Вход на сайт
Воссоединениe с дочерью в возрасте до 21 года , муж - гражданин EC
NEW 25.11.14 11:26
в ответ Mata_Hari 25.11.14 10:37
Я действительно думала, что родственники по национальным визам ездят.
Вы пишите : Ваша дочь обращается за визой как член семьи гражданина ЕС, который является freizügigkeitsberechtigt
Вы имеете ввиду эту визу?
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936502/Daten/4617458/EU_familienangehoerige.pdf
Вы пишите : Ваша дочь обращается за визой как член семьи гражданина ЕС, который является freizügigkeitsberechtigt
Вы имеете ввиду эту визу?
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936502/Daten/4617458/EU_familienangehoerige.pdf
NEW 25.11.14 14:23
в ответ Skarlett 2014 25.11.14 11:26
Ну, это просто народное творчество консульства Германии на Украине
Нет никакой специальной визы для членов семьи гражданина ЕС
Посмотрите на бланк Шенгенской визы - на обычный, стандартный бланк
Вот именно эта виза дает возможность приехать "простым" людям, и "избранным" :-))
Можно просто скачать этот бланк, заполнить его и приложить доказательство родства с вами ( и вашим мужем)
А можно ориентироваться на их список
В итоге тоже Шенген дадут
Главное - что есть ПРАВО получить такую визу. То есть, отказать в ней не могут
Нет никакой специальной визы для членов семьи гражданина ЕС
Посмотрите на бланк Шенгенской визы - на обычный, стандартный бланк
Вот именно эта виза дает возможность приехать "простым" людям, и "избранным" :-))
Можно просто скачать этот бланк, заполнить его и приложить доказательство родства с вами ( и вашим мужем)
А можно ориентироваться на их список
В итоге тоже Шенген дадут
Главное - что есть ПРАВО получить такую визу. То есть, отказать в ней не могут
NEW 25.11.14 15:16
в ответ Marusja-Klimova 25.11.14 14:23
Вы правы, творчеством в украинском посольстве любят заниматься.
Будем пробовать. С визой почти все понятно.
А вот по приезду в Германию, какой порядок действий? Я так понимаю такой же как у меня - сначала в Ратхауз за пропиской, потом в АБХ за Aufenthaltkarte. В моем случае у мужа запрашивали справку о доходах. Тогда у него была хорошая работа. Сейчас он только оформляет Selbständig, у меня Minijob. Не будет ли это препятствием для получения дочкой ВНЖ? Хотя здесь уже писали, что доходы в нашем случае не имеют значения.
Будем пробовать. С визой почти все понятно.
А вот по приезду в Германию, какой порядок действий? Я так понимаю такой же как у меня - сначала в Ратхауз за пропиской, потом в АБХ за Aufenthaltkarte. В моем случае у мужа запрашивали справку о доходах. Тогда у него была хорошая работа. Сейчас он только оформляет Selbständig, у меня Minijob. Не будет ли это препятствием для получения дочкой ВНЖ? Хотя здесь уже писали, что доходы в нашем случае не имеют значения.
NEW 25.11.14 15:33
Да, порядок такой же, как у вас
Доходы не важны
Покажен гевербешайн - это уже доказывает, что он freizügigkeitsberechtig ( это волшебное слово повторяйте почаще)
А раз он freizügigkeitsberechtigt, вашей дочери должны выдать карту вне зависимости от дохода
Будут возражать, идите к начальнику, заставляйте принять документы, а отказ обжалуете
Но у умного начальника АБХ до отказа не дойдет
в ответ Skarlett 2014 25.11.14 15:16
В ответ на:
Да, порядок такой же, как у вас
Доходы не важны
Покажен гевербешайн - это уже доказывает, что он freizügigkeitsberechtig ( это волшебное слово повторяйте почаще)
А раз он freizügigkeitsberechtigt, вашей дочери должны выдать карту вне зависимости от дохода
Будут возражать, идите к начальнику, заставляйте принять документы, а отказ обжалуете
Но у умного начальника АБХ до отказа не дойдет
NEW 25.11.14 15:54 
20 лет ещё принадлежит к семье?
в ответ Marusja-Klimova 25.11.14 15:42
В ответ на:
Вам ли не знать, Петрович, что пособие дается на семью
Подадут родители на пособие - учтут и дочь
возможно, туплю. Вам ли не знать, Петрович, что пособие дается на семью
Подадут родители на пособие - учтут и дочь
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.11.14 16:11
Естественно
Именно потому они и могут переехать, что к семье принадлежат :-))
И на карточке у них стоит, что они принадлежат к семье гражданина ЕС
А в плане получения АЛГ 2 они еще и к Bedarfsgemeinschaft принадлежат
До 25 лет
Петрович, я вас не узнаю... Аккаунт хакнули, что ли ?
в ответ Petrovich 25.11.14 15:54
В ответ на:
возможно, туплю.
возможно, туплю.
Естественно
Именно потому они и могут переехать, что к семье принадлежат :-))
И на карточке у них стоит, что они принадлежат к семье гражданина ЕС
А в плане получения АЛГ 2 они еще и к Bedarfsgemeinschaft принадлежат
До 25 лет
В ответ на:
(3) Zur Bedarfsgemeinschaft gehören
4.
die dem Haushalt angehörenden unverheirateten Kinder der in den Nummern 1 bis 3 genannten Personen, wenn sie das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, soweit sie die Leistungen zur Sicherung ihres Lebensunterhalts nicht aus eigenem Einkommen oder Vermögen beschaffen können.
(3) Zur Bedarfsgemeinschaft gehören
4.
die dem Haushalt angehörenden unverheirateten Kinder der in den Nummern 1 bis 3 genannten Personen, wenn sie das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, soweit sie die Leistungen zur Sicherung ihres Lebensunterhalts nicht aus eigenem Einkommen oder Vermögen beschaffen können.
Петрович, я вас не узнаю... Аккаунт хакнули, что ли ?