его в Россию тащить не стоит, просто не на что будет жить. У меня несколько подруг-знакомых, которые с немецкими мужьями живут в России, с самого начала был ультиматум, что они не поедут в Германию. НО! Все мужья состоятельные-1 работал топ-менеджером в банке в Мюнхене, его просто перевели в Москву в связи с переездом, другой живет в переулке на
Тверской, накупили недвижимости в Москве и просто сдают ее и не парятся, живут в свое удовольствие; еще 1 работает на заводе в Калуге, его тоже перевели из Германии в связи с переездом.
NEW 28.01.15 10:50
в ответ Alisonchik_Trun 28.01.15 09:12
здесь не совсем о страховках по теме, поэтому не хотелось бы раздувать целую страховочную ветку, можно точнее в Праве или спроси совет спросить
страховка в вашем случае зависит от того в какой страховой находится ваш муж. в государственной или в приват - т.е. внесут вас в его страховую или придется делать вам отдельную страховку. Пользоваться можно с момента оформления страховки, вам дадут бумагу что вы уже застрахованы, а сама карточка придет недели так через 4 ( да для карточки нужно иметь при себе фото)
если этот вопрос интересует то попросите мужа позвонить в его страховую и ему расскажут как внести жену в страховку/или оформить новую страховку
страховка в вашем случае зависит от того в какой страховой находится ваш муж. в государственной или в приват - т.е. внесут вас в его страховую или придется делать вам отдельную страховку. Пользоваться можно с момента оформления страховки, вам дадут бумагу что вы уже застрахованы, а сама карточка придет недели так через 4 ( да для карточки нужно иметь при себе фото)
если этот вопрос интересует то попросите мужа позвонить в его страховую и ему расскажут как внести жену в страховку/или оформить новую страховку
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.01.15 18:28
в ответ Va_Lerochka 08.12.14 18:09
Поздравляю всех получивших долгожданные визы!
Лёгких сборов и счастливой жизни на новом месте!
Сегодня я получила письмо из АБХ с анкетой
Anerkennung einer ausländischen Ehescheidung aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen UdSSR
Объясните мне, пожалуйста, что это за зверь такой и почему я должна её заполнить.На супруга-понятно, но у меня-то немецкое гражданство.
Кто-то может быть воссоединялся со Шпетаусзидлером?
Заранее спасибо!
Лёгких сборов и счастливой жизни на новом месте!
Сегодня я получила письмо из АБХ с анкетой
Anerkennung einer ausländischen Ehescheidung aus den Nachfolgestaaten der ehemaligen UdSSR
Объясните мне, пожалуйста, что это за зверь такой и почему я должна её заполнить.На супруга-понятно, но у меня-то немецкое гражданство.
Кто-то может быть воссоединялся со Шпетаусзидлером?
Заранее спасибо!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 28.01.15 18:34
Нет не в СССР, развод в РФ и мужа,и у меня (2002 г. и 2005)
Ну а бывшие супруги, разумеется, граждане РФ.
Нам что, нужно подтвердить развод?
Наш брак зарегистрирован в РФ.
Столько вопросов!
Ну а бывшие супруги, разумеется, граждане РФ.
Нам что, нужно подтвердить развод?
Наш брак зарегистрирован в РФ.
Столько вопросов!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 29.01.15 00:22
в ответ ovisi 28.01.15 09:49
В ответ на:
Наверное, половина тех, кто воссоединяется, едет к мужу, который сидит на пособии, понятное дело, что его в Россию тащить не стоит, просто не на что будет жить.
наверно Вы погорячились, с половиной..Наверное, половина тех, кто воссоединяется, едет к мужу, который сидит на пособии, понятное дело, что его в Россию тащить не стоит, просто не на что будет жить.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399