Вход на сайт
Ожидание визы - 93
NEW 27.01.15 21:08
в ответ chriselle 27.01.15 12:00
В ответ на:
девочки, подскажите, что делать! мой муж звонил в АБХ в Мюнхене нашему бератору. Он сказал, что в Москву одобрение по получению визы направили еще 22 февраля в 9 утра! а в списках мы не значимся на сайте посольства Германии! что делать то теперь??
ВЕроятно ждать 22 февралядевочки, подскажите, что делать! мой муж звонил в АБХ в Мюнхене нашему бератору. Он сказал, что в Москву одобрение по получению визы направили еще 22 февраля в 9 утра! а в списках мы не значимся на сайте посольства Германии! что делать то теперь??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.01.15 23:46
А что вы .там.про русского немца написали который хочет вернуться назад.в Россию? Вот о таких и надо приводить в пример тем кто хочет воссоединиться в Германии ..Человек,богатый и удачливый,.бросает все в Германии и едет в Россию.
.
.
NEW 28.01.15 00:23
а в чем пример то? Что не так же делают те, кто в России все бросает и едет в Германию?
в ответ kolowrat 27.01.15 23:46
В ответ на:
Вот о таких и надо приводить в пример тем кто хочет воссоединиться в Германии ..Человек,богатый и удачливый,.бросает все в Германии и едет в Россию.
Вот о таких и надо приводить в пример тем кто хочет воссоединиться в Германии ..Человек,богатый и удачливый,.бросает все в Германии и едет в Россию.
а в чем пример то? Что не так же делают те, кто в России все бросает и едет в Германию?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.01.15 00:25
в ответ Nikki-Kitty 27.01.15 23:07
Ооой ....муж как бы советовался с адвокатом,но ещё полностью не подключал...адвокат сказал подождать чтобы прошло ровно три месяца и тогда можно уже и полноправно разбираться...
Вы правы...они точно издеваются(то одно присылают,через неделю другое...да Вы знаете,там и стукать не кому...те двое,которые сидят бумажки принимают ничего не решают,а бератора поймать-это прямо таки фантастика!!!прямо неулоимый мститель...так все по-дурацки...
Вы правы...они точно издеваются(то одно присылают,через неделю другое...да Вы знаете,там и стукать не кому...те двое,которые сидят бумажки принимают ничего не решают,а бератора поймать-это прямо таки фантастика!!!прямо неулоимый мститель...так все по-дурацки...
NEW 28.01.15 08:56
в ответ autoledi 27.01.15 21:08
ой, описалась! уже февралем живу =) раньше февраля уже не надеялась получить визы! а счастье то случилось! мой вчера звонил и писал в москву. не знаю, что возымело действие, но мы есть в списках!!!!! ура!!!!! даже не верится!!!! я страницу несколько раз проверяла, есть ли мы там или нет, а вдруг померещилось )))
NEW 28.01.15 09:09
в ответ Alisonchik_Trun 28.01.15 09:02
Как же приятно читать новости девочек о полученных визах! Такое настроение сразу, будто сама получила!)))
Сегодня мой жених будет звонить в АБХ, узнавать, как продвигается наше дело...
За время ожидания мы нашли квартиру и теперь у меня еще большее желание начать поскорее новую жизнь в нашем уютном уголке!
Но пока использую время дома с пользой, всегда найдутся дела...
Для отвлечения ударилась в спорт и усовершенствование себя))))Очень отвлекает)) Бывает, нападает тоска, сразу бегу на веточку...Теперь буду чаще отписываться тут...
Но звоночка жду...
Всем ожидающим не падать духом! Совсем скоро будем самыми счастливыми сидеть в аэропорту и дрожать от приятного волнения!)))
Сегодня мой жених будет звонить в АБХ, узнавать, как продвигается наше дело...
За время ожидания мы нашли квартиру и теперь у меня еще большее желание начать поскорее новую жизнь в нашем уютном уголке!
Но пока использую время дома с пользой, всегда найдутся дела...
Для отвлечения ударилась в спорт и усовершенствование себя))))Очень отвлекает)) Бывает, нападает тоска, сразу бегу на веточку...Теперь буду чаще отписываться тут...
Но звоночка жду...
Всем ожидающим не падать духом! Совсем скоро будем самыми счастливыми сидеть в аэропорту и дрожать от приятного волнения!)))
NEW 28.01.15 09:12
в ответ Ligazo 27.01.15 12:00
Скажите, а страховка не зависит от ВНЖ? Я имею ввиду, Вы к мужу в страховку сразу вписались, как приехали?
И может кто знает, когда можно уже пользоваться страховкой(термин к врачу).
Был опыт( по студ.страховке) , что термин был через три месяца от даты обращения, поэтому хочу зараннее записаться
И может кто знает, когда можно уже пользоваться страховкой(термин к врачу).
Был опыт( по студ.страховке) , что термин был через три месяца от даты обращения, поэтому хочу зараннее записаться
NEW 28.01.15 09:17
в ответ irka_shem 28.01.15 08:34
получите и вы визу! обязательно!!!!!!
мои заметки за время ожидания:
если город большой, то доки дольше рассматривают. да и кому как повезет.
у нас была смена бераторов. предыдущий на пенсию ушел и, соответственно, их даже не коснулся. поэтому дело зависло, еще и праздники рождественские и новогодние, когда они не работают по 2 неделе.
еще многие бераторы работают из дома. в офисе бывают раза 2 в неделю, поэтому неуловимые.
бераторов распределяют по первой букве фамилии. например, всех у кого на "к" фамилия начинается, всегда будут попадать к одному и тому же.
если бератор заболел, то его никто замещать не будет. будете ждать своего, когда выйдет с больничного.
много времени занимает пересылка документов из россии и до момента, когда они окажутся на столе у бератора. вот тогда он за них возьмется. в электронном варианте они вообще не рассматривают дело. у нас на это ушло 1 месяц. в мюнхене в абх несколько зданий. доки приходят в одно здание, а бераторы и их начальник сидят в другом.
когда бератор принимает решение, он составляет что-то типа справки, которую подписывает его начальник, а потом она отсылается электронно в москву. пока подпишут в германии, затем обработают в москве информацию и выложат списки. опять много времени на это уходит.
желаю всем удачи! и терпения!
мои заметки за время ожидания:
если город большой, то доки дольше рассматривают. да и кому как повезет.
у нас была смена бераторов. предыдущий на пенсию ушел и, соответственно, их даже не коснулся. поэтому дело зависло, еще и праздники рождественские и новогодние, когда они не работают по 2 неделе.
еще многие бераторы работают из дома. в офисе бывают раза 2 в неделю, поэтому неуловимые.
бераторов распределяют по первой букве фамилии. например, всех у кого на "к" фамилия начинается, всегда будут попадать к одному и тому же.
если бератор заболел, то его никто замещать не будет. будете ждать своего, когда выйдет с больничного.
много времени занимает пересылка документов из россии и до момента, когда они окажутся на столе у бератора. вот тогда он за них возьмется. в электронном варианте они вообще не рассматривают дело. у нас на это ушло 1 месяц. в мюнхене в абх несколько зданий. доки приходят в одно здание, а бераторы и их начальник сидят в другом.
когда бератор принимает решение, он составляет что-то типа справки, которую подписывает его начальник, а потом она отсылается электронно в москву. пока подпишут в германии, затем обработают в москве информацию и выложат списки. опять много времени на это уходит.
желаю всем удачи! и терпения!