Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 19.11.14 13:55
в ответ Елена_62 19.11.14 13:53
В ответ на:
Я вообще тогда не понимаю, что это за почта у них специализированная, что работает со скоростью обычной почты....))))))))
они сами раньше говорили, что почта уходит в среду. Скорее всего доки Ваши забыли.. или потеряли.. и такое бывает, нужно искать, а то выяснится через 3 месяца что все надо донести..Я вообще тогда не понимаю, что это за почта у них специализированная, что работает со скоростью обычной почты....))))))))
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.11.14 14:00
в ответ Marissabell 19.11.14 13:12
Ну да, придут в землю по его адресу, может быть потом как-то сообщить или заранее написать письмо в АБХ, уведомляя о том, что поменялся адрес. Или ездить за 450 км. Ведь он должен будет явиться в АБХ непосредственно своей земли. А вы когда подавали, вы ещё не знали информацию о том, что у него переезд из-за работы? Тогда спросили бы в самом посольстве, как вам быть в данной ситуации.
http://line.romanticcollection.ru/lo/37_49_50D61140_RlUblUPiPlUbima_7_.gif
NEW 19.11.14 14:03
в ответ autoledi 19.11.14 13:55
Ой, ой, не надо, девчата меня только успокоили..Да я тоже за среду...но фрау с посольства ответила мужу, что в четверг утром, а там может и в пятницу...и т.д или вообще раз в месяц, всех скопом...
NEW 19.11.14 14:05
в ответ Елена_62 19.11.14 14:00
Не знали тогда, вот вчера это решилось.. он говорит, что пойдет в пятницу в АБХ и скажет им, что такая ситуация у нас.. А вдруг они быстрее рассмотрят дело) Я так понимаю, что мне регистрироваться нужно будет по тому адресу, который я писала в анкете? запуталась совсем.. это ж надо так, все сразу..
NEW 19.11.14 14:09
в ответ Marissabell 19.11.14 14:05
Может пусть муж напишет и в наше посольство и в свой АБХ, задаст вопрос как быть, объяснит ситуацию. Они немцам быстро отвечают. Мой пишет допустим вечером, а на след. день к обеду или после уже ответ. И причем отвечает не робот. Муж до моей подачи еще писал в свой АБХ, задавал вопросы, которые нас волновали и они всегда ему отвечали подробно.
NEW 19.11.14 14:10
в ответ Елена_62 19.11.14 14:03
Всегда говорят, что отправляют в среду, потому что в среду отправления пакуются, номеруются, штампуются и так далее, а не следующий день поедут. Тоесть обывателю дают понять не точное время отправления до минуты, а тот факт, что если вы сдали документы в среду после обеда, то на этой неделе они уже никуда не поедут, хоть вы сто раз будете знать, что дип курьер едет в четверг.
C’est la vie
NEW 19.11.14 14:20
в ответ Marissabell 19.11.14 14:12
Да не за что, я сама тут такая.. сижу и ждуууууууууу....А насчет письма, обязательно напишите. Они объяснят как надо. Я то сама не пишу, так как с моим А1, особо важных писем не напишешь, а вот ему очень любезно отвечают, по каждому вопросу дают объяснение. Я раз писала сама в Москву, на русском, это когда они не выслали мне подтверждение термина на подачу, но тогда отвечал робот.
NEW 19.11.14 14:35
в ответ Marissabell 19.11.14 14:12
если Ваш муж будет переезжать = будет анмельдован в другом городе = Вы тоже будете жить с ним там же = то Ваши документы должны переслать в АБХ того нового города, и те продолжат рассмотрение дела с того момента на котором предыдущее АБХ остановилось...)) (конечно если до того момента они еще не примут положительное решение о визе, если же примут тогда все проще думаю...)
мой муж тоже переехал, благо что не за 450 км... так вот после переанмельдования по новому месту жительства просто пошел в свой АБХ и сказал что переехал, на что те ответили что антраг теперь направится туда в АБХ и все теперь решают они.
мой муж тоже переехал, благо что не за 450 км... так вот после переанмельдования по новому месту жительства просто пошел в свой АБХ и сказал что переехал, на что те ответили что антраг теперь направится туда в АБХ и все теперь решают они.
NEW 19.11.14 14:50
в ответ NatalikaS 19.11.14 14:35
Я почему и переживаю, что бы они успели документы рассмотреть! Иначе затянется и все.. Может ему просто не спешить с пропиской новой? За ним квартира эта еще три месяца держится, я просто не знаю, можно ли так в Германии.. Будет приезжать, а что делать..
NEW 19.11.14 15:00
в ответ Marissabell 19.11.14 14:50
я думаю пока он официально будет прописан по старому адресу то и почта ВСЯ туда будет приходить, логично? хотя знаю что там можно и по двум адресам быть прописанным... в таком случае лучше сходить только в АБХ за советом, мой муж так и делал. затянулось, ждем, а что делать 

NEW 19.11.14 15:04
в ответ NatalikaS 19.11.14 15:00
Да, можно, мой уже в двух местах прописан) Нам справку не давал немецкий Загс о его семейном положении, им документы мои не нравились, парили мозги просто и прямым текстом говорили, что разрешения не дадут, и он в другом городе прописался и там дали) Так что такая практика есть..